Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Лютег писал(а):Я вчера посмотрел, но пока отписываться не буду. Решил, что нужно пересмотреть ещё раз, фильм не прост. Тогда и напишу.
Gundesvan писал(а): А вот дальше если углубляться, пойдет самое интересное...
_Lonely_ писал(а):Кмк не стоит искать в этом фильме то, чего там нет.
Alfessa писал(а):Суспензий и Эвита, полностью солидарна с вашим решением. ИМХО ничего не потеряете.
А йа ведь еще после сокуровского Тельца себе зарок давала не смотреть "наше фестивальное кино". "Ох, дура я дура..." (с)
scsi9 писал(а):...
на Западе всегда призы получают фильмы, которые по максимуму засирают Россию и её граждан.
Gundesvan писал(а):scsi9 писал(а):...
на Западе всегда призы получают фильмы, которые по максимуму засирают Россию и её граждан.
![]()
![]()
Советские и российские фильмы получали «Оскар» шесть раз:
«Разгром немецких войск под Москвой» (1942) документальный фильм Леонида Варламова и Ильи Копалина
«Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
«Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
«Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
«Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова
«Старик и море» (2000) анимационный фильм Александра Петрова
В Каннах:
"Летят журавли"
"Баллада о солдате"
"Андрей Рублев"
"Солярис"
"Ностальгия"
+ еще много
scsi9 писал(а):Gundesvan писал(а):scsi9 писал(а):...
![]()
![]()
Советские и российские фильмы получали «Оскар» шесть раз:
«Разгром немецких войск под Москвой» (1942) документальный фильм Леонида Варламова и Ильи Копалина
«Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
«Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
«Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
В Каннах:
"Летят журавли"
"Баллада о солдате"
"Андрей Рублев"
"Солярис"
"Ностальгия"
+ еще много
почти всё, что ты подтянул - СОВЕТСКИЕ фильмы, не имеющие никакого отношения к современному российскому говнокинематографу.
Оскар
Канны
1987 год. "Гран‑при" и приз ФИПРЕССИ получает Тенгиз Абуладзе за фильм "Покаяние".
1990 год. Приз за лучшую режиссуру получил Павел Лунгин с фильмом "Такси‑блюз"
Приз за выдающиеся художественные достижения получил фильм "Мать" Глеба Панфилова
1994 год. Главный приз жюри вручен Никите Михалкову за фильм "Утомленные солнцем".
2003 год. Премия Международной федерации кинокритиков (ФИПРЕССИ) присуждена режиссеру Александру Сокурову за фильм "Отец и сын".
Pantera писал(а):вот тоже не готова пока к просмотру Левиафана.Alfessa писал(а):А йа ведь еще после сокуровского Тельца себе зарок давала не смотреть "наше фестивальное кино". "Ох, дура я дура..." (с)
аналогично, после фильма "4" зареклась
из последнего понравилось Предопределение/Патруль времени с Итаном Хоуком. красавчег чоуш![]()
![]()
и кино нескучное, замысловатое)
Gundesvan писал(а):Интересно будет сверится.Лютег писал(а):Я вчера посмотрел, но пока отписываться не буду. Решил, что нужно пересмотреть ещё раз, фильм не прост. Тогда и напишу.
Evita писал(а):Не хватает фильму эмоций
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]