Alfa Romeo compact SUV (Project 949) Stelvio

Модераторы: Typhoon, Лютег, Mur

Нравится ли вам дизайн Stelvio?

Полный восторг!
58
29%
Нравится
77
38%
Скорее да
36
18%
Скорее нет
27
13%
Ни в какие ворота...
4
2%

Всего голосов : 202

Re: Alfa Romeo compact SUV (Project 949) Stelvio

Сообщение Tazio » Чт ноя 17, 2016 1:26 am

Интересно, насколько увеличится дорожный просвет обычных версий, если у QV он 16,5 см. Полный привод, как я понял постоянный.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт ноя 17, 2016 1:28 am

alex5 писал(а):
А вот дизайн этот новый альфовский гораздо лучше на SUV натягивается чем на седан ИМХО.

Тоже обратил на это внимание. Если на седане фары смотрятся немного несуразно, на SUV - все очень лаконично.
Вкусная Альфа получилась.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт ноя 17, 2016 1:33 am

Gundesvan писал(а):
alex5 писал(а):
А вот дизайн этот новый альфовский гораздо лучше на SUV натягивается чем на седан ИМХО.

Тоже обратил на это внимание. Если на седане фары смотрятся немного несуразно, на SUV - все очень лаконично.

А мне наоборот показалось. Седан вполне ок, а этот же стиль на СУВе — чересчур сложный и кричащий. Слишком много разных линий и плоскостей на в общем скучной форме-пирожке. Пластика воздухозаборника переднего бампера "не отсюда". Но салон однозначно вкусный.

Макан, считаю, в этом классе вышел самый гармоничный. Ф-пейс(ы) тоже вживую ничего, только задние фары, как от другой модели.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение mamukis » Чт ноя 17, 2016 1:41 am

Tazio писал(а):
QV писал(а):100% один авторевюшный "спец" в обзоре расскажет с видом знатока, что "блок крайслеровский". :D

Ну или что многорычажка от W124 :D

и вообще надо было делать как все "нормальные" производители - электрокар! а не это "старое древнее вонючее внутреннее сгорание"
mamukis
альфавладелец

Сообщение alex5 » Чт ноя 17, 2016 1:42 am

Touring* писал(а):А мне наоборот показалось. Седан вполне ок, а этот же стиль на СУВе — чересчур сложный и кричащий. Слишком много линий и плоскостей на форме-пирожке. Форма воздухозаборника переднего бампера "не отсюда". Но салон вкусный.

Макан, считаю, в этом классе вышел самый гармоничный.

Ну я смотрю с точки зрения более простого обывателя. То есть на 70% для меня определяющим является как смотрится передок. :) Для седана фары и нижние решётки радиатора смотрелись слишком большими, а на СУВе лучше соответствует. Боковина СУВа (выштамповки в металле) согласен - перегружена.

Но это всё моё ИМХО. sh:
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Touring* » Чт ноя 17, 2016 1:49 am

Я думаю, база будет спокойнее и приятнее.

QV-версии со всеми их многочисленными воздухозаборниками и отверстиями ради охлаждения 500-сильного мотора, и диффузорами ради 200+ км/ч аэродинамики вышли слишком вычурными.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Чт ноя 17, 2016 2:09 am

Gundesvan писал(а):
alex5 писал(а):

Плюсану. Скудетто на Джулии всё же слишком здоровенным смотрится. На паркетнике уже ничего.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Montekki » Чт ноя 17, 2016 4:41 am

Похоже, получился вин! Отличный интерьер, внешность тоже не подкачала, топовая версия даёт прикурить.
После Мито и Джульетты, откровенно "проходных" и абсолютно безликих на фоне прошлых моделей Альфа Ромео, Джулия и Стельвио - такой же скачок вперёд, как переход от каменного века к веку металлов.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт ноя 17, 2016 6:46 am

Touring* писал(а):А мне наоборот показалось. Седан вполне ок, а этот же стиль на СУВе — чересчур сложный и кричащий. Слишком много разных линий и плоскостей на в общем скучной форме-пирожке. Пластика воздухозаборника переднего бампера "не отсюда". Но салон однозначно вкусный.

