Открытое письмо в ФИАТГРУПУ меня сложные отношения с fiat group. Они меня знать не знают, а я не знаю как таких называть… В голове то и дело крутятся разнообразные ругательства, которые я им еще не отправил только потому, что у меня нет времени заниматься почтой.
У владельца 75 3.0 America или 75 1.8 Turbo America не может быть времени на корреспонденцию. Нет у него времени и на общение с друзьями и коллегами. А также он скоро умрет с голоду, потому что у него нет времени на работу. И после себя владелец любой из «Америк» ничего не оставит – времени размножаться у него тоже нет.
Владелец 75 Америка очень занят. Он ищет себе среднюю муфту кардана. Долго, мучительно и, как это обычно и бывает с фиатгруп, – безрезультатно. По всему миру измученные владельцы классических Alfa ищут, словно новые месторождения нефти, простейшую из запчастей. За этот резиновый бублик они готовы убивать, превращаться в рыбу и захватывать целые города. Но все это не помогает – ребята из фиатгруп, с трансмиссионной тутелой вместо серого вещества, решили, что не стоит продолжать выпуск этой детали. Зачем? Ведь целая армия владельцев классических Alfa с транзакселем найдут выход! А действительно, чем самоубийство не выход? Или BMW. Хотя нет, лучше самоубийство…

Наверное это какая-то веселая игра – кинуть по всему земному шару горстку этих дерьмовых муфт, сделанных из трухи и соплей, и наблюдать, как одни из самых преданных поклонников марки накинутся на них, словно стая обезумевших от голода псов. Ну ладно бы мы хотели купить какую-нибудь очень странную запчасть - новый оригинальный солнезащитный козырек, например. Или проводку подсветки бардачка… Но позвольте, любезные, нам всего лишь нужна одна из важнейших и периодически требующих замены запчастей трансмиссии!
Но фиатгруп слишком заняты. Им не до горстки «придурков», которые еще платят за «наследие» и «чистую кровь». Они чрезвычайно увлечены развешиванием лапши на уши потенциальным покупателям современных фиатов с шильдами «Alfa Romeo». Оно и понятно - для того, чтобы продать фиат в два раза дороже только из-за другого шильдика на капоте, им необходимо подключить к мозгам покупателя постоянный канал по доставке информации о гоночном прошлом марки и Великом Наследии. «Каааак, вы собираетесь купить BMW??? А вы знаете, что Тацио Нуволари когда-то насыпал конкурентам на гоночном треке так, что у самого Феррари давление скакало? Alfa Romeo это история, у нее течет гоночная кровь в жилах!» - сообщат вам парни в плохих рубашках, едва вы откроете дверь автосалона.

Им не до тебя и твоей муфты кардана. Они сконцентрированы на главном: гонки 1930-х, Нуволари, трассы, Италия, телки и Великое Наследие. А может, блять, будем поддерживать тех, кто еще ездит на живых доказательствах этого вашего «Великого Наследия», а? А может дадим отважившимся на Джуниоры, Транзаксели и Интеграле немножко деталей, чтобы весь это легендарный катастрофа на колесах хоть изредка ломался по дороге, а не стоя перманентно «на приколе»? Зачем, лучше наснимаем красивых видео с эффектом пожухлой кинопленки и рожей Фанхио в кадре! А в конце каждого видео всунем растолстевший угрюмый фиат, окрашенный в красный цвет «8C Rosso» с ослепляющим своей легендарностью шильдиком Alfa Romeo на капоте.

При этом откровенная тоска берет в тот момент, когда «сосед по лестничной клетке» целыми контейнерами скупает новые оригинальные запчасти для своих винтажных биммеров и мерседесов. «Вот же суки, жизни они не видели» - сжав кулачки думаешь ты. И продолжаешь тоннами писать письма в магазины, которые ты «заподозрил» в наличие это идиотской резинки, без которой твой автомобиль отказывается передвигаться. Хм, а может Альфе показать видео с Фанхио и Нуволари и муфта сама «заживет»? Ну ведь в отделе продаж «Великого Наследия» этот способ работает…
Фиатгруп как Дон Жуан среднего разлива – сначала очень красиво все рассказывал, а после секса даже домой не отвез.
А если совсем конкретно и по делу – повез изучать причину неприятных звуков из трансмиссии. Оказалось средняя муфта кардана была в клочья разорвана звериной мощность «ребилженного» В6. Как я искал муфту – отдельная тема, не менее нервная и смешная. Меня уговаривали в самом начале колхозить муфту от биммера, но я же правильный: только «оригинали рикамби» и секс только после свадьбы. В итоге опять потратил время и нервы, а в трясущихся от злости руках у меня муфта от BMW. Она кардинально отличается от альфовской. Объясню чем - альфовская стоит под 200 долларов и ее нигде в мире нет. Выпуск этой детали прекращен фиатом. В каких-то зарубежных магазинах обещают привезти под заказ заказ, какие-то не отвечают на письма «отправьте в Украину, я все отдам», а какие-то за 200 долларов парят ту же бмвешную со словами «усиленная, но на 5мм шире - нужно адаптировать кардан». Усиленное вранье про усиленную муфту с наценкой в 600 процентов на ровном месте. Как же это знакомо владельцу итальянского автомобиля! Да, забыл рассказать о том, что альфовская муфта за свои 200 долларов выглядит так, словно ее ножницами вырезал ребенок. БМВэшная же стоит 32 доллара (самая дорогая) и купить ее можно в любом продуктовом магазине. А выглядит она так, что ее можно смело ставить на тумбочку рядом с фотографией того же Фанхио или Нуволари. Проблема одна – ее нужно сделать тоньше на 5 мм. Итог такой: я сдался и купил муфту от БМВ. Мы ее адаптируем под альфовский драйвшафт и будем ждать, пока сломается что-то еще. Ну или пока на ибее не проскочит оригинальная…
Эх, Fiat, ты сделал фаитГРУП, лянчаТРУП и покупательГЛУП. Великое, бл*, Наследие…

You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)