75 America или как мы сходим с ума.

Театр одного Степана )

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 75 America или как мы сходим с ума.

Сообщение romzen » Вт сен 16, 2014 4:02 pm

прослезился ;) рассказ воодушевляющий.
romzen
ветеран

Сообщение Лютег » Вт сен 16, 2014 4:20 pm

Гратц!

Скрытый текст
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Sonar » Вт сен 16, 2014 4:53 pm

Всем спасибо!

Лютег, видео где-то было. Поищу.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Fatherrr » Вт сен 16, 2014 5:24 pm

Значит, рассказов больше не будет?
Немного трагических, отчасти - комических, местами - эротических, по сути - драматических, но в целом - романтических... Я уже к ним вобщем-то привык и не хочется думать, что перевёрнута последняя страница!)))

Поздравляю)))
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Вт сен 16, 2014 5:26 pm

Как это не будет? :shock:
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Fatherrr » Вт сен 16, 2014 5:26 pm

Ну типа - мотор работает как часы, руки автора заняты рулём, потом стаканом, потом - грудью. Не до песен, как говориться)

Хотя, не стоит нюнить!
Пожалуй, можно уверенно возлагать некоторые надежды на другие агрегаты Автомашины, оставшиеся на текущий момент нетронутыми автором. Вполне возможно, особенности их работы также способны пробудить музу и подманить её поближе ароматом горячего масла :D :D :D
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Вт сен 16, 2014 5:41 pm

:fun
Да уж я в этих "нетронутых" агрегатах не сомневаюсь! :) они не оставят музу без пищи:)

Пс: пока есть время передохнуть от "агрегатов", опишу впечатления от боевой Грали.
Sonar
Степан

Сообщение Sonar » Ср сен 17, 2014 12:43 pm

а теперь вернемся от поэзии к насущным вопросам.

1. Давление масла на холостых - стрелка лежит. Лампа не загорается. Давление на 2000 - 2 бара. 2500 - 2.5 бара. Выше не крутил. Это на полностью прогретом моторе. Это нормально?
2. Может сменить масло при 500 км? Или не заниматься ерундой и поменять после 2000?
3. Какие еще советы будут по обкатке?
4. Как вытерпеть целых 2000 и ни разу не влупить? Есть средство? Ну типа аэрозоль от желания жахнуть...
5. Сейчас селения 20к 5w40. Хорошо ли для этого мотора? Может есть что-то более подходящее?

Спасибо.
Sonar
Степан

Сообщение Montekki » Ср сен 17, 2014 1:02 pm

А что с датчиком, его меняли или оставили старый? Для контроля конечно лучше вкрутить мех. манометр и посмотреть что он выдаёт, но на Буссо датчик так неудачно расположен, что я даже не представляю как его туда вкрутить.
А что там было с цилиндрами, я забыл? Меняли гильзы с поршнями? При современных технологиях расточки и хонингования (грубое, потом плосоквершинное и наконец крацевание) поверхность цилиндра получается настолько гладкой, что можно в принципе и не обкатывать, как раньше. Мне зимой точили блок (не Буссо, боксер), я после сборки мотора в щадящем режиме проехал всего тысячу, поменял масло и всё. Кстати, в ролике про 164 говорится (и показывается), что все Буссо перед установкой в эту машину гоняют на стенде вплоть до максимальных оборотов.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср сен 17, 2014 1:05 pm

Замеряй калиброванным механическим манометром, втыкаемым на место датчика. Давления ниже. Если у тебя на 2,000 показало 2 бара (осталось проверить, что стрелочные 2 бара точно равны 2 барам), то это вполне укладывается в ряд 0,5@800...5@5,500.

Изображение

По маслу я бы ориентировался на завод, который говорит о рекомендуемом 10W50, причём в аналогах — старая тру синтетика 80-х, что намекает. Хорошо бы сравнить рабочие вязкости текущего масла, и рекомендованного, но где ж характеристики его, рекомендованного, взять.

