так что - стала Альфа надежной машиной?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: так что - стала Альфа надежной машиной?

Сообщение denissimus » Чт май 29, 2014 8:08 pm

Передних оригинальных верхних рычагов (шаровых в них) хватило на 40 тыщ. Пора снова менять. Не знаю, много это, или мало. Но отосительно недорого. Попробую ТРВ теперь.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение ALEK SAN » Вс июн 01, 2014 11:46 pm

Dr.D писал(а):
X писал(а):
Dr.D писал(а):1. При замене бампер снимать не надо, он вытаскивается так

вверх или вниз?...что то я смотрю ELEARN и никак не пойму...

по-моему через верх, но могу ошибаться..

Доброго времени суток. Почти незаметно пришло и моё время замены радиатора. Пробег 49 т.км 2007г место стандартное, внизу в углу. Год наблюдал, как от простого покраснения, перешло к капанию на защиту. Приобрел ниссандж чуть меньше 200$. две недели доставка из Польши. По елерну так и не разобрался как менять. Из написанного выше понял, что можно менять без снятия бампера, по моему через низ. Если у кого есть ссылка или какие либо подробности демонтажа радиатора, был бы очень рад помощи.На сервисной станции сказали приезжайте посмотрим, но памятуя как они пытались свет регулировать слесарным инструментом под капотом и обижались на меня, когда я не открывал капот и отсылал их к компу, думаю ехать к ним надо с подробной инструкцией что и как делать.
ALEK SAN

Сообщение chip33 » Пн июн 02, 2014 9:02 am

ALEK SAN писал(а):На сервисной станции сказали приезжайте посмотрим, но памятуя как они пытались свет регулировать слесарным инструментом под капотом и обижались на меня, когда я не открывал капот и отсылал их к компу, думаю ехать к ним надо с подробной инструкцией что и как делать.

Ну свет и правда регулируется на фаре болтом =) а компом можно только калибрануть датчики крена, если это ксенон
chip33
альфавладелец

Сообщение AUTOKAUFER » Пн июн 02, 2014 9:43 am

ALEK SAN писал(а):
Dr.D писал(а):
X писал(а):
Dr.D писал(а):1. При замене бампер снимать не надо, он вытаскивается так

вверх или вниз?...что то я смотрю ELEARN и никак не пойму...

по-моему через верх, но могу ошибаться..

Доброго времени суток. Почти незаметно пришло и моё время замены радиатора. Пробег 49 т.км 2007г место стандартное, внизу в углу. Год наблюдал, как от простого покраснения, перешло к капанию на защиту. Приобрел ниссандж чуть меньше 200$. две недели доставка из Польши. По елерну так и не разобрался как менять. Из написанного выше понял, что можно менять без снятия бампера, по моему через низ. Если у кого есть ссылка или какие либо подробности демонтажа радиатора, был бы очень рад помощи.На сервисной станции сказали приезжайте посмотрим, но памятуя как они пытались свет регулировать слесарным инструментом под капотом и обижались на меня, когда я не открывал капот и отсылал их к компу, думаю ехать к ним надо с подробной инструкцией что и как делать.

как по мне то проще морду разобрать, это в альфе не так и сложно
AUTOKAUFER
альфавладелец

Сообщение ALEK SAN » Пн июн 02, 2014 8:52 pm

chip33 писал(а):
ALEK SAN писал(а):На сервисной станции сказали приезжайте посмотрим, но памятуя как они пытались свет регулировать слесарным инструментом под капотом и обижались на меня, когда я не открывал капот и отсылал их к компу, думаю ехать к ним надо с подробной инструкцией что и как делать.

Ну свет и правда регулируется на фаре болтом =) а компом можно только калибрануть датчики крена, если это ксенон

Спорить не буду. но позволю себе не согласиться. В штатном ксеноне регулировка света исключительно с компа. Конечно, можно и механически покрутить (это всегда и везде можно при желании), но это не кашерно.
ALEK SAN

Сообщение ALEK SAN » Пн июн 02, 2014 9:13 pm

как по мне то проще морду разобрать, это в альфе не так и сложно[/quote]

Звонили с СТО, предложили не только "морду разобрать", но и перезаправить кондиционер. Проверил, мыслят они по елерну, там тоже сначала бампер, потом трубки от кондиционера (они вдоль радиатора идут) и только затем радиатор.Может всё таки кто помнит менее хлопотный вариант.
ALEK SAN

Сообщение chip33 » Пн июн 02, 2014 9:14 pm

ALEK SAN писал(а):Спорить не буду. но позволю себе не согласиться. В штатном ксеноне регулировка света исключительно с компа. Конечно, можно и механически покрутить (это всегда и везде можно при желании), но это не кашерно.

Как раз правильнее компом выставить в нейтраль, и отрегулировать руками. Ни одна прога, кроме экзаминера не умеет подкручивать программно.
chip33
альфавладелец

Сообщение ALEK SAN » Пн июн 02, 2014 9:45 pm

chip33 писал(а):
ALEK SAN писал(а):Спорить не буду. но позволю себе не согласиться. В штатном ксеноне регулировка света исключительно с компа. Конечно, можно и механически покрутить (это всегда и везде можно при желании), но это не кашерно.

Как раз правильнее компом выставить в нейтраль, и отрегулировать руками. Ни одна прога, кроме экзаминера не умеет подкручивать программно.

Признаю, моя оговорка, писал комп, подразумевая экзаменатор, который в СТО.
ALEK SAN

Сообщение ALEK SAN » Пн июн 16, 2014 11:40 pm

Поменял радиатор. Сначала снятие бампера, потом отключение разъемов от вентилятора и датчика, два патрубка, четыре болта, защелки и радиатор основной отделяется от радиатора кондиционера вместе с установленным на нем вентилятором. Вытаскивается вниз. Без напряга снимается не отсоединяя трубки кондиционера.На СТО заняло около двух с половиной часов, учитывая то, что делали впервые. Сетку клеить не стал, за 6 лет не так уж много грязи, вполне можно регулярно мыть струей во время обычной мойки, не снимая бампер (что и делалось). Афля почти готова к отпуску......, теперь себя слегка подшаманить и ......
ALEK SAN

Сообщение alex5 » Пн июн 16, 2014 11:47 pm

Насколько безопасно мыть снятый радиатор струёй под давлением (как на бесконтактных мойках)? Разве ему не загнёт все пластинки-перемычки?
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение rema » Вт июн 17, 2014 12:14 am

alex5 писал(а):Насколько безопасно мыть снятый радиатор струёй под давлением (как на бесконтактных мойках)? Разве ему не загнёт все пластинки-перемычки?

После таких "помывок" керхером и настаёт кабзда радиатору и конденсатору :smt0052
rema
альфавладелец

Сообщение ALEK SAN » Вт июн 17, 2014 12:22 am

Я имел ввиду мойку радиатора установленного на машине при мойке всего авто через воздухозаборники (без фанатизма). В принципе таким же путем туда грязь попадает и также и вымывается. Естественно не вся, но факт, что радиатор слегка грязный, говорит о том, что такой метод не лишен продуктивности. Мой радиатор вышел из строя как часы, в правом нижнем углу и почти точно при 50-ти тыс. км. Все как и предупреждали, в том числе и здесь
ALEK SAN

Сообщение Cartman » Пн сен 22, 2014 11:31 am

Добрый день! Может быть было уже где-нибудь. Мнение немецких экспертов. Альфа в 2 номинациях. :sad
http://www.delfi.lv/avto/na-kolesah/nem ... d=44992264
Cartman
джуниор

Сообщение Valera_ » Пн сен 22, 2014 1:34 pm

Cartman писал(а):Добрый день! Может быть было уже где-нибудь. Мнение немецких экспертов. Альфа в 2 номинациях. :sad
http://www.delfi.lv/avto/na-kolesah/nem ... d=44992264

Хорошо, я брал семилетнюю 159, там уже C5 ненадежная :-)
Valera_
альфавладелец

Сообщение KorzH » Пн сен 22, 2014 5:29 pm

фигня это все...
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera