Boxer 1760cc 16V carbs

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Boxer 1760cc 16V carbs

Сообщение MegaDron » Ср окт 05, 2016 8:09 pm

Виталий36 писал(а):а что у тебя с уровнем топлива в поплавковых камерах?

Зазор норма 5-6 мм если мне память не изменяет, вообще я карбы в плане начальных настроек и регулировок "вылизал", поэтому и не понимаю что не так, может фазы валов..... Но я их устанавливал угловым индикатором, перекрытие в TDC 1,9/0,9 мм, запас на срабатывание гидрика я оставлял + 0,03-0,04 мм.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Ср окт 05, 2016 8:32 pm

А вот кто может подсказать как регулируется работа ускорительного насоса, там есть гайка она навернута на шток который крепится к оси дросселей. Так вот в мануале который скинул Илья и в книге про Dellorto указанно количество топлива за определенное количество ходов насоса, например 20 качков 6 сс. Это как регулируется? Выбором жиклера или регулировкой гайки на штоке? Я настраивал исходя из того что бы топливо из укорительных жиклеров впрыскивалось во всем диапазоне работы дросселей. https://www.youtube.com/watch?v=p8cxKQ3B5FQ

Изображение
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MoSk » Ср окт 05, 2016 9:05 pm

я долго выпрашивал) да и на 33тью там только один два вида. остальное 75, альфетта, джулия итд. он дал только под то что я буду использовать только для себя и страниц у меня всего 4ре))).. остальное секретные данные)) просто книгу он покупал за какие то нереальные деньги 20 лет назад.

да правильно во всем диапазоне. по другому я видел какое то хитрое устройство для веберов со стеклянной шкалой в поплавковой камерои и какими то штуцерами, честно не знаю как оно работало.

а провал не может быть что для 16вэ нужно больше топлива-воздуха собственно и жиклеры надо увеличивать?
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср окт 05, 2016 9:32 pm

Я не буду утверждать правильно это или нет, но по наблюдениям за сотней карбюраторов которые мне попадались, всегда было закручено или до упора, до втулки одетой на резьбу или на 2/3. После переборок карбов я пробовал закрутить гайку по разному. Но адекватная работа карбов была только в именно в тех диапазонах.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Ср окт 05, 2016 10:34 pm

MoSk писал(а):я долго выпрашивал) да и на 33тью там только один два вида. остальное 75, альфетта, джулия итд. он дал только под то что я буду использовать только для себя и страниц у меня всего 4ре))).. остальное секретные данные)) просто книгу он покупал за какие то нереальные деньги 20 лет назад.

да правильно во всем диапазоне. по другому я видел какое то хитрое устройство для веберов со стеклянной шкалой в поплавковой камерои и какими то штуцерами, честно не знаю как оно работало.

а провал не может быть что для 16вэ нужно больше топлива-воздуха собственно и жиклеры надо увеличивать?

Ну сейчас там топлива 1.5-2 EQ смесь слишком богатая, единственное еще что может быть неправильная эмульсия, но трубки я вставлял разные, лучше пока не становится.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Ср окт 05, 2016 10:40 pm

Бизон писал(а):Я не буду утверждать правильно это или нет, но по наблюдениям за сотней карбюраторов которые мне попадались, всегда было закручено или до упора, до втулки одетой на резьбу или на 2/3. После переборок карбов я пробовал закрутить гайку по разному. Но адекватная работа карбов была только в именно в тех диапазонах.

Вот и я не понимаю, как это регулируется, у меня до упора, льют с напором во всем диапазоне работы дросселя, завтра измеряю сколько льют за 20 ходов, ты не знаешь что это за полоски под номиналом ускорительного жиклера?

Изображение
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Ср окт 05, 2016 11:21 pm

Стеклянная колба и прочие примочки - это как раз измерять производительность УН за определнное количество качков. Например, за 20.
Сними как ведут себя вакуумметры когда газуешь. Синхронизация на ХХ не означает синхронизацию на переходных и full throttle
Свечи какого цвета?
Предположу последнее - бензонасос не справляется?
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение MegaDron » Ср окт 05, 2016 11:52 pm

Виталий36 писал(а):Стеклянная колба и прочие примочки - это как раз измерять производительность УН за определнное количество качков. Например, за 20.
Сними как ведут себя вакуумметры когда газуешь. Синхронизация на ХХ не означает синхронизацию на переходных и full throttle
Свечи какого цвета?
Предположу последнее - бензонасос не справляется?

Вакуумметры работают синхронно, карбюраторы при прогазовке не чихают, насос электрический низкого давления. На переходных работает переходная система, за это отвечают жиклеры и трубки эмульсионные, там ничего кроме синхронной работы дросселей не требуется. Свечи нет смысла смотреть, есть ШКП кислородный датчик, я и так все вижу по смеси.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт окт 06, 2016 9:01 am

Ну тогда я умываю руки: у тебя все вроде как идеально. Будем надеяться, что распогодится)
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение MegaDron » Чт окт 06, 2016 10:40 am

Виталий36 писал(а):у тебя все вроде как идеально. Будем надеяться, что распогодится)

Вот это и беспокоит, что вроде все по уму сделано, а не работает, само не распогодится, нужно найти причину.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт окт 06, 2016 2:06 pm

если широкополосная лямбда показывает выхлоп, полученный из стехиометрической смеси, то переобогащение (перелив) или обеднение (подсос воздуха) исключается, правильно? тогда возможно дело в моменте впрыска/скважности импульса впрыска в зависимости от оборотов. Нужно поставить другой (расходомер), проверить, заведомо исправный.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение MegaDron » Чт окт 06, 2016 3:06 pm

Виталий36 писал(а):если широкополосная лямбда показывает выхлоп, полученный из стехиометрической смеси, то переобогащение (перелив) или обеднение (подсос воздуха) исключается, правильно? тогда возможно дело в моменте впрыска/скважности импульса впрыска в зависимости от оборотов. Нужно поставить другой (расходомер), проверить, заведомо исправный.

ШКП датчик измеряет соотношение воздух/топливо (Equivalence Ratio), вот такой https://www.drive2.ru/b/2993678/, подсос воздуха исключаем, Что такое расходомер? У меня его нет, у меня не инжектор, я просто купил AFR датчик что бы понимать что со смесью на выходе, тут без него ничего не настроишь, потому как неизвестны номиналы жиклеров карбюратора для данного мотора.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт окт 06, 2016 3:40 pm

Ну я так понимаю (хотя далек от карбюраторов, тем более таких) нужно беднить смесь.
А смесь одинаково богатая и на ходу и на разгоне?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Чт окт 06, 2016 3:45 pm

zeth писал(а):Ну я так понимаю (хотя далек от карбюраторов, тем более таких) нужно беднить смесь.
А смесь одинаково богатая и на ходу и на разгоне?

Нет на ходу немного забедняется до 1.3. Тут пока не понятно качество смеси не то (эмульсия) или количество.
Последний раз редактировалось MegaDron Чт окт 06, 2016 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт окт 06, 2016 3:56 pm

MegaDron писал(а):Нет на ходу немного забедняется до 1.3

А как эти цифры конвертировать в привычные топливо/воздух?
Сколько должно быть?
Доп. жиклеры (или как их там), которые вместо заслонки "подсоса" богатят смесь - может с них льет топливо?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud