Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Ivan-T писал(а):У меня альфа на шелле 5-40 в -30 заводилась без проблем, главное хороший АКБ.
Пробег в 101000 похож на сказку, у машин 2008 года пробеги по 200 тыс.
Typhoon писал(а):Если мотор в нормальном техническом состоянии без течей и изношенного ЦПГ, то нет никаких проблем на холодные зимы использовать масла с вязкостью 0w-40. Другое дело, что эксплуатация и беспроблемная заводка на морозе (как и вся электроника с софтом и железом) авто рассчитана на температуры до -30 (+-, точно сейчас не помню уже), а холоднее-это уже за лимитами и заводскими калибровками. Тут, как говорится, на удачу. И надо учесть, что тачка далеко не новая уже.
SniDi писал(а):Ivan-T писал(а):У меня альфа на шелле 5-40 в -30 заводилась без проблем, главное хороший АКБ.
Пробег абсолютно реальный. Все удивляются. Мало езжу.
Ivan-T писал(а):SniDi писал(а):Ivan-T писал(а):У меня альфа на шелле 5-40 в -30 заводилась без проблем, главное хороший АКБ.
Пробег абсолютно реальный. Все удивляются. Мало езжу.
Ну если только новую покупал, в другом случае не верю.
SniDi писал(а):Typhoon писал(а):Если мотор в нормальном техническом состоянии без течей и изношенного ЦПГ, то нет никаких проблем на холодные зимы использовать масла с вязкостью 0w-40. Другое дело, что эксплуатация и беспроблемная заводка на морозе (как и вся электроника с софтом и железом) авто рассчитана на температуры до -30 (+-, точно сейчас не помню уже), а холоднее-это уже за лимитами и заводскими калибровками. Тут, как говорится, на удачу. И надо учесть, что тачка далеко не новая уже.
Меня больше беспокоит ЛЕТНЯЯ эксплуатация на таком масле...
Cptn_Sol писал(а):А я тем временем еще 10 тык проехал на Лукойл армотек...
Svyat писал(а):3 года лью Лукойл 5-40 и зимой и летом угара ноль. Как то крышку клапанную снимал все чисто. Заводится всегда
Svyat писал(а):2.0твин спарк АР147, 2004 года выпуска. Лукойл в желтой канистре "Люкс 5w40"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей