75 America или как мы сходим с ума.

Театр одного Степана )

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 75 America или как мы сходим с ума.

Сообщение Fatherrr » Ср окт 08, 2014 9:45 pm

Sonar писал(а):Мне нравится находится за рулем этого автомобиля. Она как идиотская привычка пить кофе ранним утром – раньше просто бодрила, а теперь без нее уже не можешь проснуться…

Брат, ты знаешь жизнь! (с)
Дай Бог, хоть я и неверующий, выберусь на Полигон - с меня бутылевичь по твоему выбору)
С детства люблю читать. И очередное прочтение этой темы вселяет в меня больше веры в жизнь, чем что-либо другое напечатанное на бумаге.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Ср окт 08, 2014 9:55 pm

Suspense писал(а):А я не знал про эту ветку. Ну, периодически видел в топе, но как-то не заходилось. А тут вот заглянул и затянуло. Читаю как хороший журнал в советское время - от конца к началу, сейчас дошёл до 26-й страницы и пока стоп. Буду экономить, осталось всего-то 25.
Сонар, спасибо!

Нечего сюсюкаться - вэлкам ту аур фан-клаб. Самопровозглашённым президентом установлены нечеловеческие поборы вступительные взносы в виде 18-летнего вискаря бутылевича по Вашему выбору в пользу страдающих от вселенской жажды Alfa-послушников :8
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Yaschkaa » Чт окт 09, 2014 9:53 am

Suspense писал(а):А я не знал про эту ветку. Читаю как хороший журнал в советское время - от конца к началу, сейчас дошёл до 26-й страницы и пока стоп. Буду экономить, осталось всего-то 25.
Сонар, спасибо!

Эльдар, перечитываю теперь от начала к концу второй раз.
Степан, спасибо!
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пт окт 10, 2014 3:03 pm

Fatherrr писал(а):
Sonar писал(а):Мне нравится находится за рулем этого автомобиля. Она как идиотская привычка пить кофе ранним утром – раньше просто бодрила, а теперь без нее уже не можешь проснуться…

Брат, ты знаешь жизнь! (с)
Дай Бог, хоть я и неверующий, выберусь на Полигон - с меня бутылевичь по твоему выбору)
С детства люблю читать. И очередное прочтение этой темы вселяет в меня больше веры в жизнь, чем что-либо другое напечатанное на бумаге.

Спасибо, не ожидал таких слов! :) Мне самому на полигон выбраться большая проблема ))

Продолжу приключения! :)

Альфа Ромео — праздник, который всегда с тобой. (С)

Сколько времени вам понадобится, чтобы выкрутить один лямбда зонд, вкрутить второй и соединить три проводка? Если делать все аккуратно, перемежая работу шуточкой, кофе и сигареткой – минут 20, верно? А если менять будут сразу четверо бравых парней? Можно справится и за 4 минуты: один крутит лямбду, а трое остальных синхронно паяют по проводочку. Нам же четверым понадобилось всего 7 часов 46 минут. И мы не расслаблялись — руки были заняты инструментами, а рты – ругательствами. 7 часов и 46 минут моя Альфа Ромео держала нас, как хороший блокбастер…

Предчувствие – одно из самых забавных состояний Альфиста. Его, как и феномен Тунгусского метеорита, так и не смогли научно объяснить. Представьте себе поездку, в которой все проходит на отлично. Все показатели – как давление у космонавта. На чекпанели светятся только часы, бак полный, стрелка температуры ОЖ прикована к нужной отметке. И даже давление масла подозрительно хорошее… ПОДОЗРИТЕЛЬНО хорошее…

Ты едешь на Альфе, в которой исправна даже подсветка бардачка, но тебя не обманешь. Ты уже начинаешь вскипать и чувствуешь, что сейчас эта сука выкинет какой-то номер. Еще ничего не произошло и вечер стоит потрясающий, а у тебя – ПРЕДЧУВСТВИЕ! Ты узнал много неприятного о жизни и теперь тебя не обвести вокруг пальца. В 7 лет ты понял, что деда мороза не существует. В 14 — что не существует дружбы между мужчиной и женщиной, а в 21 — что не бывает радости без похмелья. А в тридцать ты скорее снова поверишь в дедушку мороза, чем в полностью исправную Альфа Ромео…

Пока я плелся в пробке, размышляя о дедушках и предчувствиях, — кузов вздрогнул, стрелка тахометра обмякла и упала на ограничитель. В правой части приборной панели загорелась лампочка давления масла…

— Ах ты паршивая сука! (С) Что же ты вытворяешь, тысяча чертей! Неужели, разрази меня гром, мы даже на станцию доехать без приключений не можем?! Почему именно сейчас, в пробке длинной в целый Киев? (прямая речь ввиду воспитания приведена с некоторым неточностями)

Как же я давно не стоял в пробке с открытым капотом… И почему я потратил свои деньги на эту машину, которая представляет собой что-то среднее между альфеттой, су-27 и сердечным приступом?

