Заскучал я бл"". Не ломается Фиат мой. Дай думаю куплю себе новую машину. А что я, собственно хочу?
Универсал хочу. Полный привод желательно. Пошерстил рынок, Альфических универсалов достойных и по деньгам в продаже не было, пофтыкал на всяческих корейцев-японцев. Приуныл. Серо все как то, скучноооо. А хочется.
Увидал эту дедру. Проникся бортовиком на драйве. Поехал смотреть. Ночью. В Парголово. В декабре.
Ну что я мог сказать на тот беглый осмотр- Автомобиль! Мотор жужжит, колесики крутятся, боком валит нехило. По льду где я плелся на Фунтике максимум 50-60 — разгоняется аки по сухому асфальту с нехилым таким турбоподхватом. И тепло еще в ней. Для декабря то!
По сравнению с Поппенвагеном от дедры — не укачивает. Ушел думать. Думал 4 месяца периодически созваниваясь с еще одним возжелавшим этот италовагон товарищем и периодически же обмениваясь с ним угрозами в стиле: "щас-куплю-а-тебе-даже-побибикать-не-дам"!
вот в субботу с утреца поехал и взял авто. Как всегда не диагностируя… горбатого могила — это про меня.
Причем машину взял не глядя. Что с ней было 4 месяца, не знаю. Приехал, завели, топливо на нуле. В салоне запах старого гаража и мусорно. Вся в коцках и облезлой краске по кругу. Но завелась, поехала бодро.
Что ж я получил в наследство:
— скорее всего сдохла рейка (руль крутится туго) - что характерно при любой скорости туго (может и не рейка а?)
— кардан нужно балансировать, менять опоры и подшипники
— разбирать раздатку и редуктор искать причину пинка под попу при подключении задних колес
— перебирать коробку (переключение без скрежета возможно только на оборотах не выше 1000) с заменой синхронизаторов
— замена 2х ШРУСов +пыльники
— замена ступичного подшипника
— развальцевать пару трубочек с маслом для дрыгателя (потеют)
— что-то делать с самопальным выхлопом сделанным НАСТОЛЬКО криво и чуть ли не из водосточной трубы, что сифонит со всех дыр и яростно колотит по днищу
— не работает сигнализация
— не работает центральный замок на пассажирской двери (думаю дело в актуаторе)
— закисли суппорта — не работает ручник - устранимо
— не работает спидометр (замена приборки мб?)
-- трещина на поворотнике передняя правая фара
Где б все это сделать или найтить?
Перво-наперво - КПП, кардан, выхлоп