Изображение
Последний раз редактировалось Touring* Ср сен 17, 2014 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср сен 17, 2014 1:17 pm

Я бы попробовал средневязкое Abarth 10W50 (рабочая вязкость =17,5):

http://flcf.onion.it/commonfile/eng/pdf ... ec_ENG.pdf

Для сравнения, характеристики StAR 5W40 (рабочая вязкость =15,3):

http://www.taiwanlubeoil.com.tw/eyp/ezc ... 6/STAR.pdf

Опять же, для сравнения, высоковязкое Racing 10W60 (рабочая вязкость =23):

http://www.taiwanlubeoil.com.tw/eyp/ezc ... RACING.pdf
Touring*
Почетный альфист

Сообщение alex5 » Ср сен 17, 2014 1:59 pm

Аж разочаровывает что таки удалось найти причину троения - волнуюсь как же скоро будет следующий рассказ? :D Может пока что обещанную статью про Е39 забабахать? :roll: :twisted:
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Ср сен 17, 2014 5:42 pm

Обкатке хорошо помогает поздний вечер/ночь на кольцевой, термос с кофе, сигареты, пара-тройка дисков Синатры :8
На 500 стоит заменить масл. фильтр, а не масло.
При обкатке не столько вредны высокие обороты, сколько слишком низкие, езда "внатяг". Плавные наборы до 3500-4000 и плавные сбросы пойдут на пользу.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Ср сен 17, 2014 7:49 pm

вот я тоже фоткал свою инструкцию на 90ю 2,5 viewtopic.php?f=24&t=18883&start=1110 но в альфы я обычно лью селению HPX 20-50.очень любят буссо это масло :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение Sonar » Пт сен 19, 2014 12:49 pm

Ремонт и все нервы связанные с ним – не самое сложное испытание. Поиск гуляющей неисправности в янгтаймере – не самое сложное. Борьба с желание продать ее в такси, а мастера в сексуальное рабство на ближний восток – не самое сложное.

Изображение

Самыми сложными оказались 4 из 6 сантиметров хода педали газа. Стискивая зубы до боли в пояснице я борюсь с правой ногой. Каждый раз, когда стрелка тахометра подбирается к отметке в 2500 оборотов правую ногу сводит судорогой и я трясущейся рукой переключаю передачу вверх. Как же это сложно…

Сложно, будучи искушенным до кретинизма Альфистом прикрывать дроссель на одном из лучших двигателей всех времен и народов. Как же сложно, слушая его недовольное бурчание не позволять ему разразиться утробным рыком впуска… Как же невыносимо сложно не дать ему отстреляться в отсечку и превратить задние покрышки в дым…

Даже дозируя усилие на педаль газа чувствуешь, как ей легко… Я не знаю, будет ли она быстрой под полным газом после обкатки, но сейчас есть ощущение, что будет увлекательно. Реакцией на почти закрытый дроссель она издевается над тобой. При малейшем вздрагивании стопы она реагирует как кошка на прикосновение во время приода весеннего «обострения». На 2500 оборотах педаль уже напоминает оголенный провод под напряжением. Тебя еще не ударило, но ты понимаешь, как схватишь по зубам если дотронешься…

Изображение

И самое тяжелое – слушать, как она разговаривает с тобой. Сначала только ровно бурчит выхлоп. После 2000 звук затихает и к 2500 просыпается баритон Буссо… Ты слышишь, как начинает мурчать впуск. Спокойным рокотом он растекается по салону и жаром расходится по всему телу, как первая рюмка конька…

Рокот становится все более отчетливым и, к 3000 ты уже еле сдерживаешься, чтобы не позволить ему залить своей песней всю улицу… И на самом пике, где впуск с субтона переходит на горловое пение, ты обрываешь эту музыку переключаясь на повышенную.

Нет, в жопу такие испытания. Это издевательство. Это мучение. Катарсис от Альфа Ромео. Если не справишься – навредишь двигателя. А если справишься и продержишься 2000 км – безвозвратно навредишь своей нервной системе…

Изображение
Одометр застыл ровно на 500 км. Теперь можно на 500 оборотов больше, но давить на педаль все равно нельзя…

ПС: Первые 500 км обкатаны по ночным автострадам. Первая ложка дерьма у меня во рту и я старательно ее пережевал. Еще пару ложек и возможно меня ждет бочка меда. Почему возможно? Потому, что у меня Альфа Ромео.

Изображение

Изображение
Sonar
Степан

Пред.След.

Вернуться в Альфа-Гарлем