Продажа Alfa-Transaxle и не только

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Продажа Alfa-Transaxle и не только

Сообщение zeth » Ср ноя 02, 2016 3:32 pm

Kantik писал(а):
zeth писал(а):
Kantik писал(а):Теперь в продаже 33 за 100-150 и 155 за 200 с лишком не редкость..

Пытаются сменить статус помойки на янгтаймер )

Причем не меняя внешний вид и обычно печальное внутреннее состояние)

Ну а с чего им меняться? ))
Сколько нужно сейчас денег, чтобы привести 33 или 75 в приличное состояние?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Ср ноя 02, 2016 4:35 pm

zeth писал(а):
Kantik писал(а):
zeth писал(а):
Kantik писал(а):Теперь в продаже 33 за 100-150 и 155 за 200 с лишком не редкость..

Пытаются сменить статус помойки на янгтаймер )

Причем не меняя внешний вид и обычно печальное внутреннее состояние)

Ну а с чего им меняться? ))

Ну понятие "приличное состояние "у каждого свое))
Вдаваться в цифры,ценность на выходе,рентабельность и прочее неохота)
Я все к чему:подорожали новые машины за последние два года на 30%,ну пусть на 50%(не претендую на точность-просто реально не интересуюсь),относительно свежие ликвидные б/у-пусть тоже на 30(хотя думаю поменьше).А некоторые 155 и 33 на все 100)) Помнишь 33 типо с консервации за 120 пару лет назад из Уфы,или ухоженные 155 Gonzo и зеленая Смоленская за 140.год-полтора назад.это были почти самые дорогие экземпляры на автору и пр..теперь же какие то дикие ценники.даже при всей любви к этим машинкам))
Куча потенциальных проблем да еще за такие деньги)
Kantik
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср ноя 02, 2016 11:00 pm

Зависит от состояния помойки в момент приобретения и степени приличности "приличного состояния". Учитывая "ценность" моделей, делать что-то имеет смысл только в случае топовых версий - Permanent, 3.0 V6, Q4. Младшие версии имеет смысл только поддерживать в хорошем состоянии, если таковое имеется.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение маКАР тоКАРев » Чт ноя 03, 2016 7:59 am

Золотые слова.
Ищу АР 75 с кузовом близким к идеалу (и желательно мотором 1,6) можно только кузов.
AR75TS владею :0
Ducati Multistrada 1000 обладаю :)
маКАР тоКАРев
альфавладелец

Сообщение v00d00 » Чт ноя 03, 2016 3:23 pm

Montekki писал(а):

Зависит от состояния помойки в момент приобретения и степени приличности "приличного состояния". Учитывая "ценность" моделей, делать что-то имеет смысл только в случае топовых версий - Permanent, 3.0 V6, Q4. Младшие версии имеет смысл только поддерживать в хорошем состоянии, если таковое имеется.

С таким подходом 95% форума не имеет ценности и смысла здесь обитать...я так думаю что пальцев двух рук хватить пересчитать перманенты транзаксели в6 и ку4 155 164. Не все преследуют цель иметь именно самое ценное самое топовое, так было бы совсем скучно жить :smt006
v00d00
альфавладелец

Сообщение Morjenka » Пт ноя 04, 2016 1:04 am

Ну это как в спорте. Классическая пирамида социальной группы. Вот, например, велосипедисты, есть профи, которые гоняют, как сумасшедшие по шоссе во всяких тур-де-франсах и прочих катюшах, у них супер велосипеды за бешеные тыщи. Они получают большие деньги и специализируются только на велогонках - это их работа, тоже тяжелая и рискованная. Вдоль трассы стоят сочувствующие зеваки, которые, кстати, купили билеты, для сына в подарок кепочку и съели булочку. Они остались счастливы хорошим днем, а денюжки от булочек так или иначе пошли на поддержание "элиты", которая во трассе гонялась. Среди зевак, между прочим, много спортсменов попроще, но тоже с крутыми велосипедами дома, к которым они тоже покупают зап. части и всякие приблуды (да, да, что быть как те, что на тур де франс гоняют). И этих полу-профессионалов гораздо больше. Они могут тоже что-то на этом деле зарабатывать, но меньге, а может даже и работают где-то еще. Но всей свой велосипедной деятельностью они поддерживают пирамиду. А еще есть куча людей, которые просто ездят на велосипедах на работу или по выходным. Они покупают велосипеды, смотрят трансляции и в целом тоже могут быть вполне довольны "велосипедной частью" свей жизни.
Ну что ж теперь делать, если кому-то из нас досталась 75 в пустой комплектации с скромным 1.6 под капотом. Это совсем не повод думать, что "это ведро можно только сгноить и заколхозить". Покупать (условный) выхлоп из нержавейки по цене пяти таких машин не разумно, но получать удовольствие от обладания таким авто можно и без этого!)
Morjenka
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт ноя 04, 2016 1:36 am

Так, всем успокоиться! Под "что-то делать" я имел в виду восстанавливать из пепла, поднимать с колен и т.п. Согласитесь, бессмыссленно вкладывать несколько сотен тысяч в ремонт кузова, если там стоит самый младший мотор.
Если машина изначально в хорошем состоянии, не требующая глобального вмешательства, то пофиг, какой там мотор - то, что она сохранилась, уже само по себе ценно. И да, я считаю, что идеальная ухоженная тачка с младшим мотором лучше, чем пафосная топовая версия с отваливающимся днищем и дымящим двигателем.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение маКАР тоКАРев » Пт ноя 04, 2016 4:17 am

Как не грустно но не могу похвастать опытом езды на каком то еще моторе кроме 2.0 , но мне кажется и с 1,6 на ней можно веселится . Был бы сост. А его то у младших и нет . По тому что на них просто ездили и убивали . У старших нет потому что на них не просто ездили :) и много их кончилось воткнутыми во что то или обо что то приложенными . Средние не рыба не мясо . Но и их что то не видать в приличном состоянии .
Остаются редкие исключения пофиг с каким пихлом . Которые :любили,им просто повезло,они сломались после пересечения граници,потерянные доки,криминальное прошлое . Вот и все кмк :(
Ищу АР 75 с кузовом близким к идеалу (и желательно мотором 1,6) можно только кузов.
AR75TS владею :0
Ducati Multistrada 1000 обладаю :)
маКАР тоКАРев
альфавладелец

Сообщение yura piter » Пт ноя 04, 2016 5:06 pm

думаю,вариант найти "живого" транзакселя на руси стремится к ничтожности.надо брать нормальную,ну или какая будет заготовку и делать машину под себя
yura piter
Гоголевед

Сообщение Sirius13 » Пт ноя 04, 2016 6:38 pm

Будете смеяться, но я на своем трансакселе еще ни метра за рулем не проехал. Хотя уже как бы полтора года ее восстанавливаю. Я люблю машины и мне было просто жалко смотреть, как она тихо обрастала мхом. Ее три года назад купил товарищ, но мотор сказал "ой все" и с тех пор она встала на прикол. Хотя была комплектная и почти без колхоза. Ну а мне до возвращения ее в строй осталось немного.
И да, для праворульной Сибири сам факт существования Альфы нельзя недооценивать.
Sirius13
джуниор

Сообщение yura piter » Пт ноя 04, 2016 6:41 pm

Sirius13 писал(а):Будете смеяться, но я на своем трансакселе еще ни метра за рулем не проехал. Хотя уже как бы полтора года ее восстанавливаю. Я люблю машины и мне было просто жалко смотреть, как она тихо обрастала мхом. Ее три года назад купил товарищ, но мотор сказал "ой все" и с тех пор она встала на прикол. Хотя была комплектная и почти без колхоза. Ну а мне до возвращения ее в строй осталось немного.
И да, для праворульной Сибири сам факт существования Альфы нельзя недооценивать.

фотки давай.какой мотор и чего там так долго собирать то?
yura piter
Гоголевед

Сообщение Sirius13 » Пт ноя 04, 2016 7:09 pm

На драйв2 фотки, ник там такой же. Ну а чего так долго - в прошлом году работал с утра до ночи, времени не было. Ну а в этом перешел на другую работу, езжу по вахтам.
Sirius13
джуниор

Сообщение egor_p » Чт ноя 24, 2016 11:31 am

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Сам я из Сибири, но хочется машину выходного дня - итальянскую к летнему сезону.
Сразу скажу, финансово покупку готов оплатить в январе-феврале 2017г.,

В идеале купе задний привод, хотелось, чтобы со временем стало раритетом.

Хотелось бы Alfetta GTV - в приоритете, Alfetta седан с круглыми фарами, или 75 3.0 Busso.

Смотрел форумные 90ки, живьем смотрел одну, с двигателем 1.8 - понравилась,
но хотелось бы помощнее двигатель или какой нибудь эксклюзив.
Второй экземпляр тоже интересен.

Может еще что посоветуете,
Хотелось бы сразу хорошо восстановленный автомобиль, без колхоза.

Сейчас машина Audi Q3 на каждый день.
Одним словом - головная боль ...

С Уважением, Егор
egor_p

Сообщение Швед » Чт ноя 24, 2016 11:49 am

75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Чт ноя 24, 2016 1:56 pm

Швед писал(а):https://auto.ru/cars/used/sale/1041184333-f120d/
Например.

Прикольная!
Интересно, в описании: "Пол в багажнике переварен. Теперь там нет ниши под запаску."
Номер кузова разве не там?...
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Transaxle