Что за....

Модераторы: Typhoon, Лютег

Что за....

Сообщение warrior82 » Чт июл 05, 2007 1:08 am

Сегодня поехал на ленинский (я живу на преображенке), туда приехал (всю дорогу ехал на третьей), постоял, лобовоек помыл на глушеном двигле, потом завел начала кипеть, вентилятор не пашет, на датчике на радиаторе на снятой клеме есть плюс, на подключенной масса, на вентиляторе не проверял, переноски нету, да и ночь уже была, вот я думаю что, может вы подскажете, или релюха по 3,14зде пошла, или вент, какие есть предложения, и еще, как педальку тормоза выжимаю пищит (колодки новые).
самое главное забыл, сначала начали обороты плавать, а потом я заметил что закипает....
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Re: Что за....

Сообщение scighera » Чт июл 05, 2007 8:58 am

warrior82 писал(а):Сегодня поехал на ленинский (я живу на преображенке), туда приехал (всю дорогу ехал на третьей), постоял, лобовоек помыл на глушеном двигле, потом завел начала кипеть, вентилятор не пашет, на датчике на радиаторе на снятой клеме есть плюс, на подключенной масса, на вентиляторе не проверял, переноски нету, да и ночь уже была, вот я думаю что, может вы подскажете, или релюха по 3,14зде пошла, или вент, какие есть предложения, и еще, как педальку тормоза выжимаю пищит (колодки новые).
самое главное забыл, сначала начали обороты плавать, а потом я заметил что закипает....

Ну и сформулировал :)

Датчик - закорачиваешь разъем на датчик - включается вентилятор... -не включается - ищи дальше, всмысле глубже :)
Термостат - мог встать в малый круг и.... начнет кипеть...
Вентилятор напрямую 12 вольт крутится - жив... не крутится...
обороты плавать могут из-за неисправного датчика температуры или неадекватности его показаний... окислен-соскочил разъем... но она звенеть начинает и ощутимо перестает ехать
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Чт июл 05, 2007 9:02 am

В таком случае я поступаю следующим образом-снимаю оба провода с датчика включения вентилятора и замыкаю их.при включенном зажигании вентилятор должен сразу завращаться.
один раз он у меня после этого не начал вращаться-я пошевелил его реле которое около правой фары висит,после этого заработал.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Чт июл 05, 2007 9:33 am

Thisis GDI писал(а):В таком случае я поступаю следующим образом-снимаю оба провода с датчика включения вентилятора и замыкаю их.при включенном зажигании вентилятор должен сразу завращаться.
один раз он у меня после этого не начал вращаться-я пошевелил его реле которое около правой фары висит,после этого заработал.

Их можно и не снимать, прям на датчике отвертку сунуть между клемами. Если не закрутился, то подергать релюху, или вытащить её и замкнуть 30 и 87 контакты на фишке, если и так не закрутился, то мерить тестером. На релюху вообще приходит +? И еще разьём которым соеденяеться сам вентилятор, такая фишка черная, в ней еще бывает засада.
А вообще это имхо самая проста цепь в этой машине.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Serega777 » Чт июл 05, 2007 8:03 pm

термостат стоит там какраз новий :D там просто отходит контакт либо на релюхе либо на разъёме где подключается вентилятор.
P.s. Петь вследующий раз звони,даже ночью :lol:
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo Multi Air
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение warrior82 » Чт июл 12, 2007 11:22 pm

scighera писал(а):
warrior82 писал(а):Сегодня поехал на ленинский (я живу на преображенке), туда приехал (всю дорогу ехал на третьей), постоял, лобовоек помыл на глушеном двигле, потом завел начала кипеть, вентилятор не пашет, на датчике на радиаторе на снятой клеме есть плюс, на подключенной масса, на вентиляторе не проверял, переноски нету, да и ночь уже была, вот я думаю что, может вы подскажете, или релюха по 3,14зде пошла, или вент, какие есть предложения, и еще, как педальку тормоза выжимаю пищит (колодки новые).

Ну и сформулировал :)

Датчик - закорачиваешь разъем на датчик - включается вентилятор... -не включается - ищи дальше, всмысле глубже :)
обороты плавать могут из-за неисправного датчика температуры или неадекватности его показаний... окислен-соскочил разъем... но она звенеть начинает и ощутимо перестает ехать

сегодня поменял датчик на москвичевский подошел как родной, но вентилятор один хрен не включаеться, на прямую пашет, есле бы термостат не открывался радиатор бы не грелся, на релюхе плюса нет, пока на прямую контакты не соединяеш... ну и че это?
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

warrior82
альфавладелец

Сообщение Мac » Пт июл 13, 2007 12:28 am

warrior82 писал(а):
scighera писал(а):

сегодня поменял датчик на москвичевский подошел как родной, но вентилятор один хрен не включаеться, на прямую пашет, есле бы термостат не открывался радиатор бы не грелся, на релюхе плюса нет, пока на прямую контакты не соединяеш... ну и че это?

Может датчик мертвый? я когда тазовские ставил штук 8 поменял! :evil:
Все были новые и ставились прямо у магазина. потом плюнул в магазине всех на Х... послал и поехал в другой магазин, там первый же датчик нормально заработал и до сих пор (~3 года) работает.
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение warrior82 » Пн июл 16, 2007 11:06 am

поставил от таза, З-А-Р-А-Б-О-Т-А-Л-А!!!!
/|oO\____\*/____/Oo|\

warrior82
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164