+1.
Откровенно говоря, вымораживает способность производителя натянуть один дизайн на разный формфактор. Сразу появляется ощущение, что тут не кисло сэкономили, но продают все равно дорого.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение QV » Чт ноя 17, 2016 8:34 am

Nichilista писал(а):
QV писал(а):Короче, Феррари, Феррари и еще раз Феррари. Магическое слово повторялось много раз.

инженеры ферры упоминались, если у кого трудности с языком

Малыш, мой английский лучше твоего русского. :-) Ты чем мой пост хочешь уточнить? Даже владелец Рено знает , что когда на презентации Альфы говорят "Феррари", то имею ввиду инженеров, а не уборшиков или буфетчиц.
QV
альфавладелец

Сообщение QV » Чт ноя 17, 2016 8:36 am

Мне тоже не очень нравятся эти раздутые, слишком злые бамперы. Они утяжеляют машину. Версии попроще, ТИ, наверняка будут выглядеть легче и гармоничнее.
QV
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Чт ноя 17, 2016 9:36 am

QV писал(а):Малыш, мой английский лучше твоего русского. :-) Ты чем мой пост хочешь уточнить? Даже владелец Рено знает , что когда на презентации Альфы говорят "Феррари", то имею ввиду инженеров, а не уборшиков или буфетчиц.

Малыш у тебя в штанах, владелец рено. Непонятно даже, откуда такой апломб...
Я понятия не имею, кто ты такой и что, тем более - с какого перепугу позволяешь себе подобный тон
Впрочем, сие и не важно. Скучные брюзжащие люди неинтересны в принципе.
Адьос, рагацци!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Nichilista » Чт ноя 17, 2016 9:51 am

Лёня писал(а): Мне реально 150лс diesel нормально. Так в повороты иногда по настроению повваливать хорошенько. Прямики совсем неинтересно - тошнот совсем стал :oops: :D

Лёнь, прямики в принципе скучная тема, безотносительно) И, по любому, не надо себя списывать в утиль)
Инфицированным, хоть единожды, не грозит истощение пороха в пороховницах и ягод в ягодицах)))

А этот мотор, со скромным паспортным значением, он везет очень и очень убедительно. Плюс восьмиступка, нарезанная покороче, позволяет всегда попадать в передачу и чувствовать как тягу, так и запас под педалью. Машина может ехать вполне зло, когда водила этого хочет и в тонусе) (кстати, на презентации был и на этом акцент - любая из новых альф, даже с моторами нижней линейки, будет дарить кайф) ) Ну а настроение потошнить ежели, так - пжалста, тошните) При этом запас хода за 800+ км. Реально офигительное сочетание, причем без ущемлений одного в пользу другого. Афля новой генерации, правда что. Но тру Афля!)
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Sergy. » Чт ноя 17, 2016 10:28 am

Интересен прайс.
Может через 3 года когда будет проходная попробовать взять.))
Раньше был Sergy
Sergy.
альфавладелец

Сообщение siversky » Чт ноя 17, 2016 10:37 am

siversky писал(а):Просто фантастический вышел :smt007

А обратили внимание, что время прохождения NR сравнивали с Каеном, который прошёл ринг медленнее всего на 0,74 сек? И остальные в таблице были совсем не прямые аналоги/конкуренты.
Видимо у Макана нет официального времени?..

Подниму вопрос.

И, справедливости ради в голосовалку хорошо было бы добавить вариант более сдержанный "нравится".
Если за себя говорить, то интерьер, да, полный восторг, а вот экстерьер скорее дотягивает до восторга, но не полного ))) Фас все-таки смущает. Большие фары кучновато немного сидят.
siversky
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Stelvio