Повернув трамблер и расслабив бублик я заставил ее работать. А после — продолжил стоять в пробке, только уже с работающим мотором. Тогда и пришло в голову хорошее выражение «поставил в гараж на зиму – расслабь бублик»…

Вечер, как вы поняли, не задался с самого начала. Но я и представить не мог, что мое ПРЕДЧУВСТВИЕ Альфиста сработало не по причине слишком раннего зажигания…

«Да не ссыте, Александр, тут на 4 минуты работы, я Вас уверяю! Выкрутил, вкрутил, ткнул паяльником и жги термокембрики!» — этими словами я начал наш семичасовой марафон по замене лямбда зонда. Если бы я знал, чего нам это будет стоить – сам вырвал бы себе язык за эти слова.

Начали мы с того, что не могли выкрутить старый л-зонд. Вам не рассказать, с какой легкость гаечный ключ с первого раза слизал грани на лямбде… Чтобы одеть на него сверху головку нам пришлось открутить штаны от коллектора. Приспустив выхлопную систему мы с помощью черной магии и матерщины выкрутили старую лямбду. Вот тогда и стало понятно, что приключения только начинаются…

Изображение

Резьба, в которую вкручивается лямбда была отличная. Как новая! Вся, за исключением первой пары витков… Мечика такого размера не оказалось. Мы пробовали пройтись по резьбе сливными пробками – они были единственным, что подходило по диаметру и шагу резьбы. Пробки уходили, как бокалы с пивом в хорошей компании, но резьба оставалась в прежнем состоянии. Было принято решение о вживлении лямбды рядом с ее законным местом. Должен заметить, что выхлопная система была прихвачена сваркой в местах соединения и поэтому мы работали со всем выхлопом в сборе, не снимая его с автомобиля.

Изображение

Заварив старую дырку и вварив гайку для лямбды мы расслабились и это было ошибкой — оказалось, что присоединить штаны обратно к коллекторам не так просто. Мы вращали втроем всю выхлопную так, что чуть не вырвали забитонированные лапы подъемника, на котором висел автомобиль. Коллектор то попадал шпилькой в одну из труб штанов, то сами штаны никак не могли протиснуться в нужное место. Мы курили, ругались, поддомкрачивали двигатель на подушках, чтобы освободить хоть немного места – но все усилия были напрасными.

Осознав, что только с помощью смекалки и хитрости мы сможем ее победить – мы поменяли тактику и у нас получилось. Из кучки злых и уставший мужчин мы превратились в слаженный механизм и только это позволило нам вырвать победу из цепких рук конструкторов моторного отсека Альфа Ромео… Я, весь перемазанный и злой, крутил всю выхлопную систему держась за заднюю банку, один автослесарь искусстно работал монтировкой, а второй загонял злополучные штаны в их посадочные места с помощью гидравлического домкрата.

Время приближалось к часу ночи. Все были настолько уставшие, что смирились со своей участью, перестали спешить и проситься домой. Уже за чаем с бутербродами мы аккуратно припаяли новую лямбду, а потом все вместе поменяли мне свечи. Уже никто никуда не торопился и ребята с СТО стали относиться к Альфе с нежностью и трепетом. Видимо за время этого затянувшегося вечернего свидания они тоже прикипели к ней. Мы все вместе вращали трамблер, обсуждая проблемы экзистенциализма, тенденции в современном изобразительном искусстве и угол опережения зажигания…

Четыре здоровых мужчины с руками растущими из правильного места 6 часов 46 минут ставили новый лямбда зонд на Альфа Ромео. И знаете, чем это закончилось? Сегодня утром я его отключил. С ним машина отказывается работать – когда прогревается начинает троить и глохнет. Думаете неправильная смесь? А я думаю она просто выебывается.

Но самое интересное – с отключенной новой лямбдой она поехала лучше, чем с отключенной старой. ☺ Человек с аналитическим складом ума подумает, что причина в том, что мы крутили зажигание и поставили другие свечи. Но тот, кто знаком с Альфа Ромео скажет – ей, как и любой женщине, просто нравится когда ею занимаются. Я понимаю, что это "ненаучно" и тянет на полную глупость, но я убежден — она благодарит тебя не за новые запчасти и жидкости, а за то, что ты уделяешь ей внимание.

Изображение
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 10, 2014 3:17 pm

с отключенной новой лямбдой она поехала лучше, чем с отключенной старой. ☺
:D
в цитатник по Альфа Ромео заносим, не стесняемся :o
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт окт 10, 2014 3:24 pm

omega_sarapul писал(а):с отключенной новой лямбдой она поехала лучше, чем с отключенной старой. ☺
Если и заносить, то в отдельную гарлем-ветку, без посторонних комментов - как альтернатива цитатнику. Кто возьмёт на себя труд быть официальным копипастером Сонара, ммм?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Montekki » Пт окт 10, 2014 3:24 pm

А подсветки бардачка в 75-й то и нет!))
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Nikita75 » Пт окт 10, 2014 3:25 pm

Да-да все именно так, на прошлых выходных тоже хотел "быстренько" установить выхлоп и выкатиться, наконец, из гаража :D
/_ /==\°/==\ _\
Nikita75
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Пт окт 10, 2014 3:33 pm

Ты распустил её, ты дал ей почувствовать свою слабость... тряпка, смирись теперь :D
нас тут таких 90%
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Пт окт 10, 2014 6:44 pm

Suspense писал(а):
omega_sarapul писал(а):с отключенной новой лямбдой она поехала лучше, чем с отключенной старой. ☺
Если и заносить, то в отдельную гарлем-ветку, без посторонних комментов - как альтернатива цитатнику. Кто возьмёт на себя труд быть официальным копипастером Сонара, ммм?

Буду рад, если это будешь ты! :)

Montekki писал(а):А подсветки бардачка в 75-й то и нет!))

Может и есть, просто ни у кого не работает :fun

Nikita75 писал(а):Да-да все именно так, на прошлых выходных тоже хотел "быстренько" установить выхлоп и выкатиться, наконец, из гаража :D

Выкатиться, я думаю, получилось. Только без выхлопа :)

Cheetah писал(а):Ты распустил её, ты дал ей почувствовать свою слабость... тряпка, смирись теперь :D
нас тут таких 90%

Да вроде в ежовых держу ))
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Rokky » Сб окт 11, 2014 7:29 am

Классно написано :smt023 Прямо прочувствовал все ваши эмоции ))
Очень напомнило историю, когда мы с другом решили "по-быстрому махнуть" на грале распреды и насос гура. В итоге, начав что-то около 16 часов, по домам разъехались около 2 часов ночи...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Rokky
гралевладелец

Сообщение Sonar » Пт окт 17, 2014 12:51 pm

Rokky писал(а):Классно написано :smt023 Прямо прочувствовал все ваши эмоции ))
Очень напомнило историю, когда мы с другом решили "по-быстрому махнуть" на грале распреды и насос гура. В итоге, начав что-то около 16 часов, по домам разъехались около 2 часов ночи...

Спасибо! :) Ну валы это не лямбду поменять. Там еще можно понять как-то... :)

Продолжим!

9 пунктов о любви и 1 про обкатку

— Сколько можно тебя ждать? Мы же договаривались в 10!
— Я спустилась, как только смогла. Ты скучал?
— Нет.
— Как это?
— Пока тебя не было я регулировал угол опережения зажигания.

С Альфой нельзя вот так просто – взял стробоскоп и выставил УОЗ. Нет. Нужно нестись по ночному городу покачивая головой под спидметал альбом металлики и педалью газа проверять – верный ли угол опережения. «Первая – отлик есть, вторая – тянет отлично, третья – мы почти у цели!». А потом остановиться и под цокание парралельного впрыска потянуть пахучую сигаретку, одной рукой довернув трамблер еще на капельку. В Альфа Ромео не может быть никаких «угол опережения — 4 градуса». Альфа Ромео это то, как ты себя чувтсвуешь. В ней может быть «на капельку» и «еще чуть-чуть». Лучший диностенд, если у вас Альфа – ваш рот. Схема простая – ты жмешь на педаль, а напарник измеряет улыбку линейкой. Улыбка 6-7 см для 12 клапанного В6 – нормальный показатель. Если ниже — вы либо сноб и зануда, либо что-то с впрыском…

Осталось каких-то 100 км обкатки. Я купил топливный и масленный фильтры, за маслом поеду сегодня. И если все будет хорошо – сегодня же в ней будет новое масло и 5 тысяч оборотов на тахометре.

Ждал ли я этого момента? Нет конечно. Из разряда «я жду» обкатка превратилась в «мне нужно», а потом в крайнюю степень — «я терплю». Ждать можно имея выдержку и не имея Альфа Ромео. Вы же не ждете в туалет? ☺ Вам туда нужно. Так нужно, что вы терпите. Так и Альфой — я терплю последнюю сотню километров…

Изображение

По итогам 1900 км:

1. Я счастлив. До сих пор не могу понять, что в ней такого, но что-то необъяснимое точно есть.
2. Я устал. Я постоянно нервничаю. Сначала я нервничал из-за богатой смеси. Потом что-то менял, что-то крутил, матерился и танцевал с бубном. Проблема богатой смеси ушла и появилась проблема бедной смеси. А когда я не выкручиваю свечи и не мониторю их состояние — нервничаю из-за цокающего клапана (нужно всеже покалечить мастера). Другими словами – есть желание поставить ее в гараж и не открывать ворота целый месяц.
3. Я не могу поставить ее в гараж, потому что она мне нужна. Нет, не для езды. Для этого подойдет и такси. Она мне нужна для счастья. Как это я буду без нее целую зиму? А чем я буду заниматься по ночам? Спать? А откуда я буду черпать вдохновение? Я же сопьюсь за зиму…
4. Я не знаю, радоваться или грустить окончанию обкатки. Во время этого нужного процесса я приходил к ней ночью как на работу и выезжал на обязательную прогулку. Я посещал ее как киноклуб и теперь уже не могу без этого. Тот, кто утверждает, что обкатка это плохо – просто недостаточно любит свой автомобиль. Я смотрел всего один сериал в жизни (там какой-то мужик вроде как был писателем, но на самом деле все время бухал и трахался) – и по окончанию какого-то сезона я реально расстроился. Почти так же, как по окончанию обкатки…
5. Смесь в моей Альфе регулируется от фазы луны. Другой зависимости я пока не обнаружил. Хотя есть подозрения о вспышках на солнце…
6. Я ездил на достаточном количестве быстрых и медленных машин. С ними всегда можно сказать, разгоняется она быстро или медленно. С Альфой не так. Она разгоняется «пиздато», я прошу прощения. Нельзя сказать, что это медленно, но и быстрым, при наличии опыта, этот разгон тоже не назвать. Когда ты нажимаешь на "педальку удовольствия" — тебя словно обнаженными легкими прижимает к антидепрессантам. Я не знаю отчего так. Может вес, а может звук… Но скорее всего я просто в нее влюблен, как до слепоты любит мальчишка прыщавую некрасивую девочку из паралелльного класса…
7. Салон почти не скрипит для Альфы. Я счастлив. Я помню 155, 156 и 164, которые поскрипывают еще пока ты идешь к ней на стоянке…
8. Л-Джетроник это ад и Палестина. (С) Часть системы состоит из устройств, придуманных еще в те времена, когда огонь добывали трением палочек. А вторая часть уже отправляла Белку и Стрелку на луну. Это все равно, что варить уху в мультиварке на открытом огне в лесу. Идиотская смесь конной повозки и андронного коллайдера. И при слове «смесь» я теперь каждый раз брезгливо морщусь…
9. Вчера увидел в ленте ФБ свою Альфу. ☺ Ее запостил какой-то итальянский клуб, а потом этим постом поделился итальянец, который у меня в друзьях. Она даже там меня не отпускает… ☺
9. Поставил родной коммутатор! Я это сделал! ☺ Я поехал к хорошему человеку ночью в гараж (только мы так можем) за кнопкой стеклоподъемника, в которой работает подсветка. Кнопки он мне дал две и они обе нерабочие. Зато мы нашли старенькую планочку с обшарпанным коммутатором БОШ. И он заработал сразу, как только я его подключил. ☺ Вот ведь странная штука, эта ваша Альфа Ромео — в поведении машины ровным счетом ничего не изменилось, но я почему-то стал «капельку» счастливее…

Теперь понимаете, почему нельзя установить УОЗ на несколько градусов вперед? Потому что счастье не измеряется в градусах. :)

Изображение
Sonar
Степан

Сообщение Yaschkaa » Пт окт 17, 2014 1:13 pm

Степан, а можно где то твои фото в оригинальном размере качнуть? :oops:
Туплю,нашел!
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пт окт 17, 2014 2:01 pm

Yaschkaa писал(а):Степан, а можно где то твои фото в оригинальном размере качнуть? :oops:
Туплю,нашел!

Если нужно большие - скади какие, я пришлю. Те, что на фликере все равно ужаты.
Sonar
Степан

Сообщение Yaschkaa » Пт окт 17, 2014 2:33 pm

Sonar писал(а):Если нужно большие - скажи какие, я пришлю.

Спасибо!
Yaschkaa
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Альфа-Гарлем