Проблема с тормозами

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Проблема с тормозами

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн июл 28, 2014 6:53 pm

При интенсивном торможении и вскипании тормозухи педаль проваливается из-за появления газа вместо жидкости. (При этом четко определяется место откуда выделяется адреналин :-) :shock: )
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение livis » Вт июл 29, 2014 8:23 am

При вскипании тормозухи, педаль, я думаю, должна не проваливаться а встать "колом" выбрав свободный ход
livis
джуниор

Сообщение Montekki » Вт июл 29, 2014 10:42 am

:smt0052
Вам умный человек уже всё объяснил, а вы всё пытаетесь рассуждать...учебник физики лучше откройте, если после школы знаний не осталось. А еще лучше оттормозиться раза три со 150 до 0, а потом написать сюда, каким "колом" встала педаль. :smt006
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт июл 29, 2014 10:51 am

Эм....она не колом встает, а в пол упирается. При этом пара тройка резких ударов по педали на пару секунд возвращают тормоза в тонус. Кмк по симптоматике-износ. Менять суппорта.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение dimka-inok » Вт июл 29, 2014 11:59 am

Понятно.
На выходных заменю тормозуху, и посмотрю шланги.
Потом отпишусь.
dimka-inok

Сообщение livis » Ср июл 30, 2014 8:24 am

Montekki, во первых: не хамите (не пристало с таким ником- Шекспир как-никак) даже если кто то и не прав.

во вторых, цитата для вас из ниже приведенной ссылки: "Наличие в тормозной жидкости всего 2–3 процентов воды снижает температуру ее кипения примерно на 70 градусов. На практике это означает, что при торможении DOT-4, например, закипит, не разогревшись и до 160 градусов, в то время как в «сухом» (то есть без влаги) состоянии это произойдет при 230 градусах. Последствия будут такие же, как если бы в тормозную систему попал воздух: педаль становится колом, тормозное усилие резко ослабевает"

Хотя я не согласен с сравнением попадания воздуха. У меня было такое при частом торможении в жару-свободный ход постепенно уменьшался пока не пропадал вообще. педаль становилась колом, ступицы и диски горячие. останавливался на 15-20 мин (или не тормозить какое то время) все приходило в норму до следующих частых торможений.

в третьих, для тех кому интересно: http://xjr-club.ru/index.php?topic=4429.0
livis
джуниор

Сообщение flavor » Ср июл 30, 2014 9:39 am

dimka-inok писал(а):Понятно.
На выходных заменю тормозуху, и посмотрю шланги.
Потом отпишусь.

на днях замени шланги и тормозуху!! Их все равно менять... :smt006
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение tri_litra » Ср июл 30, 2014 11:04 am

livis писал(а):Montekki, во первых: не хамите (не пристало с таким ником- Шекспир как-никак) даже если кто то и не прав.

во вторых, цитата для вас из ниже приведенной ссылки: "Наличие в тормозной жидкости всего 2–3 процентов воды снижает температуру ее кипения примерно на 70 градусов. На практике это означает, что при торможении DOT-4, например, закипит, не разогревшись и до 160 градусов, в то время как в «сухом» (то есть без влаги) состоянии это произойдет при 230 градусах. Последствия будут такие же, как если бы в тормозную систему попал воздух: педаль становится колом, тормозное усилие резко ослабевает"

Хотя я не согласен с сравнением попадания воздуха. У меня было такое при частом торможении в жару-свободный ход постепенно уменьшался пока не пропадал вообще. педаль становилась колом, ступицы и диски горячие. останавливался на 15-20 мин (или не тормозить какое то время) все приходило в норму до следующих частых торможений.

в третьих, для тех кому интересно: http://xjr-club.ru/index.php?topic=4429.0

Мне тут часто говорят господа турбильщики, что практика круче абстрактных познаний, почерпнутых из гоночного мира. Ну так вот. Есть несколько способов перегреть тормоза. Например перегреть колодки/диски. Педаль буквально встает колом, торможения нет. Ровно по причине резкого и катастрофичного падения коэфиициента трения на перегретых колодках. Доездится до такого можно, но сложно. При перегреве диска еще и дробить в педаль начинает, потому как "шляпу" диска выварачивать начинает при нагреве. Или, как вариант, перегреть жижу. Педать упирается в пол (физически это означает, что жидкость не сжимаема, а пар вполне-его сжатие и приводит к провалу педали) работоспособность тормозов кратковременно востанавливается "прокачкой" на ходу. Доездится до такого проще, чем до перегрева колодок, при условие что колодки не откровенное говно. В условиях любительских покатушек на 2108 с дс3000 колодки мне перегреть удалось лишь однажды. Жижу-гораздо чаще.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение finishstolb » Ср июл 30, 2014 1:06 pm

tri_litra писал(а):

Пускай спорят. А тормозуха в это время будет кипеть, колодки не тормозить. А так глядиш и фары с бампером у меня купят скорее :-)
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Montekki » Ср июл 30, 2014 2:28 pm

:D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение dimka-inok » Сб авг 09, 2014 11:12 pm

Все!!!
Сделал. Заменил направляющие, колодки и жидкость. Все стало в норме.
Всем спасибо, за помощь.
На счет задних суппортов, где-то в начале сентября буду покупать, если продадутся.
dimka-inok

Пред.

Вернуться в Alfa 164