Великие мастера России

Модераторы: Typhoon, Лютег

Великие мастера России

Сообщение komm » Пн фев 22, 2016 2:55 pm

нет повести печальнее на свете, чем повесть о горе-мастерах.

Начну - давно зрела идея прикупить цепной алюминиевый твинспарк - потому как очень нравится его конструкция - видно, что его проектировали инженеры и проектировали для людей.

И вот вроде подвернулся вариант - из Западной Двины. Я думаю здесь все знают - Это Димон Пумыч(далее по тексту - продавец). На мои вопросы был дан ответ - да, мотор в хорошем состоянии, все крутится, и еще будет долго крутиться. Договорились на 9 рублей за мотор и стартер. Ну собстно тут и начинается все самое интересное.

Этому рассказу должно следовать предисловие - на форуме уже 3 года, всегда попадались только адекватные и добродушные люди, их на этом форуме очень много на самом деле, гандонов я не замечал. Ну и поверил на слово. Перевел бабло 8 или 9-го января. началось с того, что продавец попросил отсрочить отправку - Эдик Разарио хотел капот купить. Ну и типа чтобы два раза не ездить, продавец хотел отправить сразу и мне и Эдику. Эдик через пару дней отказался от покупки капота, ну и Димон Пумыч обязался отправить в ближайшие выходные. Ну и что же? Да ничего. мотор я получил только 12-го февраля. Да, да спустя пять недель после оплаты. причем отмазы от отправки меня мягко говоря удивили - то он машину ездил покупать, то страховки нет. На мои слова - мне уже как бы собирать мотор надо, а он еще у тебя - следовали ответы - " Да не ссы, соберешь" и "завтраками кормить не буду". Уже не смешно.

В общем с горем пополам приехал мне мотор. Без стартера кстати. Стартер Димон Пумыч сказал вышлет недели через две. прошло две недели, и как вы думаете, стартер у меня? Да нет, конечно, он еще в западной Двине лежит.

Теперь самое интересное - мотор. Далее последует таблица сравнения - что есть на самом деле и что мне говорилось(а может ссалось?) в уши.

1. колено крутится от руки - реально же его не только от руки не провернешь, его и монтажкой через большое плечо не провернешь.
2. блок ровный, его правили в какой-то супер-пупер конторе - реально блок кривой(скорее всего), еле колено снял. Гильзы не смог вытащить. Причем кривой настолько, что его только выкинуть.

Много слов. Отсюда выводы: ничего никогда, ни при каких обстоятельствах не берите(даже не слушайте) у этого человека ничего.

Вот что мне было сказано:

ПРивет. Была такая эпопея, очень зажимало четвёртую коренную шейку. По сути того мотора нет уже. После трещины колена (на морозе -30), блок возили на завод "Нелидовский гидропресс", он у нас рядом здесь. Фрезеровали, был перекос не большой, на одной буксе. Поставлено другое колено, новые вкладыши, другая голова, новая прокладка. Фазовариатор без люфта. После ремонта колено не зажимает. Этот мотор работал без проблем. Летом даже поддон снимал, ради любопытства, посмотреть на износ вкладышей. Ничего не обнаружил, так как больше не зажимает ничего.
Я даже засомневался, что он вообще был перегрет, не знаю что там случилось, это было до меня. Потому что блок НЕ ВЕДЁНЫЙ. Голова всегда сидела ровно, прокладка держит отлично, ничего не пропускает. Поршневая кстати в норме, компрессия 13 - 14 очков. Давление на горячую держал прекрасно... 1.8. Ну тут ясно, ведь вкладыши то новые))
После ремонта, он прошел около 5000 км. Ничего подозрительного не было.
Мне нет смысла продавать заведомо убитый мотор... не занимаюсь такой хернёй. Да и к тому же цену всё равно держу очень низкую, но более чем уверен, что мотор пробежит ещё не мало.

А получил я мотор с убитым блоком, а может и коленом, который делал такой колхозник - болты маховика самодельные, выточены из обычной стали, все прокладки вырублены из паронита, все болты крепления поддона разные - в блоке уже не резьбы под них. ну про красный герметик я уже и молчу.
komm
альфавладелец

Re: Великие мастера России

Сообщение Бизон » Пн фев 22, 2016 4:47 pm

На эту тему можно много говорить. Не буду переходить на личности.
бесплатный сыр - в мышеловке
Мотор за 9 р- :smt00618 За 50 можно получить кота в мешке.
Сдай в цвет-мет, верни деньги.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение komm » Пн фев 22, 2016 9:05 pm

Бизон писал(а):На эту тему можно много говорить. Не буду переходить на личности.
бесплатный сыр - в мышеловке
Мотор за 9 р- :smt00618 За 50 можно получить кота в мешке.
Сдай в цвет-мет, верни деньги.

Да тема на самом деле не о котах в мешке) Я сам говорил, что б/у мотор - это кот в мешке, и цена должна быть соответствующая. любой мотор без дефектовки - это лотерея.

Создал тему, потому как охереваю с людей :roll: Так просто в глаза напи....деть. А еще говорил - не ссы, я моторами занимаюсь :D Да я такого "мастера"-фломастера даже близко не подпустил бы даже масло поменять. Ну и еще смысл в том, что абсолютно не рекомендую с ним связываться.
komm
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн фев 22, 2016 9:50 pm

Я скоро 10 лет на форуме, в этом плане ничего не поменялось). Периодически выплывают на свет подобные истории, когда надёжный вроде бы человек, с какой-никакой, но положительной репутацией на форуме, выкидывает подобную штуку. Сам попадал в такие ситуации, например, один известный на форуме персонаж, неоднократно забаненный и воскресающий под разными никами, до сих пор не может отдать мне деньги за запчасти, отправленные в прошлом ещё году :-) . Отговорки всё те же - работы много, машина сломалась...всё понимаю, но два месяца - это уже ни в какие ворота).
Про горе-мастеров даже упоминать неловко, их на Руси на сто лет вперёд хватит. Один раз тоже повёлся, купил задёшево коленвал в состоянии "знакомый моторист-суперспец клялся и божился, что номинал", получил, стали мерить, а там не то что номиналом не пахнет, первым ремонтом не отделаться. Отсюда вывод - детали, требующие тщательной проверки и промерки, оплачивать только после проведения оных лично и с пристрастием. В крайнем случае, договариваться о возврате денег. Этот вариант не обсуждался?
А поведённый и правленый блок я вообще бы не стал даже рассматривать к покупке - добра этого навалом, а доверия к мастерам нет никакого, пусть это хоть сам "Нелидовский гидропресс".
Montekki
Почетный альфист

Сообщение komm » Пн фев 22, 2016 10:01 pm

Montekki писал(а):Я скоро 10 лет на форуме, в этом плане ничего не поменялось). Периодически выплывают на свет подобные истории, когда надёжный вроде бы человек, с какой-никакой, но положительной репутацией на форуме, выкидывает подобную штуку. Сам попадал в такие ситуации, например, один известный на форуме персонаж, неоднократно забаненный и воскресающий под разными никами, до сих пор не может отдать мне деньги за запчасти, отправленные в прошлом ещё году :-) . Отговорки всё те же - работы много, машина сломалась...всё понимаю, но два месяца - это уже ни в какие ворота).
Про горе-мастеров даже упоминать неловко, их на Руси на сто лет вперёд хватит. Один раз тоже повёлся, купил задёшево коленвал в состоянии "знакомый моторист-суперспец клялся и божился, что номинал", получил, стали мерить, а там не то что номиналом не пахнет, первым ремонтом не отделаться. Отсюда вывод - детали, требующие тщательной проверки и промерки, оплачивать только после проведения оных лично и с пристрастием. В крайнем случае, договариваться о возврате денег. Этот вариант не обсуждался?
А поведённый и правленый блок я вообще бы не стал даже рассматривать к покупке - добра этого навалом, а доверия к мастерам нет никакого, пусть это хоть сам "Нелидовский гидропресс".

а у энтого персонажа в нике цифра 3 или мера объема не фигурирует? :D

Да не, дефектовка не обсуждалась. Просто как бэ человек говорил, что занимается ремонтом и говорит, что все ок. Ну хотя бы слова, что колено крутится, уже вдохновляли :roll: Но по факту то оказалось, что все совсем наоборот. Я сделаю детальные фото, тогда выложу.
komm
альфавладелец

Сообщение Razario » Пн фев 22, 2016 11:04 pm

а у энтого персонажа в нике цифра 3 или мера объема не фигурирует? :D

Да не, дефектовка не обсуждалась. Просто как бэ человек говорил, что занимается ремонтом и говорит, что все ок. Ну хотя бы слова, что колено крутится, уже вдохновляли :roll: Но по факту то оказалось, что все совсем наоборот. Я сделаю детальные фото, тогда выложу.[/quote]

Паша :smt006 , ты заблуждаешься , ни объем , ни 3 там не упоминались :smt0052 . А про то колено я еще сразу написал , что если вкладыш "намотался" оно в лучшем случае через ремонт . ps: а капот здесь нашелся ....
Razario
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Вт фев 23, 2016 12:56 am

Я правильно понимаю, что тут обсуждается целый рабочий двигатель за 9(девять?!) тысяч рублей?? За цену одной поездки в ашан? Полагаю за такие деньги он вполне себе мог быть гнилой насквозь или вообще без колена, например:) насколько мне помнится со времён 164 ТС стоил порядка 45-50 тыс рублей с машины в состоянии "на ходу"
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт фев 23, 2016 1:06 am

Хорошо живёшь! :) У меня поездка в Ашан обходится вдвое дешевле.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Thisis GDI » Вт фев 23, 2016 1:17 am

Лютег писал(а):Хорошо живёшь! :) У меня поездка в Ашан обходится вдвое дешевле.

Так я езжу раз месяц;) да и что поделать, нынче пачка пельменей 400 рублей стоит, а килограмм помидор по 260 нынче предлагается! Ужас, куда мир катится!
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вт фев 23, 2016 9:07 am

Thisis GDI писал(а):

Так я езжу раз месяц;) да и что поделать, нынче пачка пельменей 400 рублей стоит, а килограмм помидор по 260 нынче предлагается! Ужас, куда мир катится!

А что такое пельмени?
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Вт фев 23, 2016 11:11 am

omega_sarapul писал(а):
Thisis GDI писал(а):

А что такое пельмени?

лучше тебе этого и не знать
yura piter
Гоголевед

Сообщение MSK832 » Вт фев 23, 2016 11:15 am

По срокам конечно Дмитрию минус. Хотя кто был в Западной Двине знает где там ближайшая транспортная. За остальным косяков не вижу. Мотор куплен за 9 т.р. комплектный. О проблемах клиенту озвучено.
P.s. в свое время Дима его в нагрузку с машиной бесплатно отдавал.
Выгнан с позором с TourerV.ru - за неподдельную любовь к Alfa Romeo
MSK832
джуниор

Сообщение komm » Вт фев 23, 2016 1:54 pm

Thisis GDI писал(а):Я правильно понимаю, что тут обсуждается целый рабочий двигатель за 9(девять?!) тысяч рублей?? За цену одной поездки в ашан? Полагаю за такие деньги он вполне себе мог быть гнилой насквозь или вообще без колена, например:) насколько мне помнится со времён 164 ТС стоил порядка 45-50 тыс рублей с машины в состоянии "на ходу"

Для тех, кто научился читать, но не научился думать, объясняю еще раз - смысл темы, что человек - гавно, а не мотор за 9 рублей.
komm
альфавладелец

Сообщение komm » Вт фев 23, 2016 1:56 pm

MSK832 писал(а):По срокам конечно Дмитрию минус. Хотя кто был в Западной Двине знает где там ближайшая транспортная. За остальным косяков не вижу. Мотор куплен за 9 т.р. комплектный. О проблемах клиенту озвучено.
P.s. в свое время Дима его в нагрузку с машиной бесплатно отдавал.

Ты так же делаешь? :D Ну далеко, и что теперь? Сказать трудно было по срокам, или мне его проблемы надо было решать?

О каких проблемах озвучено? ты читать то вообще умеешь? :smt0052
komm
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Вт фев 23, 2016 4:20 pm

Интересно было бы услышать вторую сторону...
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164