Thema 8.32 by Ferrari

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Thema 8.32 by Ferrari

Сообщение M@D_M@X » Чт апр 03, 2014 4:33 am

tri_litra писал(а):В личке по прежнему пусто. Поведение продавца начинает напоминать таковое г-на шумахера, барыги из беллоруссии. Что растраивает. Я как то привык к схеме продажи когда есть товар, есть желание владельца получить за него определенную сумму. И есть торг с заинтересованным покупателем. Схема продажи в стиле "дайте сколько не жалко" лично для меня абсурдна. Потому как жалко. И ста рублей тоже жалко.
Итак, жду цену в личку.

Я не знаю, что и кому начинает напоминать моё поведение, однако цену в личку я ответил.Почему вы не находите сообщение-без понятия.Напишу ещё раз.
M@D_M@X
джуниор

Сообщение M@D_M@X » Чт апр 03, 2014 4:41 am

Дабы более не было спекуляций и сравнивания меня с какими-то барыгами, напишу для всех.На данный момент цена мотора с КПП, проводкой и навесным 125 000 рублей.Телефон я оставлял уже.И, ещё раз, товарищи: если у человека есть реальный интерес, он , наверное, не будет плакаться про то, что уже "ой, как долго", нет ответа в личке, а возьмёт, да и позвонит.Не совсем понятна какая-то неприязнь со стороны некоторых товарищей?Я вам что, извиняюсь, в компот нассал?В стартовом сообщении, по-моему, была предельно ясно расписана ситуация. Звоните, не стесняйтесь.
M@D_M@X
джуниор

Сообщение M@D_M@X » Чт апр 03, 2014 4:43 am

oz писал(а):Такую машину вытянуть практически нереально в России, а "сохранность" отсутствует. На корову поменять будет очень выгодное предложение.

В России реально всё!
А вообще, предпочёл бы обмен на отару овец)))
M@D_M@X
джуниор

Сообщение tri_litra » Чт апр 03, 2014 2:21 pm

Изображение
Этотответ на обвинения в предвзятости.
Цену услышал.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение M@D_M@X » Чт апр 03, 2014 4:14 pm

tri_litra писал(а):Этотответ на обвинения в предвзятости.
Цену услышал.

Обвинений априори не было.Повторюсь: если человек РЕАЛЬНО интересуется, ему однозначно проще позвонить, нежели рассказывать, что ему, видите ли в личку не пишут, или что ему кто-то кого-то напоминает, не так ли?
M@D_M@X
джуниор

Сообщение tri_litra » Чт апр 03, 2014 4:56 pm

Дять. Вот ты сам по суди, много ли людей в стране которые рыщут по белу свету в поисках старой ферраривской восьмерки и которым денежные массы на столько жгут их потные ладошки, что они готовы взять этот мотор за любые деньги и не глядя? Мне была интересна циферка. Сравнивая эту циферку с другой циферкой-сильно тюненого бассо-я делаю выводы. Бассо у меня уже есть, но я к нему еще не подходил. При определенном, описанном в личку раскладе этот мотор мог быть интересен. Вот и все.
Теперь немного обоснований, куда этот мотор можно пристроить в моем случае. Напомню, у меня 3 альфапомоечки. Первая: 33. Скоро поедет. Будет машиной жены. Сам понимаешь мотор от феррари туда ну ни как. Вторая 164. Чисто теоретически-та же тема. Но...машина разездная во первых и тюнинги на ней появляются только если это дешевле стоковых запчастей. Ну или тюнинги есть в наличии, как это было с тормозами от 166. Чисто теоритически свапнуть сюда твой мотор можно. Но во первых дорого(и мотор дорогой и смысла при перепродаже ноль), а во вторых тюнить разьездную тачку-глупость несусветная.
Третья-ростовский спринт. Тачка в столь печальном состоянии, что вместо восстановления в стоке принято решение делать реплику 6с. По той простой причине, что порезать довольно редкий на отечественных просторах кузов, но, тем не мение не представляёщий коллекционной ценности рука не поднимается, а бюджет восстановления стока сопоставим с бюджетом постройки реплики. Вот туда этот мотор мог бы быть интересен для установки, тем более, что 100% аутентичности я добиваться не собираюсь и строю гипотетическую "версию 3", описанную китти, но не построенную по причине закрытия программы. И тут возникает вопрос цены. Тюнинг 2.5 от 156, при условии наличия последнего, до 3.7 методами отечественных препараторе типа того же Степана Пузырева это что то в районе 100 тысяч. Возможно, при определенном кроилове, даже чуть меньше (ну клапана титановые поставить не американского производства, а отечественного например, благо сеседи практически делают. На поршневой можно довольно сильно сэкономить, если в россиии ее делать, а не из англии вести). 125 за твой мотор, с учетом практически гарантии его, мотора, потрошения и замены вмего изношенного и не очень-не имеет смысла именно для моего случая. Вот и все.
Ну и отдельно. Спокойней нужно быть. Не нервничать. И все у тебя получится. Удачи в продаже.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение M@D_M@X » Чт апр 03, 2014 5:38 pm

