Лютег писал(а):Просто непонятен щенячий восторг у многих зрителей и критиков. Это всего лишь один из неплохих научно-фантастических фильмов, которых было немало ("Близкие контакты третьей степени", "Контакт", "Одиссея 2001" и т.д.)
Я тебе объясню свой щенячий восторг. Очень сложно создать, фильм, который понравится всем. Нолан это несомненно умеет. Этот фильм целил минимум в три таргет-группы.
1. Группа попкорна, которая разинув рты тупо смотрит за экшэном - что будем дальше
2. Группа философов, которой интересно следить за характерами, и которые все время ищут, что-то недосказанное
3. Группа псевдовсезнаек, любителей фантастики, которой интересно посмотреть на взгляд режисера на неизученное
Судя по космическому рейтингу IMDB - попал во все три. Нолан великий режисер, попробуй сними Бетмена, что-бы я его до конца досмотрел -:)
Лютег писал(а):Короче, куча нестыковок.
Вот этот хэштэг ... ну ладно -:)))
Нестыковка, это когда в седьмом форсаже, водила пристегивается, летит со скалы, примерно так километр, отряхивается и выходит из машины, вот эта нестыковка, и то которую я готов принять, учитывая жанр фильма. А когда у меня половина друзей, так или иначе попытались погрузиться в тему, после интерстеллара это уровень, чувак.