Продаю Alfa Spider, 2.2, мт, 2008г., Москва

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Продаю Alfa Spider, 2.2, мт, 2008г., Москва

Сообщение omega_sarapul » Ср сен 30, 2015 8:05 am

так ничего и не поняли. ребят, включите уже пространственное мышление :-)
рольф ваш к 1% и относится. те, кто туда машины сдает, сдает их за 60% рыночной сотимости.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Ср сен 30, 2015 8:22 am

tri_litra писал(а):дять. ничего, что ты только что себе на статью о мошенничестве наговорил?
и потом.
у меня есть знакомцы, работающие в рольф трейд ин.
у меня были знакомцы в фирме картмоторс(сейчас хондами они уже не торгуют-не выгодно)
у меня есть пример местного торговца мотоциклами бэ/зю. как привозными, так и местными. хороший друг.
то, что описываешь ты-прямое нарушение закона. даже если все в итоге довольны. то, что подобная схема-рай для кидал и прч мошенников-факт. (можешь сколько угодно расписывать, что автосалон побоится подставляться из-за подписи их сотрудника-был сотрудник, стал не сотрудник-и вся недолга. а большинство агентов и вовсе никак не оформляются)

я себе ничего не подписал, тк сам все машины по салонам оставляю. описал как все происходит лишь...
все, что ниже, ты написал верно! :smt006
я все пытаюсь донести до народа, что при любом раскладе собственник свои деньги получит, а вы в штыки :-)
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Ср сен 30, 2015 10:06 am

omega_sarapul писал(а):
tri_litra писал(а):дять. ничего, что ты только что себе на статью о мошенничестве наговорил?
и потом.
у меня есть знакомцы, работающие в рольф трейд ин.
у меня были знакомцы в фирме картмоторс(сейчас хондами они уже не торгуют-не выгодно)
у меня есть пример местного торговца мотоциклами бэ/зю. как привозными, так и местными. хороший друг.
то, что описываешь ты-прямое нарушение закона. даже если все в итоге довольны. то, что подобная схема-рай для кидал и прч мошенников-факт. (можешь сколько угодно расписывать, что автосалон побоится подставляться из-за подписи их сотрудника-был сотрудник, стал не сотрудник-и вся недолга. а большинство агентов и вовсе никак не оформляются)

я себе ничего не подписал, тк сам все машины по салонам оставляю. описал как все происходит лишь...
все, что ниже, ты написал верно! :smt006
я все пытаюсь донести до народа, что при любом раскладе собственник свои деньги получит, а вы в штыки :-)

почему в штыки? сидим, говорим... он деньги получит, вопрос когда и сколько. Бмвист вон через годик только полцены получит, а это меньше, чем даже "60% от Рольфа" + геморрой на задницу и навека потерянные нервы. А потом бегать со слезами "нае$али, суки!!!" На мой взгляд честная и прозрачная схема когда ПТС на руках у собственника до подписания ДКП или же салон сразу отдаёт деньги на руки в обмен на машину с ПТС, пусть даже не оформляя машину на себя.

скажи, ты квартиру, условно говоря, также будешь продавать? отдашь риэлторам свидетельство о регистрации права, а там как продадут, и деньги потом, как получится. Нет ведь! Мы не говорим про столичную недвижимость, простые однушки за 1-1,5-2 миллиона, что вполне сравнимо со стоимостью свежей машины. Почему же здесь мы бдим и ссымся, а машинки отдаем в руки мошенников сами?

ЗЫ: а так хочется верить людям... но в данном случае лучше перебздеть. Все сказанное ИМХО.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение elk » Ср сен 30, 2015 10:07 am

omega_sarapul писал(а):чет вы недопонимаете, как продаются автомобили последние несколько лет.... :smt0052

1)автомобиль в салоне с полным пакетом документов (в том числе и птс)
2)никаких юридических отношений между салоном и собственником(редко договор комиссии, но он никому не нужен)
3)пришел покупатель, менеджер убедил, что это и только это правильный выбор
4)составили договор, за собственника расписался менеджер И В ПТС, И В ДКП
5)покупатель даже не понял, кто где расписался(поверьте, это так, несколько сот раз проверено лично)
6)позвонили собственнику, приехал, забрал деньги.

ТАК ПРОДАЕТСЯ 99% автомобилей бу в России.
1% на задротов, боящихся всего и вся.

Алексей, троллишь? :D
При такой схеме вообще необязательно исполнять пункт 6.
И даже в идеальной правовой системе еще пойди и докажи факт мошенничества.
То, что есть люди, которым можно верить на слово и с которыми работать на доверие, - это понятно и лирика. И это не применимо к обывателю, который не занимается профессионально куплей/продажей авто. И у него нет проверенных контактов. Да и проверенный может стать обманувшим.

П.с. не знаю, о каком соотношении 99 из 100 ты говоришь. Не знаю НИКОГО, кто б купил по этой схеме.
Были:
MiTo 1.4t 155 л.с., мкпп6;
Fiat 500 1.4atmo 100 л.с., мкпп6;
AR 159 2.2JTS 185 л.с., SS;
Punto 1.4t 120 л.с., мкпп5;
Giulietta 1.4t 170 л.с., ТСТ;
GTV 2.0TB 201 л.с., мкпп5.
elk
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Ср сен 30, 2015 10:11 am

ты совсем не ориентруешься в механизмах продажи недвижимости/транспорта.
засем умываю руки. :smt006
вобщем-то кто продавал/продает машины, и так все знает.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Majo » Ср сен 30, 2015 11:44 am

Очень много людей, кто приезжает смотреть авто, документы даже не смотрят или так смотрят, что можно и не смотреть было) Поэтому удивляться тому, что люди сдают авто в салон(где разве что в названии слово "налюбилово" не присутствует) не парясь, удивляться нечему.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение blondv » Ср сен 30, 2015 5:05 pm

Сделка может быть признана недействительной, если "за собственника" расписалось иное лицо.
А то, что "так продаётся 99%" - это не говорит о правильности и законности сделки.
Уверенным в сделке можно быть только тогда, когда в договоре купли -продажи поставил подпись собственник транспортного средства или доверенное лицо с нотариально заверенной доверенностью, а не кто-то. Чтобы за собственника расписался менеджер, то на этого менеджера должна быть выписана доверенность от собственника с правом отчуждения данного транспортного средства, нотариально заверенная.
omega_sarapul писал(а):чет вы недопонимаете, как продаются автомобили последние несколько лет.... :smt0052

1)автомобиль в салоне с полным пакетом документов (в том числе и птс)
2)никаких юридических отношений между салоном и собственником(редко договор комиссии, но он никому не нужен)
3)пришел покупатель, менеджер убедил, что это и только это правильный выбор
4)составили договор, за собственника расписался менеджер И В ПТС, И В ДКП
5)покупатель даже не понял, кто где расписался(поверьте, это так, несколько сот раз проверено лично)
6)позвонили собственнику, приехал, забрал деньги.

ТАК ПРОДАЕТСЯ 99% автомобилей бу в России.
blondv
джуниор

Сообщение omega_sarapul » Ср сен 30, 2015 10:41 pm

ух ты, а я и не знал :fun
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение blondv » Чт окт 01, 2015 4:44 pm

Ну, теперь знать будешь :D :D :D
omega_sarapul писал(а):ух ты, а я и не знал :fun
blondv
джуниор

Сообщение Tigra » Пт окт 02, 2015 1:59 pm

Subota-R писал(а):Уже надоели эти лох- нелох.Как будто другой категории в данной ситуации быть не может. Если я обычный чел, хочу продать машину, и знаю что в хач- гоп салонах зарабатывание средств построено на обмане, а в официальных крупных трейд- инах предложат копы( минус 30-60% от цены), то что остается? Да даже если " нелох", смысл обращаться в такие автосалоны, где могут обмануть( а это большинство в РФ) , там такая гопота работает как правило, желания общаться даже не возникает.

Плюсую железобетонно, либо система работает, и тогда должно быть пофиг на твою юридическую подкованность, либо она не работает, в таком случае ей пользоваться нельзя. Конкуренция автосалонов должна быть в условиях для клиента и умение продавать, а не в кинут/некинут.

omega_sarapul писал(а):ТАК ПРОДАЕТСЯ 99% автомобилей бу в России.

Блин, а я сначала заволновался, что не держу нос по ветру, залез на автору, посмотрел статистику на свой ширпотребнейший фрил, выяснил, что счет 7:3 в пользу частников, и понял, что ты жирню-ю-ющий троль -:)) 1% - красавчик -:))
Я тебе так скажу, у нас эти салоны, особенно нетрейдиновские, нормальные люди обходят за километр, причем, как покупатели, так и продавцы, львиная доля их клиентов, провинциалы
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 02, 2015 3:10 pm

Чет у вас-москвичей совсем жизни не стало. Обманывают на каждом шагу. всего боитесь. Деньги отбирают. Или машины. обижают все. Так если за себя постоять не можете, может съехать куда?! Ну или в спортзал начать ходить, чтоб страха поубавилось?! :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Пт окт 02, 2015 3:45 pm

Tigra писал(а):Я тебе так скажу, у нас эти салоны, особенно нетрейдиновские, нормальные люди обходят за километр, причем, как покупатели, так и продавцы, львиная доля их клиентов, провинциалы

+1. А если не приезжие, то это одинокие дамы или мужчины +50 лет, покупающие первые автомобиль в жизни. Парочка таких клиентосов у меня было в сентябре.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение coolesh » Пт окт 02, 2015 3:58 pm

omega_sarapul писал(а):Чет у вас-москвичей совсем жизни не стало. Обманывают на каждом шагу. всего боитесь. Деньги отбирают. Или машины. обижают все. Так если за себя постоять не можете, может съехать куда?! Ну или в спортзал начать ходить, чтоб страха поубавилось?! :D

Совсем не совсем, а люди слава Богу образованней становятся. И продавая машину, как физик я всегда к докам на машину беру паспорт ибо, москали сверяют собственника с реальным продавцом (ведь может человек в ПТС уже не ходит по грешной земле), тока залетным можно чего угодно втереть. Причем жмуться, косятся, но все равно на все в итоге соглашаются.)))
Салоны работают по агентскому договору.
А по поводу спорт зала, продавал тут с оказией чеченам новый хайлендер в фуле. Девять вечера, Измайлово, 222-ой АМГ, № с1ХХсс77. Три рыжих, бородатых чеха, один точно со стволом, паспорт мой проверили.
Вопрос, могут-ли они за себя постоять и кого они боялись?

Скрытый текст
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Majo » Пт окт 02, 2015 4:23 pm

coolesh, ничего не скажешь, колоритная сцена)
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 02, 2015 5:49 pm

Majo писал(а):coolesh, ничего не скажешь, колоритная сцена)

В этом бизнесе всякого насмотришься и много в чем поучаствуешь :-)
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo