New Saab

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: New Saab

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 4:24 pm

Белоруссы- суровые люди, недаром их немцы боялись... Партизаны, одним словом))))) Но машинка реально колхоз.... ИМХО.
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 31, 2013 4:36 pm

ДимаМ писал(а): например, глядеть, как открывается подстаканник, пассажиры готовы часами))))
Да, этот момент многим Альфистам интересен будет, тока не понятно, нах в "Истребителе" подстаканник :smt00614
ДимаМ писал(а): Но самое главное, это то, что в условиях пробки, можно очень быстро передвигаться, стартуя и резко оттормаживаясь. Сначала казалось малова-то ёмкость бака- 62, но потом привык, хотя ещё 10 литров бы не помешали. Очень хорошо держит дорогу, полный привод сразу даёт о себе знать.Сначала не мог привыкнуть, почему в сильный дождь, все тащатся как черепахи, не давая мне больше 100 на трассе разогнаться, потом понял, людям реально в таких условиях ехать быстрее невозможно. Я же вообще не ощущал тут проблем.
:fun какраз для Альфистов инфа, учитесь "черепахи"
ДимаМ писал(а): Есть ещё одна проблема, двигатель мощный, под капотом мало свободного места, вентиляция слабова-та, поэтому, почти после каждого лета, от высоких температур, одна из катушек зажигания выходит из строя. Периодически трескаются мелкие пластиковые крышечки, например трижды менял крышечку бачка тормозной жидкости.
Но надёжный неимоверно :fun Не чета новым Альфам :fun
ДимаМ писал(а): Кнопочка СПОРТ на АКПП позволяет получить такой мощный пинок при разгоне, что поневоле сравниваешь машину с самолётом)))))
Да и подстаканники как раз в тему :fun :smt006
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 4:39 pm

Это, типа, у вас чувство юмора так проявляется? Будем считать, что я посмеялся, что дальше?
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 31, 2013 4:42 pm

ДимаМ писал(а):Это, типа, у вас чувство юмора так проявляется? Будем считать, что я посмеялся, что дальше?

Жизнь хороша :smt006
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 4:44 pm

Я же сказал, я посмеялся. Над собой посмеяться не грех :D Продолжение будет?
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Typhoon » Чт окт 31, 2013 4:50 pm

Давайте не будим тралить друг друга, сааберы такие же отмороженные на голову, как и Альфисты, только более беззащитные ) У них вообще фирма развалилась и исчезла, остались только самые преданные фанаты)

PS. И вообще все то, что написано выше про преимущества Турбо Х-это применимо к любому полноприводному седану с АКПП, начиная от Volvo S60R и до Эво Х.

Но саабы несомненно обладают своим стилем, это точно. И так же дешевы на вторичке, как и Альфы, отсюда много случайных владельцев и винегрет на форумах )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 31, 2013 4:57 pm

ДимаМ писал(а):Я же сказал, я посмеялся. Над собой посмеяться не грех :D Продолжение будет?

Скрытый текст

Машинка интересная, я тоже хотел купить когда то СААБ, всё закончилось как всегда, салон не вызвал никаких эмоций :oops: Снаружи вроде интересно, но внутренности из другой коллекции...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 5:03 pm

Просто мнение о машине складывается из деталей, причём, цена - это самый меньший аргумент, для определения машины. Сейчас, в период глобализации, всякие там детальки и фишечки в интерьере, кузове, всё это стало такой редкостью, что поневоле начинаешь ценить, как открывается подстаканник- как меч самурая из ножен вылетает, так открывается- это один из моих знакомых мне сказал))))) Просто, тупо покупать дорогую, мощную машину. Хочется потратить деньги так, чтобы машина не статус подтверждала или самомнение поддерживала. А выражала собственную индивидуальность и, в тоже время не выставляла её напоказ. ИМХО, SAAB тому очень соответствует :-)
Насчёт салона, в 9-5-м так и есть, ибо дизайн пришёл чуть ли не из 80-х.... Поэтому и ценен салон последнего 9-5, что так быстро сняли с производства, там, наконец-то сумели что-то новое предложить.... А дизайн 9-3 - это совсем другая песня, поэтому я и катаюсь на 9-3! :smt006
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Yaschkaa » Чт окт 31, 2013 5:12 pm

Чук писал(а):Изображение
У меня такой 2005г. Проехал на нем 100000, пробег сейчас 180.

На вкус и цвет как говорится. Этот 9-3 дорестайл интереснее чем рестайловый у ДимыМ.
Сравнить наверное можно с гармоничным передком GTV до рестайла и непонятным после последнего рестайла.
Скрытый текст
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 5:30 pm

Дорестайл у меня был, с удовольствием катался на 9-3 АЭРО, фотка, кстати, есть тут в персоналиях.... Но эта модель, имхо, выглядит гораздо современнее и интереснее. Тем более, лимитированная версия. И что наиболее ценно, кузова всей линейки имеют крайне мало отличий для неосведомлённого человека, который, не видя разницы 122 сильный "овощ" может не отличить от 300сильного хирша.... Вот это качество модели- неприметность- мне особенно нравится... :smt00614
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Yaschkaa » Чт окт 31, 2013 5:49 pm

А про кузов я и не говорил. Я про оформление радиаторной решетки.
А про Куличкова, почему спросил, внешность очень "Заурненькая".
Ты слишком серьезен! = : )
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 6:00 pm

Это я маскирую свою несерьёзность так)))))) Чтобы соответствовать имиджу сурового владельца скандинавского автомобиля))))
С решёткой радиатора и самой мордой другая проблема, по мне она выглядит очень даже ничего- хищненько так.... Она - настоящий грязесборник, стоит поехать в мокрый снег или с грязную жижу, соберёт всё, что только может, из-за этого, даже помыл радиатор два года назад, ибо очень был зас...ый. Не стал дожидаться, пока вентилятор охлаждения перейдёт на постоянный режим работы :D
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 31, 2013 10:42 pm

Вот на мой взгляд самый красивый СААБ был 900, а остальные "фантазия на тему" аля ПОРШЕ :roll:
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ДимаМ » Пт ноя 01, 2013 10:58 am

Да, я до сих пор с ностальгией вспоминаю свой первый SAAB 900 SE, 2 литра, АКПП, 185 л.с. 5 лет он меня катал.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пт ноя 01, 2013 12:03 pm

Премьера Saab 900 на Франкфурт Мотор Шоу в 1993 году
http://youtu.be/h2dNQcLpOlg
Vita brevis ars longa...