tri_litra писал(а):Дять. Вот ты сам по суди, много ли людей в стране которые рыщут по белу свету в поисках старой ферраривской восьмерки и которым денежные массы на столько жгут их потные ладошки, что они готовы взять этот мотор за любые деньги и не глядя? Мне была интересна циферка. Сравнивая эту циферку с другой циферкой-сильно тюненого бассо-я делаю выводы. Бассо у меня уже есть, но я к нему еще не подходил. При определенном, описанном в личку раскладе этот мотор мог быть интересен. Вот и все.
Теперь немного обоснований, куда этот мотор можно пристроить в моем случае. Напомню, у меня 3 альфапомоечки. Первая: 33. Скоро поедет. Будет машиной жены. Сам понимаешь мотор от феррари туда ну ни как. Вторая 164. Чисто теоретически-та же тема. Но...машина разездная во первых и тюнинги на ней появляются только если это дешевле стоковых запчастей. Ну или тюнинги есть в наличии, как это было с тормозами от 166. Чисто теоритически свапнуть сюда твой мотор можно. Но во первых дорого(и мотор дорогой и смысла при перепродаже ноль), а во вторых тюнить разьездную тачку-глупость несусветная.
Третья-ростовский спринт. Тачка в столь печальном состоянии, что вместо восстановления в стоке принято решение делать реплику 6с. По той простой причине, что порезать довольно редкий на отечественных просторах кузов, но, тем не мение не представляёщий коллекционной ценности рука не поднимается, а бюджет восстановления стока сопоставим с бюджетом постройки реплики. Вот туда этот мотор мог бы быть интересен для установки, тем более, что 100% аутентичности я добиваться не собираюсь и строю гипотетическую "версию 3", описанную китти, но не построенную по причине закрытия программы. И тут возникает вопрос цены. Тюнинг 2.5 от 156, при условии наличия последнего, до 3.7 методами отечественных препараторе типа того же Степана Пузырева это что то в районе 100 тысяч. Возможно, при определенном кроилове, даже чуть меньше (ну клапана титановые поставить не американского производства, а отечественного например, благо сеседи практически делают. На поршневой можно довольно сильно сэкономить, если в россиии ее делать, а не из англии вести). 125 за твой мотор, с учетом практически гарантии его, мотора, потрошения и замены вмего изношенного и не очень-не имеет смысла именно для моего случая. Вот и все.
Ну и отдельно. Спокойней нужно быть. Не нервничать. И все у тебя получится. Удачи в продаже.

Спасибо за пожелания-учту!
Что касается мотора, при родном пробеге около 70 000,мотор оказался в довольно-таки достойном состоянии.Спустя 10 с лишним лет простоя пришлось поменять термостат(тупо заклинил), ремни ГРМ(ссохлись), ролики ГРМ(ржавчину отодрали, но рисковать не хотелось), прокладки крышек клапанов( т.к. туда заглядывали), провода, свечи, все жижи(некоторые по пару раз , дабы промыть системы) и диск сцепления(старый посыпался, вероятно, опять же из-за 10 лет простоя).И ты не поверишь!!!Она поехала!!!!И даже очень хорошо поехала(правда, сначала "гашетку" не давили-жалели).При этом все 8 "горшков" в среднем выдают порядка 11,5 очков с разбегом 0,1-0,2.Так что , уж не обессудь, но твои "гарантии потрошения"-лично для меня не более, чем твои субъективные фантазии)))))
M@D_M@X
джуниор

Сообщение l0d » Чт апр 03, 2014 7:06 pm

бэушный мотор ставится без вскрытия только с одной целью -- последующей продажи автомобиля в сборе. "для себя", несмотря на любые заверения кого угодно, надо вскрывать.

dixi
l0d
альфавладелец

Сообщение Алексей » Пт апр 04, 2014 12:58 am

можно тоже пофлужу?125 тыс на сегодня-не деньги. а вот "ХОЧУ В8" - Это очень весомъй аргумент, тем более минимум в полтора раза дешевле шубы для жены.я пару лет на3ад загорелся идеей вкрячить такой двиг в 164, но в лоб их в продаже не было,купил бы. жаль,но к железкам охладеваю все больше
Алексей
альфавладелец

Сообщение M@D_M@X » Пт апр 04, 2014 5:03 am

l0d писал(а):бэушный мотор ставится без вскрытия только с одной целью -- последующей продажи автомобиля в сборе. "для себя", несмотря на любые заверения кого угодно, надо вскрывать.

dixi

Безусловно,НО!Всегда есть альтернативные варианты.Или ты хочешь сказать, что, покупая любой контрактный мотор, ты его вскрываешь?))
M@D_M@X
джуниор

Сообщение M@D_M@X » Пт апр 04, 2014 5:04 am

Алексей писал(а):можно тоже пофлужу?125 тыс на сегодня-не деньги. а вот "ХОЧУ В8" - Это очень весомъй аргумент

Категорически согласен. Тем более, потенциал у этого мотора, как мне кажется, несколько выше, нежели у того же Буссо.
M@D_M@X
джуниор

Сообщение Montekki » Пт апр 04, 2014 10:00 am

M@D_M@X писал(а):
l0d писал(а):бэушный мотор ставится без вскрытия только с одной целью -- последующей продажи автомобиля в сборе. "для себя", несмотря на любые заверения кого угодно, надо вскрывать.

dixi

Безусловно,НО!Всегда есть альтернативные варианты.Или ты хочешь сказать, что, покупая любой контрактный мотор, ты его вскрываешь?))

А ты - нет?) Б/у мотор - это всегда как минимум замена прокладок/сальников, ремней, помпы и прочей мелочевки. А если машина для себя, то и проверка/замена колец/вкладышей, ревизия головок.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт апр 04, 2014 10:33 am

M@D_M@X писал(а):
Алексей писал(а):можно тоже пофлужу?125 тыс на сегодня-не деньги. а вот "ХОЧУ В8" - Это очень весомъй аргумент

Категорически согласен. Тем более, потенциал у этого мотора, как мне кажется, несколько выше, нежели у того же Буссо.

А вот интересно, сколько сил этот двигатель выдавал в оригинальной, не дефорсированной версии? И сколько понадобится средств, чтобы этот "потенциал" оттуда вынуть? Теоретизировать можно долго, но практика такова, что даже тюнинг банального Буссо натыкается на суровую жопу реальности в виде банального отсутствия у населения необходимых денежных сумм. Примеров на форуме - масса. Да ты и сам - пример: честно написал "денег нет".
125 тысяч - не деньги? Ха-ха и ЛОЛ 3 раза. Мне в ЛС пишут, просят скинуть 500 руб. (!) и не покупают запчасти, когда я с ними не торгуюсь. Те, кому "125 - не деньги", на старые помойки плюют с высокой колокольни. Исключения, типа белой Эвы в соседней ветке, бывают, но их единицы.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт апр 04, 2014 1:45 pm

Хочу вы 8. Ну ну.
125 тысяч мотор. Условно столько же(берем по максимуму) живая 164. Плюс тысяч 50 в сервис за рнсталяцию. Итого 300 тысяч. Открываем авто ру и наслаждаемся выбором. Не самым большим, но и не маленьким.
http://cars.auto.ru/list/?category_id=1 ... s%5B29%5D=
Это конечно не феншуйные феррари, а босяцкие мерседесы в массе своей, но зато готовые авто.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Pavel78 » Пт апр 04, 2014 2:25 pm

tri_litra писал(а):Хочу вы 8. Ну ну.
125 тысяч мотор. Условно столько же(берем по максимуму) живая 164. Плюс тысяч 50 в сервис за рнсталяцию. Итого 300 тысяч. Открываем авто ру и наслаждаемся выбором. Не самым большим, но и не маленьким.
http://cars.auto.ru/list/?category_id=1 ... s%5B29%5D=
Это конечно не феншуйные феррари, а босяцкие мерседесы в массе своей, но зато готовые авто.

Я бы сказал иначе
Машина безусловно стоит 300-500(от состояния, при отсутствии проблем с доками)
Двигатель, наверняка стоит своих 125, может и больше, только кому он нужен? И уж точно оставшийся кузов не стои 150-170
Для погонять есть куча всего, для попонтоваться- да, но опять же для понтов покупают не 20летний двигатель
Просто ви8? Куча фордов, линкольнов, кадилаков...
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Lancia