Про сервис на дорожной...

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение комбижирик » Чт апр 05, 2007 10:49 am

Eldar155 писал(а):
комбижирик писал(а):Был там сделал диагностику подвески по их словам надо было менять все рычаги передней подвески (30-35 т.руб), хотя при независимой диагностики фирмы "ДЭКС" показало что спереди надо всеволишь поменять пыльник и рулевою тягу, что и было сделано. Хотел заказать замену ГРМ но услышыв цену офигел (помоему не все запчасти у них было на складе) :shock:, спросил про заказ потенциометра акселератора назвали цену 12-13 т.руб за срок 2 недели, заказал у других за 10,5 т.руб привезли за 6 дней ! 8)
ИМХО: Цены завышены, а уровень обслуживания ниже среднего ! :?

в каких случаях меняют потенциометр акселератора?

Когда он начинает некоректно работать, жмешь на газ (до пола) а обороты выше 3000 об/мин не подымаются ! Обгоны делал с большим страхом..... а вдруг не сработает ! :?
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение CepGO! » Чт апр 05, 2007 4:39 pm

David-155 писал(а):CepGO!
привет бывший сосед. ты на чем ездиш, мож и видел тебя.я на белой 155 был. кАРоче, за магазином Белград, во дворах, есть рем. обуви и фсе такое, одноэажное здание. там же есть маленкое зданице ТП(тепловой пункт), там есть токарь,кажется Володя зовут,не важно, там один токарь. вот он и делает. меня к нему ребята порекомендовали, хорошо делает и савсем недорого. то ли по 200 руб, или что то в этом роде.

Привет. Почему, бывший сосед? Почему в прошедшем времени: "я на 155 БЫЛ", на чём сейчас? За инфу спасибо, надо будет заехать спросить, чё почём. У меня 155 вишнёвая.
CepGO!
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Чт апр 05, 2007 8:42 pm

Navigator писал(а):На Дорожной действительно появились недавно два новых мастера практически за все эти годы что я там обслуживаю свои машины.
Не смотря на то, что я там уже очень давно, во время ремонта своей машины, всегда нахожусь рядом и постоянно контролирую работу, делаю замечания, прошу что то сделать так, а не как мастер хотел.

Ну да, помнишь, как в то недавнее воскресенье когда мне подшипник задней ступицы на 155 меняли. Механик делал это в первый раз... :smt102 :smt100
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Чт апр 05, 2007 9:44 pm

Alfanero996 писал(а):
Navigator писал(а):
На Дорожной действительно появились недавно два новых мастера практически за все эти годы что я там обслуживаю свои машины.
Не смотря на то, что я там уже очень давно, во время ремонта своей машины, всегда нахожусь рядом и постоянно контролирую работу, делаю замечания, прошу что то сделать так, а не как мастер хотел.

Ну да, помнишь, как в то недавнее воскресенье когда мне подшипник задней ступицы на 155 меняли. Механик делал это в первый раз... :smt102 :smt100

Я его и имею ввиду :wink:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение David-155 » Пт апр 06, 2007 8:19 am

[quote="CepGO!"][quote="David-155"]CepGO!
привет бывший сосед. ты на чем ездиш, мож и видел тебя.я на белой 155 был. кАРоче, за магазином Белград, во дворах, есть рем. обуви и фсе такое, одноэажное здание. там же есть маленкое зданице ТП(тепловой пункт), там есть токарь,кажется Володя зовут,не важно, там один токарь. вот он и делает. меня к нему ребята порекомендовали, хорошо делает и савсем недорого. то ли по 200 руб, или что то в этом роде.[/quote]
Привет. Почему, бывший сосед? Почему в прошедшем времени: "я на 155 [b]БЫЛ[/b]", на чём сейчас? За инфу спасибо, надо будет заехать спросить, чё почём. У меня 155 вишнёвая.[/quote]

да потому, что я переехал в черемушки. чет не был ты замечен мной. пока и 155-я есть, но уже и 166
David-155
Почетный альфист

Сообщение AR166JTD » Сб апр 21, 2007 9:21 pm

166 JTD ремонтирую там уже третий год, пока всё нормально вроде.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вс май 13, 2007 7:26 pm

когда покупал 156-ю - мне на дорожной делали диагностику.Уроды они - я после этого поехал в АРМ.На дорожной мне не сказали и половину того,что на самом деле развалилось,а то что сказали - оказалось в идеале.Короче мне,мягко говоря,там не понравилось...И дело не в том,что внешний вид сервиса убититый,и ремонтники все зачуханные - это почти нормально, а вот как смотрели мне не понравилось...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Вс май 13, 2007 8:23 pm

Komiss писал(а):когда покупал 156-ю - мне на дорожной делали диагностику.Уроды они - я после этого поехал в АРМ.На дорожной мне не сказали и половину того,что на самом деле развалилось,а то что сказали - оказалось в идеале.Короче мне,мягко говоря,там не понравилось...И дело не в том,что внешний вид сервиса убититый,и ремонтники все зачуханные - это почти нормально, а вот как смотрели мне не понравилось...

Ты на Дорожной был то? Внешний вид сервиса там вполне приличный, всегда чисто и опрятно, да и ребята по большей части грамотные...... наверное ты что то попутал?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Komiss » Вс май 13, 2007 10:33 pm

ну да конечно я перепутал!может мне просто не везло в тот день...ремзона там действительно большая,но этим особо не удивишь,вопрос не в этом - вот расскажи что ты (Navigator) сказал бы на моем месте при следущей ситуации:
я приехал,машину загнали на один из подъемников,начали смотреть,результат следущий - кончился левый наконечник вместе с тягой,а в остальном (!!!!) все очень хорошо. Потом у меня машина стояла примерно 3 недели (я вообще не ездил), и поехал на АРМ делать общую диагностику (после Дорожной проехал примерно 1000 км,причем исключительно по нормальным дорогам и Киевскому шоссе до 101 км),слава Богу я сделал еще и диагностику подвески - вердик:
передняя подвеска: порванны оба пыльника ШРУСа (как вообще могли порваться - я без понятия - просто чудеса),мертвые в хлам верхние рычаги,тяги и наконечник я к тому времени менял,но когда мне сняли - они вообще как новые были (тяга до сих пор в гараже валяется),люфт в стойках стабилизатора,задняя подвеска - полудохлые все поперечные рычаги,стабилизатор гуляет с большим люфтом.Затем - течет трубка ГУРа (сказали очень давно течет),почему то сливная маслянная пробка на герметике (?!) - на хрена - я оценил когда мне масло меняли - оказывается подтекает там (а машина напомню обслуживалась всегда на Дорожной).Далее - по бумагам с сервиса,ремень ГРМ вместе со всеми обводными роликами и ремнем меняли 30 000 назад,но при этом явно слышен звук мертвого ролика (ГРМ меня. на следущей недеи - заоодно и разберусь почему скрежещит,и какой именно обводной ГРМ или вспомогательных механизмов?).Все обнаруженные недостатки не могли вдруг появиться за 1000 км - это следствие достаточно долгой езды,почему мне не сказали на сервисе обо всем этом - я не знаю,может и продавец (в чем я сомневаюсь) их подговорил - но тогда еще хуже!а может им просто западло было что то делать.короче в России все как всегда - вечно все через одно место!Найти хороший сервис - это извечная головная боль!
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Вс май 13, 2007 11:03 pm

Ты знаешь, мне нечего сказать, все может быть, ни кто не назовет ни одного сервиса, где бы не было косяков, так же как и нет всем довольных людей. Хозяина твоей Альфы наверняка обо всем этом предупреждали и он наверное экономил деньги, а бесплатно пыльники и пр. ни один сервис менять не будет))) Мне по большому счету до лампочки кто и как думает о дорожной, да и других сервисах. Я там обслуживаю не первую свою Альфу, меня все устраивает, разводов и обманов не замечал, качество (моё мнение) очень приличное. Там я очень давно и надеюсь очень на долго)))
Navigator
ветеран

Сообщение Komiss » Пн май 14, 2007 9:07 am

Я же говорю -может мне не повезло,был конец рабочего дня,зима,холодно или просто звезды на небе не так встали,конечно есть везде косяки,просто всегда немного обидно,когда ты смотришь машину,которую хочешь купить,мастера (которым за это платят деньги!!!) смотрят - говорят "Чувак - отличная тачка,просто в идеале (это они так про Альфы :-D ),вааще все круто!". Я конечно мало чему поверил - даром что не первая Альфа,просто сам подход не понравился.А хозяин на машине не экономил - я посмотрел сколько он всего поменял за 3 последних года - мне стало грустно,там просто немеренно всего!Самое главное что в общем состоянии,машина попалась мне не плохая,но глядя на тво. - хочу спорт вагон!Я тут недавно на Садовом на Смоленке на развороте встал с парнем с такой,же как у тебя 156-й спортвагон (там еще такие яркие Брембовские тормоза,на 16-х колесах),и сразу захотел такую же :D ,2.5 на спортвагоне - реально класс! Как альтернативу рассматриваю только 2.4 турбодизель спортвагон.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение scighera » Пн май 14, 2007 1:45 pm

David-155 писал(а):CepGO!
привет бывший сосед. ты на чем ездиш, мож и видел тебя.я на белой 155 был. кАРоче, за магазином Белград, во дворах, есть рем. обуви и фсе такое, одноэажное здание. там же есть маленкое зданице ТП(тепловой пункт), там есть токарь,кажется Володя зовут,не важно, там один токарь. вот он и делает. меня к нему ребята порекомендовали, хорошо делает и савсем недорого. то ли по 200 руб, или что то в этом роде.

Вы чЁ серьезно :(.... собираетесь точить ТОРМОЗНЫЕ диски :(

пАРни... не дело это.... можно заменить колодки и пока ездить в это время купить НОВЫЕ диски... если косяк очевиден... почему бы не доехать до Дорожной еще раз и не переговорить... я не думаю что парням пох репутация... они же решат проблему с дисками тормозными...
Я сам там не ремонтировался, но видел как перегоняют отремонтированные машины - мне не понравилось ИМХО... цены тоже веселые... даже на БУ запчасти...
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Navigator » Чт май 17, 2007 12:02 am

Самое главное что в общем состоянии,машина попалась мне не плохая,но глядя на тво. - хочу спорт вагон!Я тут недавно на Садовом на Смоленке на развороте встал с парнем с такой,же как у тебя 156-й спортвагон (там еще такие яркие Брембовские тормоза,на 16-х колесах),и сразу захотел такую же ,2.5 на спортвагоне - реально класс! Как альтернативу рассматриваю только 2.4 турбодизель спортвагон.

Я сам от своего Вагона балдею))) Когда брал, даже не думал, что мне так понравится Альфа универсал))) Картошка не картошка, а реально очень удобно :wink: Скоро (все таки решился) поставлю накладки как на аватаре (Тигра говорит что завтра будут :-) ) и ещё в конце мая Тигра обещал привезти стойки нивоматовские (они на нем изначально стояли) вот тогда у меня будет ни Вагон а Вагонище, практически как ГТА)))
Navigator
ветеран

Пред.

Вернуться в Ремонт Alfa