yura piter писал(а):зачем цепи менять?моторам ещё и 30ти лет нету...
Thottbot писал(а):с цепью экспериментировал.
покупал febi: 09235, 09231.
И та и другая подошли. И на верх и на низ. Цепи, естественно, резал, укорачивал.
На низ, насколько помню понадобится замок.
Если сам не найдешь:
"Febi 09280 Замок цепи ГРМ"
но там стопорные колечки мелкие, мне не нравится. Более надежной кажется конструкция коромысла, которое у нас сверху стоит.
посмотри по каталогам заменителей, мне выбило такое: "TRUCKTEC AUTOMOTIVE 02.67.064" - у этой "коромысло".
Но и на этих отъездил с год, пока коромыселко не поставил.
Выясни по каталогам длины этих цепей, не помню, хватает ли одной на верх и низ..
Thottbot писал(а):с цепью экспериментировал.
покупал febi: 09235, 09231.
И та и другая подошли. И на верх и на низ. Цепи, естественно, резал, укорачивал.
На низ, насколько помню понадобится замок.
Если сам не найдешь:
"Febi 09280 Замок цепи ГРМ"
но там стопорные колечки мелкие, мне не нравится. Более надежной кажется конструкция коромысла, которое у нас сверху стоит.
посмотри по каталогам заменителей, мне выбило такое: "TRUCKTEC AUTOMOTIVE 02.67.064" - у этой "коромысло".
Но и на этих отъездил с год, пока коромыселко не поставил.
Выясни по каталогам длины этих цепей, не помню, хватает ли одной на верх и низ..
yura piter писал(а):зачем цепи менять?моторам ещё и 30ти лет нету...просто подтяни и фазы подкорректируй
Бизон писал(а):На самом деле любая цепь имеет свой предел. И это не вечная игла для примуса. 100 000 -грубо говоря. А дальше она начинает тянуться в той или иной степени. Это для этого мотора. Конечно её можно подтянуть,но этот процесс не бесконечен. Решать вам. На данный момент хорошие цепи это AE и IWIS для альф. В твинкамах, это хорошо видно по состоянию внутренней левой части головки и передней крышки двигателя, след от вращения растянутой цепи. В ТС там стоит успокоитель, но это не спасает цепь от растягивания.
Особенно это касается нижней цепи. Достаточно, открыть клапанную крышку, выставить всё по меткам и пошевелить шкив колена, вы увидите, что у него есть люфт, а распредвалы стоят на месте.Это что ?, это цепь + изнашивается шестерёнка большая на промежуточном валике, она в отличии от других -чугун.
komm писал(а):а сами звездочки можно где-то взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей