Ищу/куплю НЕальфу до 300к рублей

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Ищу/куплю НЕальфу до 300к рублей

Сообщение Real1st » Вт апр 26, 2016 12:38 am

Могу предложить Peugeout 308 , ну а вдруг)
машина 2008 года, продает мой крестный... у него рак запущенной стадии, сам не водит ибо ходить не может, машину продаем...

2008 года, пробег 80 (реальный), 1.2 Автомат (120 сил), один владелец, без ДТП, хорошее обслуживание. Ездит как часы, когда я ее гонял на оценку в карпрайс, то аж позавидовал как тихо едет, у меня прям ппц трактор.
Машина серого цвета, фото машина и документов могу прислать, пока нигде не висит, будем вешать через пару дней.

Нюанс таков, что она не просто в Москве, а в 6 км от нее)
Вот так вот. Ценник видится 300 как раз родственникам, они не прям торопятся, но учитывая состояние, машина точно дешевле не стоит.

Ну а вдруг)
:>

Была вишенка 159 2.2SS
Стал истребитель 159 1.9JTDm
Подробнее - Drive2
Real1st
альфавладелец

Сообщение Majo » Вт апр 26, 2016 10:40 am

Montekki писал(а):Купи новую Гранту, или что там сейчас самое дешёвое у Автоваза. Автоваз подорожал и в такой бюджет уже не укладывается? Значит пора спуститься с небес на землю.

Зачем советовать ваз? Можно спокойно купить б/у корейца, например, Спектру или Акцент и не знать проблем. Тот же Гранде Пунто хороший вариант, если на ручке.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение zeth » Вт апр 26, 2016 11:19 am

Montekki писал(а):Купи новую Гранту, или что там сейчас самое дешёвое у Автоваза. Автоваз подорожал и в такой бюджет уже не укладывается? Значит пора спуститься с небес на землю.

Гранта это от 387, если без утиля и кредита, само-собой комплектация минимальная - подушка и абс.

Зачем советовать ваз

А что не так с вазом? Ну кроме того, что он новый и на гарантии.

Можно спокойно купить б/у корейца, например, Спектру или Акцент и не знать проблем.

Купить, починить и наверное не знать проблем, это возможно, да.

Тот же Гранде Пунто хороший вариант, если на ручке.

Моторчик только печальный, а в остальном - да, вариант интересный.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение alfaton » Вт апр 26, 2016 12:16 pm

Real1st писал(а):Могу предложить Peugeout 308 , ну а вдруг)
машина 2008 года, продает мой крестный... у него рак запущенной стадии, сам не водит ибо ходить не может, машину продаем...

2008 года, пробег 80 (реальный), 1.2 Автомат (120 сил), один владелец, без ДТП, хорошее обслуживание. Ездит как часы, когда я ее гонял на оценку в карпрайс, то аж позавидовал как тихо едет, у меня прям ппц трактор.
Машина серого цвета, фото машина и документов могу прислать, пока нигде не висит, будем вешать через пару дней.

Нюанс таков, что она не просто в Москве, а в 6 км от нее)
Вот так вот. Ценник видится 300 как раз родственникам, они не прям торопятся, но учитывая состояние, машина точно дешевле не стоит.

Ну а вдруг)

отписался в ЛС
она меня заводит...
alfaton
альфавладелец

Сообщение Majo » Вт апр 26, 2016 1:16 pm

Потому что по моим ощущениям в них гораздо приятнее ездить, лет 6 назад параллельно ездил на Спектре и калине, разница огромна. Буквально на днях продали Логан 11 года, ехали забирать его из малярки и ехали на гранте, тоже разница есть.
Осенью подруге купили Акцент 08 года на автомате, где-то за 220-230к, сделали ТО(масла, фильтры, свечи, грм, ручник...), никаких проблем. Я сам регулярно езжу на жигулях, если что))
По ГП. Мотор, согласен, слабоват, ну а что Вы хотели за эти деньги))) Внешне зато очень хорош!
Majo
ветеран

Сообщение zeth » Вт апр 26, 2016 2:30 pm

Majo писал(а):Потому что по моим ощущениям в них гораздо приятнее ездить, лет 6 назад параллельно ездил на Спектре и калине, разница огромна.

Cамо-собой... несколько странно сравнивать В и Д-класс (даже такой убогий как спектра). Ну и калина первая была не лишена массы недостатков, в первую очередь по управляемости и способности держатся на прямой.

Majo писал(а):Буквально на днях продали Логан 11 года, ехали забирать его из малярки и ехали на гранте, тоже разница есть.

По мне так между первым логаном и грантой разница небольшая, но у нее конечно коробка шумновата, это да.

Majo писал(а):Осенью подруге купили Акцент 08 года на автомате, где-то за 220-230к, сделали ТО(масла, фильтры, свечи, грм, ручник...), никаких проблем.

Тем не менее 8 лет - уже возраст и никто не застрахован от общего ремонта подвески, замены навесного, да и ремонта коробки с мотором тоже.

Majo писал(а):По ГП. Мотор, согласен, слабоват, ну а что Вы хотели за эти деньги))) Внешне зато очень хорош!
Хотелось-бы 1.6 16v за эти деньги, было-бы достаточно бодро и весело. За внешность спорить не буду, все отлично, хотя во внутренности мне приборка совсем не понравилась.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Majo » Вт апр 26, 2016 5:01 pm

Спектра лишь формально D-класс, по сути обыкновенный С. Разница с калиной есть даже в том как нажимаются педали...
Большой плюс Спектры и Акцента в том, что у них сзади нормальная подвеска, а не балка.

Шумная коробка это уже как фирменный штрих идет)))

Многое зависит от режима эксплуатации, если по 40 тысяч в год наматывать, конечно есть смысл в новом авто. А так всегда продать можно.

В любом случае это лучше, чем взять 147/156/166 за 150, потом орать, что все дорого, и все от того же таза расходомер вставлять :D
Majo
ветеран

Сообщение zeth » Вт апр 26, 2016 5:14 pm

Majo писал(а):Спектра лишь формально D-класс, по сути обыкновенный С. Разница с калиной есть даже в том как нажимаются педали...

Педали в гранте нажимаются отлично, немногим хуже чем в 33, что касается газа, сцепление очень легкое, тормоз очень чувствительный.

Majo писал(а):Большой плюс Спектры и Акцента в том, что у них сзади нормальная подвеска, а не балка.

Спорный плюс, особенно в ремонте, особенно для спектры, которая управляется как баржа. Акцент хоть немного лучше.

Majo писал(а):Шумная коробка это уже как фирменный штрих идет)))

Ну шумная она только на 2 скорости и только в определенных оборотах.

Majo писал(а):Многое зависит от режима эксплуатации, если по 40 тысяч в год наматывать, конечно есть смысл в новом авто.

И это да, тоже важно. Хотя конечно свежее чуть-чуть б/у и чтоб на гарантии было-бы лучше ) Ну точно - дешевле.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Majo » Вт апр 26, 2016 5:55 pm

То, что педальный узел поправили, молодцы, это хорошо.
По управляемости Спектры уже плохо помню, хотя отъездил на ней 1.5 года, отчетливо помню, что резкие перестроения ей тяжело давались. Просто у меня так получилось, что она была первой машиной у меня, до нее только дедушкина шестерка, а после сразу 156 на конях с занижением... И получилось, что у нее с обеих сторон разрыв в пропасть :-)
Зато зад более-менее нормально ведет себя на неровностях. У меня сейчас на Саабе 9000 балка, и даже учитывая его габариты, это полная хрень.
А сколько сейчас гарантия на Лады?
Majo
ветеран

Сообщение zeth » Вт апр 26, 2016 6:09 pm

Majo писал(а):А сколько сейчас гарантия на Лады?

Если коротко - то 3 года или 100 ткм, если полностью, то тут http://www.lada.ru/service/about/warranty.html

У меня сейчас на Саабе 9000 балка, и даже учитывая его габариты, это полная хрень.

Вроде как если авто меньше/легче - недостатки балки не так проявляются. На логане тоже балка.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Раздолбай » Вт апр 26, 2016 6:29 pm

300 тыщ без торга, киа рио 2009 год, механика, пробег 46тыс. В Иванове. Один владелец.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Majo » Ср апр 27, 2016 10:48 am

zeth писал(а):
Majo писал(а):А сколько сейчас гарантия на Лады?

Если коротко - то 3 года или 100 ткм, если полностью, то тут http://www.lada.ru/service/about/warranty.html

У меня сейчас на Саабе 9000 балка, и даже учитывая его габариты, это полная хрень.

Вроде как если авто меньше/легче - недостатки балки не так проявляются. На логане тоже балка.

3 года и 100 тысяч - хорошо, стандартные показатели, просто помню раньше то ли 30, то ли 50 было...

Я не уверен, но всегда считал, что бОльшая колесная база как раз компенсирует недостатки балки. Могу привезти в пример Форд Фьюжн, долго на нем ездил, там она очень чувствовалась, на кочках грустно было.

По мне главный плюс новой машины, у меня к сожалению такой никогда не было, это то, что ты знаешь ее историю "от" и "до". Если брать на длительный срок, это важно.
Majo
ветеран

Сообщение Real1st » Ср апр 27, 2016 10:58 am

Majo писал(а):
По мне главный плюс новой машины, у меня к сожалению такой никогда не было, это то, что ты знаешь ее историю "от" и "до". Если брать на длительный срок, это важно.

очень часто, особено у "дорестайловых" машин очень много косяков, тут причем много примеров - и вагена и почти все GM, многие корейцы и так далее

имею ввиду всякие болячки, которые вылезают на пробегах 20-30 тысяч, альфа тут не исключение (вспоминаем робота 159 и его тормозной цилиндр на доресте например, попогрей на том же доресте и т.д.)

так что новая машина - плюсом только то, что на ней не катался. 2 из 10 новых машин - вообще битые, в сети есть расследование на эту тему. Машины тупо роняют или паркуют в стену те, кто их перевозит или продает. Но по факту "машина новая".
обычно идеальным вариантом является покупка 2-летней тачки с пробегом в 50 тысяч - там скорее всего всё уже по гарантии сделано, а что не сделано - можно сделать
ну и цена :smt006 октавия за 1.5 ляма - надо кому?)
:>

Была вишенка 159 2.2SS
Стал истребитель 159 1.9JTDm
Подробнее - Drive2
Real1st
альфавладелец

Сообщение zeth » Ср апр 27, 2016 11:04 am

Новая машина не всегда обозначает новую модель.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Majo » Ср апр 27, 2016 12:52 pm

Real1st писал(а):
Majo писал(а):

очень часто, особено у "дорестайловых" машин очень много косяков, тут причем много примеров - и вагена и почти все GM, многие корейцы и так далее

имею ввиду всякие болячки, которые вылезают на пробегах 20-30 тысяч, альфа тут не исключение (вспоминаем робота 159 и его тормозной цилиндр на доресте например, попогрей на том же доресте и т.д.)

так что новая машина - плюсом только то, что на ней не катался. 2 из 10 новых машин - вообще битые, в сети есть расследование на эту тему. Машины тупо роняют или паркуют в стену те, кто их перевозит или продает. Но по факту "машина новая".
обычно идеальным вариантом является покупка 2-летней тачки с пробегом в 50 тысяч - там скорее всего всё уже по гарантии сделано, а что не сделано - можно сделать
ну и цена :smt006 октавия за 1.5 ляма - надо кому?)

Дорого, я лучше фокус за 1.3 возьму :D
Как верно подметил товарищ zeth, это не обязательно новая модель. Понятно, что стремновато брать новую модель с "прогрессивным" двигателем 2.0л и мощностью 300+, если планируется длительная эксплуатация.
Цилиндр сцепления и подогрев это ерунда, я бы и внимания не обратил толком... Проблемы это задиры, мехатроник робота, кузов который ржавеет к 100 тысячам :what
Majo
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo