В память о имоле (постжурнал)

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: В память о имоле (постжурнал)

Сообщение Val@@@ » Чт дек 31, 2015 10:41 am

Kantik писал(а):Кто же новый король? Карл?))

Я думаю аффтор сегодня получит номера и откроет завесу тайны.
Я сам еще её не видел.
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт дек 31, 2015 2:29 pm

Неужели опять итальянский винтаж?!
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение zeth » Чт дек 31, 2015 3:38 pm

Виталий36 писал(а):Неужели опять итальянский винтаж?!

Никак нет, мой друг.

Изображение
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Чт дек 31, 2015 7:05 pm

Поздравления!!1
Скрытый текст
Kantik
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт дек 31, 2015 8:48 pm

zeth писал(а):

Никак нет, мой друг.

Изображение

Что это? 33-я в 908-м кузове?
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Kantik » Чт дек 31, 2015 9:50 pm

Виталий36 писал(а):
zeth писал(а):

Никак нет, мой друг.

Изображение

Что это? 33-я в 908-м кузове?

а почему не 34-я?)) похоже полностью новая модель))
Kantik
альфавладелец

Сообщение zeth » Вс янв 03, 2016 11:58 am

Продолжим о моих приключениях...

Весна 2011
Это было во многом новое для меня время - жена была беременна, а я переживал первую свою весну на альфе. Рассказать-то особо нечего, поначалу вместе с сыростью обострилась проблема троения, но потом я снял провод лямбды и стало заметно лучше. Следом заскрипел подшипник ролика... поначалу я принял его за генератор, даже подшипники купил, вот теперь продаю, но потом послушал еще раз и купил ролик. Заодно помоему и ремни купил, слева Gates, справа Daykо. Немало помучавшись с затягиванием роликов я, перекрестившись левой рукой, дрожащими руками завел машину и на удивление все прошло нормально... а потом пришла пора переобувки - денег не было совсем, потому были накачаны и обуты взад легендарные Тиргины ковка и пирелли с континенталем. При переобувке произошел казус - правый передний поддомкратник лихо спрятался внутрь кузова.
Изображение
(фото сделано уже летом)
Чуть позже и левый отправился ровно туда-же.
Изображение

Это все никак не добавило оптимизма, но круговорот событий оставил все на своих местах. Много позже, уже в мае месяце произошел еще один неприятный случай - разрядился аккумулятор. Я уже писал выше, что проблемы с зарядкой начались еще зимой, а по теплу снова усугубились. Мы с женой много мотались по городу - разные инстанции, поликлиники и т.д. - рожать ребенка хлопотное занятие. И как-то на подъеме к проспекту Революции я случайно заглох в пробке... а завестись уже не смог - аккум никак не мог провернуть горячий мотор. Попытка завестись на задней скатившись вниз не удавалась, даже после того как я спустился и поставил через 10 метров треугольник - народ проезжал между ним и мной. Пришлось жене спускаться и держать треугольник в руках - так завелись и добрались до дома. Аккум зарядил, поставил, померил напряжение - 12,85... а с фарами и вообще 12,4 -понятно почему аккум разрядился. Лампочка кстати не загоралась при работающем моторе.
Решено было для начала поменять щетки с регулятором - пара дней и вуаля - меняем, зарядка 14,2, с фарами 13,8 - все великолепно, все работает.
Наверное на этом моя весна и закончилась.

Фото бонус - не альфы конечно - это мы продавали поло - долго кстати продавали, но альфу тоже видно, конец апреля 2011.
Изображение
Изображение
zeth
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вс янв 03, 2016 12:27 pm

Я бы сейчас с удовольствием купил этот поло :twisted:
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение zeth » Вс янв 03, 2016 12:31 pm

omega_sarapul писал(а):Я бы сейчас с удовольствием купил этот поло :twisted:

Поло был продан в ноябре 2011 года. За 57 тысяч рублей. Машина неплохая, но не без недостатков, достаточно надежная, еслиб не карбюратор.
zeth
Почетный альфист

Сообщение sky » Ср янв 06, 2016 4:18 am

zeth писал(а):...я, перекрестившись левой рукой, дрожащими руками завел машину...
Не верю! (ц)
Я, хоть и слаб памятью и на транзакселях застрял, еще помню, с какой стороны замок :D
Вот свою когда-то 33 заводил именно что обеими руками и обеими ногами - вращая ключ, надо было искусно играть одновременно газом и подсосом на выжатом сцеплении :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение tri_litra » Чт янв 07, 2016 2:24 pm

А в чем проблема? Левой крестишься, если верующий, а правой ключик поворачиваешь)))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение zeth » Чт янв 07, 2016 4:15 pm

Стоишь рядом с машиной и заводишь правой рукой. Садится в нее необязательно.
zeth
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт янв 15, 2016 4:27 pm

Лето-осень 2011

Все смешалось, кони, люди и лето и осень, ввиду давности и массы разных событий - женитьба, переезд, рождение дочери. Но пришло лето, альфа радостно рычала ремусом, много ездила по всяким интанциям и делам.
Забарахлила рулевая рейка, а следом за ней загудел выжимной. Рейка собственно еще в при покупке иногда подклинивала вправо - пропадало усиление в какой-то момент, теперь оно стало пропадать чаще. Но тут нахлынула свадьба и вообще было не до машины.
Свадьба, я за рулем, невеста справа.

Изображение

Остальные фото тут http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 6&start=60
33 прекрасна, когда есть фотошоп )
Изображение

Вообщем во время свадьбапробега здоровье выжимного ухудшилось, педаль при нажатии стала плясать, и звук сменился на такой взрослый и угрожающий. При возврате домой появился звук и при отпущенной педали.
Заказал сцепление, машину поставил возле дома, ездил на поло, а потом в нем что-то отвалилось, не помню уже что, потому я еще пару раз катался на 33, до сих пор помню - пришел, аккум севший, срочно нужно за женой в больницу - даже такси вызывать времени нет - ну потолкал ее по горкам туда-сюда - завелась, выжимной грохочет, руль вправо не поворачивается - поворачивается конечно, но без гура, а резина 205 ширины ) гур пищил кстати при этом... и ничего доехал и вернулся, жену забрал и на следующий день поехал менять сцепление. Заехал попой на яму, выровнялся и выжимной с громким звуком лопнул - что-то упало в яму.
Ну там дело нехитрое, скинул коробку, снял сцепление
Изображение Изображение

Остатки выжимного на фото, остальное ссыпалось в яму.
Сцепление само-собой поменял, но вот закинуть обратно коробку одному стоя на прогибающейся доске не вышло, потому позвонил дяде Стасу и с чувством невыполненого долга потопал домой.
на следующий день мы вдвоем минут за пятнадцать закинули коробку на место, потеряли одну гайку (очень плохо потеряли нужно сказать) я прокатился впервые на скутере за гайками и собрав машину свалил радостно домой.
Чуть ранее (при снятой коробке) я снял и раскидал рулевую рейку дабы понять что там не так
Фото девайса изнутри Изображение. Родовая болячка, лечится заменой рейки на новую.
Рейка была куплена б/у у Бизона и водружена на место уже чуть позже, нада сказать - дослужила до конца - клинила временами так-же, но работала.
Ну а потом снова был месяц или даже полтора спокойной жизни, пока сцепление не перестало выключаться.
Сему я немало удивился, собирал консилиумы, перебрал оба цилиндра (нет, вру, поставил новый главный, а рабочий перебрал), но не помогло совершенно. Пришлось вернутся в гараж и разобрать все еще раз. Выяснилось, что причина банальна - уроненная в картер сцепления гайка м10 не смогла выпасть снизу, но радостно там скакала подталкиваемая корзиной, пока у корзины не оторвало кусок с заклепкой - от того сцепление и перестало выключаться ). Вообщем грустный я поперся домой заказывать новую корзину сцепления.
Больше ничего интересного за осень я не вспомню. Интересно стало зимой, но об этом чуть позже.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт янв 15, 2016 4:42 pm

Интересный рассказ. Машина уже всё, сдана в утиль?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт янв 15, 2016 4:46 pm

Montekki писал(а):Интересный рассказ. Машина уже всё, сдана в утиль?

Да, 28.12.2015 года в 19.00 машина машину закатили в отстойник у дилера. Фоток не осталось. На фоне того, что там стояло выглядела восхитительно, особенно в полутьме (россо, он знаешь-ли в свете фонарей чуть-ли не мистически выглядит), было жалко.
Последний раз редактировалось zeth Пт янв 15, 2016 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
zeth
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud