Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Neon62rus писал(а):Mania4e11o писал(а):Я протестил один из расходомеров *019 который. Есть вопросы конечно, но пока вот видос. Вроде все похоже на правду.
Правда подтвердилась)![]()
мы тут с Mania4e11o на днях тестили 4 расходомера .![]()
![]()
![]()
два 309ых - -BOSH и Дюркхлиб- он вроде как на 147 1.6 идти должен, но при покупке у меня стоял.
и два 219ых -BOSH и Дюркхлиб
И показания, блин, сильно разнятся..![]()
В приборе есть датчик расхода воздуха + датчик температуры. МЕРИТЬ НАДО ОБА!!!![]()
Зная законы физики, чем более теплый воздух тем он плотнее.. соответственно, если датчик температуры у кого-то накрылся (обрыв цепи) и показывает минус 33 - то мозги будут лить больше бензина - машина плохо ездит на оборотах 1-3 тысячи, но нормально тянет на 3-х и более. Ездить не возможно .. На низах два литра не тянут и вообще бесит.. При нажатии на педаль резко - затык 3 секунды, потом поперла.
на холодную может подергаться позахлебываться, но при этом работа двигла стабильна.
А вот если уже массовый расход гуляет то, тут полный ппц.
1 вариант - может полностью тупить - можно снять клемму с него вообще, эффект будет такой же.![]()
2 вариант - идет смещение показаний, в результате чего смесь не правильно дозирована, мощность падает, но ездить можно.![]()
Итогом эксперимента была установка нового 219 боша, после которого двигло стало как часы.
показания расходомера отличаются от табличных на чуть-чуть - не более 10%.
Показания датчика температуры при уличных 8-10 градусах - 22 ( я думаю тепло от мотора)
Тяга стабильная - втыкаю 5ую .. с 30км/ч до 185 разгон стабильный, ровный, без дерганий. на 185 заткнулась (у меня что то еще вариатор тупит - раньше до 210 стабильно стрелка шла - дальше страшно, особенно с Рязанскими ямами)
Резюмируя для двигателей 1.8 и 2.0:
Тестите МАФ и сверяете с показаниями таблицы для 219 датчика зависимость вольтажа от расхода воздуха:
1. температура
2. расход воздуха (вольтаж)
3. Внешняя загрязненность - глазами
Если что-то не сходится, то можно смело утверждать что двигло у вас не на полную силу работает, а возможно жрет больше чем надо.
Отдельно тестили 147 альфу с 1.6 мотором CF3 (электропедаль)
там стоит маф 180 кажется (возможно от таза предыдущий хозяин воткнул).. так он вообще показывает в диапазоне от 1.6 до 1.8 вольта.
при этом машина ест очень мало и довольно бодрая .
после промывки инжектора (на днях) вообще пулять стала.
но зимой была проблема - заводилась в мороз после ночи стояния после 2-3 раза.
я думаю что это сыграл грязный инжектор + неправильная смесь.
трогать не стали, ибо на машине ездит девушка и ее все устраивает (расход/динамика)
P/S/ отдельный привет компании бош сервис Рязань
ЗВоню им:
- девушка у вас 219 МАФ в наличие есть ? можно купить?![]()
- Не.. вроде нет - мы на китайцев не возим...![]()
Я думал матом ругаться буду...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Neon62rus писал(а):нельзя - они под разные моторы.
у них в идеале ( если датчик работает) разные кривые!
так что ищи только свой родной.
а перед тем как купишь - я бы на твоем месте нашел альфу с нее перекинул и посмотрел пропадет ли ошибка.
а то может контакт в штекере оборван ..
PiterGS писал(а):Neon62rus писал(а):.....
Да знание электроники есть, и это вообще моя специальность, так вот информационные пины на разъеме только 1 и 5
1 - температура входящего воздуха (она для мозгов как поправочный коэффициент)
5 - собственно данные о количестве проходящего воздуха (основные данные)
2 и 4 - питание.
3 - земля......
alfist174fcc писал(а):интересная тема с коэфициентом полезности 0 и засиранием мозга непонятно чем...
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):Менял 3 штуки ( один совершенно новый брал на "попробовать"). Диагностика показывает всегда завышенное показание температуры воздуха
Работает при этом авто без проблем
Машинка стоит . Уже более 60 градусов ( на улочке было 20 всего)
Petrik19 писал(а):А как понять, что на моей альфе стоит "родной", правильный расходомер? 156-я 1.8, двиг 32205, стоит расходомер 0281002309. По всем выше имеющимся сообщениям данных по нему нет...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]