Про печку (ПИАНИНО)

Модераторы: Typhoon, Лютег

Про печку (ПИАНИНО)

Сообщение kivik » Сб апр 21, 2007 12:35 am

А реально ли заменить консоль управления печкой с крутилками на так называемую в народе ПИАНИНО(с кнопками)??? Ведь обе системы имеют электрический привод заслонок,значит что-то общее имеют. ПОДСКАЖИТЕ!!! :!: :lol:
Alfa Romeo Spider2,0TS 1999
Ex*Lancia Kappa 2,0T 16v 1997
Ex**Fiat Coupe 1,8 16v 2000
Ex***Alfa Romeo 164 2,0 TS 1995
Ex****Lancia Thema 2,0IE 1993
kivik
альфавладелец

Re: Про печку (ПИАНИНО)

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Сб апр 21, 2007 7:48 am

kivik писал(а):А реально ли заменить консоль управления печкой с крутилками на так называемую в народе ПИАНИНО(с кнопками)??? Ведь обе системы имеют электрический привод заслонок,значит что-то общее имеют. ПОДСКАЖИТЕ!!! :!: :lol:

с "крутилками" разве тоже моторчики????
кажись голимая механика
Нет там никаких моторов
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Михаил » Сб апр 21, 2007 12:36 pm

Мне знающий человек говорил, что нельзя. У меня круглые ручки стоят тоже, хотел на пианино махнуть. Он сказал, что проводка для них разная, а торпеду на 164 снимать - то ещё приключение
Михаил
альфавладелец

Сообщение Лёша » Сб апр 21, 2007 2:03 pm

C "крутилками" идет механический привод - это точно, и поэтому менять на "пианино" оч. геморойное занятие (вплоть до того, что и саму печку поменять придется), поэтому смысла замены я не вижу
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Сб апр 21, 2007 2:36 pm

У меня с завода стояли крутилки,сейчас пианино.работает все кроме регулировки скорости вентилятора.с ним беда какая-то.что было сделано чтобы произвести такую замену я не знаю,но думаю смогу узнать если надо.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Сб апр 21, 2007 4:14 pm

Такс. Знакомая задумка. Во первых на самом корпусе печки место крепления механизма воротка от крутилки и тросик на заслонку тепло/холодно точно такие же как и при пианине с климат-конролем. Тоесть нужно поставить поменять сам блок с крутилок на пианино и поставить (а главное подключить к пианино грамотно) те самые легендарные РАБОЧИЕ сервоприводы на теже места , где установлены механические приводы от крутилки. По поводу механики там всё просто, только проблема как туда добраться, но это много тут обсуждалось, ищите пути сами, я вообще снимал торпеду изнутри, геморой тот ещё.
Самое сложное, я думаю, это разобраться в подключении самого пианина, так как фишки разные, которая идет к блоку с крутилками и к пианину, у пианина одна большая фишка с кучей проводов, а к кбоку с крутилками идет проводов 5-7, в том числе открывание багажника, бензобака и т.д. Глпаное заставить это пианино регулировать положение заслонки тепло/холодно от зависимотси от показания температуры на жк дисплее и регулировать вторым моторчиком поток обдува в зависимоти от выставленого на пианине.
И для регулировки скоростей мотора печки нужно будет еще дополнительно подключить такой девайс, который стоит в корпусе кондея, похож на большой транзистор на радиаторе.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Мac » Сб апр 21, 2007 6:21 pm

У меня вот тоже пианино есть.
но покупать моторчики и инсталировать их да и все остальное переделывать. Да и неинтересно когда половина кнопок не работает.
"Игра не стоит свечь, а результат труда".
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Сб апр 21, 2007 8:14 pm

"самодельный климат" прощк сделать путем "врезания" в патрубок печки газелевской помпы и несложный исполнительный межанизм с датчиком температуры можно сделать самому или купить готовый( делает Рязанский завод).
В свое время ставил в ВАЗ-отлично работает
цена вопроса $20 .
конечно не то! , но всеж заданную температудру держит
кому интеесно-найду сайт где такое производяд(где то была ссылка)
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение denisovrv » Вс апр 22, 2007 1:38 am

ну или так и подключить к кнопкам пианина и всё, только жк ниче показывать не будет.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вс апр 22, 2007 12:35 pm

не ну вы выдали... делать вам чтоли нефиг ???
Thisis GDI да ну нафиг что за мазахист извращался ??
там ещё евозле замка зажигания стоит моторчик, с датчиком температуры, который смотрит температуру в салоне и регулирует потоки.. его тоже надо инсталировать.. вообще делать нефиг устанавливать если там небыло климата :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Re: Про печку (ПИАНИНО)

Сообщение Romas Bar » Пн апр 23, 2007 1:56 am

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):кажись голимая механика
Нет там никаких моторов

Так это прекрасно! Чем проще - тем надёжней.
Или у вас у всех появились эти чудо-редуктры приводов заслонок, которые все так ищут???
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн апр 23, 2007 8:49 am

Я вот наоборот хочу это пианино выдрать ипоставить крутилки, зато надёжно.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение GANDZHIBAS » Ср июн 27, 2007 3:33 pm

А я бы поставил себе климат с кондеем, если кто поподробнее раскажет чево как и куда... На предидущей 164-ке бул и климат и кондей, классно было.... а без него тяжко особенно в жару...
GANDZHIBAS

Сообщение Кислый » Чт июн 28, 2007 9:29 am

denisovrv писал(а):Я вот наоборот хочу это пианино выдрать ипоставить крутилки, зато надёжно.

Ром, могу механическое тебе всё подогнать, а то выкину. А на счёт инсталяции пианина, скоро буду делать, но когда не знаю(если Рома пару шестерёнок подгонит), весь процесс опишу потом. Сложного ничего нет(кроме снятия торпеды), но есть ещё куча нюансов(разная проводка на разных моторах и годы выпуска), чтоб мне инсталировать климат от V6 на турбо, придется каждый провод прозванивать(хоть фишки одинаковые, но расположение проводов разные).
164 2,0 Турбо 8 кл. 92 год.продана.
2,5 V6 155-реставрируется(уже катаюсь!!!!!) оранжево-черная
166 2,5 V6 24кл автомат(жене купил)
Кислый
джуниор

Сообщение denisovrv » Чт июн 28, 2007 9:36 am

Кислый писал(а):
denisovrv писал(а):Я вот наоборот хочу это пианино выдрать ипоставить крутилки, зато надёжно.

Ром, могу механическое тебе всё подогнать, а то выкину. А на счёт инсталяции пианина, скоро буду делать, но когда не знаю(если Рома пару шестерёнок подгонит), весь процесс опишу потом. Сложного ничего нет(кроме снятия торпеды), но есть ещё куча нюансов(разная проводка на разных моторах и годы выпуска), чтоб мне инсталировать климат от V6 на турбо, придется каждый провод прозванивать(хоть фишки одинаковые, но расположение проводов разные).

Да. давай блок с крутилками и механизмы, там два карданчика должны быть на одной крутилке и на конце тросика второй крутилки механизм . такой белый, который на месте дальнего редуктора стоит.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164