New Saab

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: New Saab

Сообщение Suspense » Чт окт 31, 2013 12:44 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
ДимаМ писал(а):О а по сути я считаю, что ваша ТЕЛЕГА выглядит как СОНАТА или ещё какой-нибудь КОРЕЕЦ. :smt0052

159 выглядит как КОРЕЕЦ и СОНАТА :shock:
Сразу два смертельных оскорбления. Бан до седьмого поколения! :roll:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт окт 31, 2013 12:55 pm

Suspense писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):
ДимаМ писал(а):О а по сути я считаю, что ваша ТЕЛЕГА выглядит как СОНАТА или ещё какой-нибудь КОРЕЕЦ. :smt0052

159 выглядит как КОРЕЕЦ и СОНАТА :shock:
Сразу два смертельных оскорбления. Бан до седьмого поколения! :roll:

Та неее, со шкодой то уже привиты :fun :fun :fun Мне вчера на производстве, ездил туда на Дельте, а тут на 159 приехал, сторож-"А где крутая то машина?". Я- "Так ведь эта лучше!". Он-"Разве Шкода лучше чем та?"... :fun :fun :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 1:49 pm

Ребята, такое ощущение, что вы читаете через слово... Было написано, что SAAB завышенно дорогая телега, с дизайном сонаты. Теперь, мне уважаемый краснодарский альфист предлагает опровергнуть его утверждения. В том то и дело, я не пытаюсь навязать своё мнение и выставить телегой чей-то автомобиль. Я скромно высказываю своё мнение, подкреплённое опытом владения маркой. Спорить с товарищами, которые не вышли из возраста детсадовского меринья п.....и- мне это не нужно, ибо я не страдаю комплексом неполноценности.
Если действительно интересно по запчастям для SAAB в Краснодаре, нет смысла их там искать, ибо только на заказ, наверняка с предоплатой и дорого. Если б я жил в вашем благословенном городе, я бы заказывал в Москве, это было бы дешевле краснодарских заказов, либо экзис и ряд специализированных сайтов в Европе и Америке ещё никто не отменял.... :wink:
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Gundesvan » Чт окт 31, 2013 2:25 pm

ДимаМ выкладывай лучше "мясо".
Просто ты должен понимать, на форуме единицы владели Саабом и соответственно остальные "не в теме". О каком диалоге/умных текстах может идти речь!?

Вялый срач весьма утомителен(
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение la488 » Чт окт 31, 2013 2:57 pm

ДимаМ писал(а):Ребята, такое ощущение, что вы читаете через слово... Было написано, что SAAB завышенно дорогая телега, с дизайном сонаты. Теперь, мне уважаемый краснодарский альфист предлагает опровергнуть его утверждения. В том то и дело, я не пытаюсь навязать своё мнение и выставить телегой чей-то автомобиль. Я скромно высказываю своё мнение, подкреплённое опытом владения маркой. Спорить с товарищами, которые не вышли из возраста детсадовского меринья п.....и- мне это не нужно, ибо я не страдаю комплексом неполноценности.
Если действительно интересно по запчастям для SAAB в Краснодаре, нет смысла их там искать, ибо только на заказ, наверняка с предоплатой и дорого. Если б я жил в вашем благословенном городе, я бы заказывал в Москве, это было бы дешевле краснодарских заказов, либо экзис и ряд специализированных сайтов в Европе и Америке ещё никто не отменял.... :wink:

ладно, дружище, мы реально на разных языках говорим, на твои вопросы я ответил, ни на один заданный мной вопрос ты не ответил, я всего лишь спросил, что получает владелец сааба от машины за 1,7 млн.р.? - качественные материалы в салоне? управляемость? дизайн (будь он трижды неладен)?, поэтому марка и умерла, туда же стремится и альфа с нынешними управленцами, а вот бмв, лексус и ауди почемуто вылезли в премиум и штампуют авто в прибыль себе, и вряд ли следующее мое авто, к сожалению, будет альфой. увлеченных людей уважаю, да и сам к ним отношусь. Так же писал что сааб есть под боком, и есть с чем сравнить.
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 3:13 pm

Согласен- срач не нужен.
Что за "мясо" интересует? Вроде дал информацию выше, если есть конкретные вопросы- спрашивайте- с удовольствием отвечу.
Сама марка SAAB кружена массой мифов, основанных на различных слухах и горьким опытом людей, которые, беря в эксплуатацию технику, даже не удосуживаются прочитать инструкцию по эксплуатации. Между тем, при правильном обслуживании, машина очень надёжная. К сожалению, любит хорошую дорогу, каковых в России мало. Не могу пожаловаться на качество сборки. Укачивает только, при агрессивной езде, пассажиров, поэтому, вожу на всякий случай, в машине гигиенические пакетики, пару раз чуть было не пригодились мои попутчикам)))) Про фишки в виде нетипичного расположения замка зажигания, функции приборной панели "ночная панель" и кнопочке СПОРТ для АКПП умолчу- этим никого не удивишь, но есть интересная фишка в моей модели. Включая замок зажигания, после тестирования всех систем машины, на приборке загорается надпись: К ВЗЛЁТУ ГОТОВ!Мелочь, показывающая, что шведским конструкторам чувство юмора не чуждо. Гайцы благожелательно относятся ко мне, как к владельцу SAAB, были случаи, когда вместо лишения прав, выписывалось предупреждение, или вобще, после разговоров за машину, отпускался во свояси. На переферии, в основном, люди считают что это опель)))))) Или какая-то странная БМВ)))) До 150 тысяч машина ходит без каких либо замен агрегатов. Сроки приближаются, поэтому подумываю о замене. В прошлом году, будучи по делам в Херсоне, зашёл в салон Альфа-Лянча, разговорился с местными продавцами, возбудив их внимание маркой автомобиля, которым владею. Ребята с удовольствием показали, что у них есть в салоне. Я посетовал на качество сборки, действительно, там у них стояло пара альф, уплотнительные резинки провисали, ребята согласились, сказали да, что-то последние поступления не ахти, сошлись на том, что Брера- наше всё))))) В общем конструктивно пообщались, жаль, что пришлось прерваться, я в их холдинге автомобильном проводил конференцию по нашему продукту. Пока езжу на SAAB, но, если марку не возродят, надо думать о замене. Наверное уже для Альфы староват, поэтому подумаю о чём-то старпёрском.... Год-два у меня ещё есть в запасе.... :) Пока о новых SAAB пока только домыслы и слухи: http://saabclan.com/content.php?r=1776- ... 1%82%D1%8B
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Majo » Чт окт 31, 2013 3:29 pm

У меня была Афля 156 и несколько Соапов 9000. Общее было только то, что и про одну и про другую мне говорили: что за хрень ты купил? Нельзя было взять нормальную машину и дальше стандартное бла-бла-бла.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 3:30 pm

Сейчас обстоятельно постараюсь ответить на вопросы. Во-первых не за 1700 тыс, а за 1800)))))) Можно было бы взять чуть похуже- полноприводную аэро, но я хотел эксклюзив, поэтому на 200 тыч. дороже. Если сравнивать с моим предыдущим 9-3 аэро, то стала чуть мягче подвеска, на той как на табуретке ездил)))), звукоизоляция на порядок выросла, хотя на хрен она истребителю))))) Музыка стоит хорошая. Масса интересных фишечек, например, глядеть, как открывается подстаканник, пассажиры готовы часами)))) Пропала так называемая турбояма, при резком ускорении- адски быстро разгоняется. Но самое главное, это то, что в условиях пробки, можно очень быстро передвигаться, стартуя и резко оттормаживаясь. Сначала казалось малова-то ёмкость бака- 62, но потом привык, хотя ещё 10 литров бы не помешали. Очень хорошо держит дорогу, полный привод сразу даёт о себе знать.Сначала не мог привыкнуть, почему в сильный дождь, все тащатся как черепахи, не давая мне больше 100 на трассе разогнаться, потом понял, людям реально в таких условиях ехать быстрее невозможно. Я же вообще не ощущал тут проблем. Коллейность, что хорошо ощущалась на предыдущей можели- перестала мешать движению. Очень раздражает спойлер нижний переднего бампера, после каждой зимы- под замену. Есть ещё одна проблема, двигатель мощный, под капотом мало свободного места, вентиляция слабова-та, поэтому, почти после каждого лета, от высоких температур, одна из катушек зажигания выходит из строя. Периодически трескаются мелкие пластиковые крышечки, например трижды менял крышечку бачка тормозной жидкости. Кнопочка СПОРТ на АКПП позволяет получить такой мощный пинок при разгоне, что поневоле сравниваешь машину с самолётом))))) Диски, я их постоянно сравниваю с ножиками мясорубки, тот кто видел их на машине, остались под впечатлением.Один такой впечатлительный, видимо и сп....л у меня этим летом их с машины, поэтому пришлось купить по-проще, аэровские, ибо больше в продаже этого эксклюзива нет(((( Но ещё одна классная фишка- это звук издаваемый автомобилем. Ужасно рычит Мазератти( имхо), мне нравится как рычит Бентли, но Турбоикс для меня вне конкуренции. Если есть проблемы с проходимостью, грязь или много снега, можно переключить АКПП на ручное управление и выехать на 2й скорости, зачастую передний нижний спойлер остаётся потерянным(((( Вкратце всё, спасибо за внимание и интерес! :smt006
Последний раз редактировалось ДимаМ Чт окт 31, 2013 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 3:33 pm

Majo писал(а):У меня была Афля 156 и несколько Соапов 9000. Общее было только то, что и про одну и про другую мне говорили: что за хрень ты купил? Нельзя было взять нормальную машину и дальше стандартное бла-бла-бла.

Точно! Послушают о машине, исчерпав запас вопросов, типа сколько жрёт, ломучая ли, сколько стоят запчасти, в качестве последнего аргумента все говорят одно и тоже: А СКОЛЬКО Ж ТЫ НАЛОГА ТРАНСПОРТНОГО ПЛАТИШЬ? Я всегда отвечаю одинаково: ПУСКАЙ ЭТОТ ВОПРОС ВОЛНУЕТ НЕУДАЧНИКОВ)))))
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Швед » Чт окт 31, 2013 3:55 pm

Дима, а у вас там весело на форуме саабклан :fun
Один из примеров:
http://saabclan.com/showthread.php?t=3502
(ненормативная лексика)
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 4:02 pm

Я на этом форуме не бываю, просто взял новостную ссылку оттуда, форум-то белорусский. Я тут бываю:
http://www.saab-club.su/forum/forum.php
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение love-to-kill » Чт окт 31, 2013 4:06 pm

ДимаМ писал(а): Ужасно рычит Мазератти

ДимаМ писал(а):ПУСКАЙ ЭТОТ ВОПРОС ВОЛНУЕТ НЕУДАЧНИКОВ)))))
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение Majo » Чт окт 31, 2013 4:13 pm

love-to-kill писал(а):

:D :fun :D :fun :D :fun
Majo
ветеран

Сообщение ДимаМ » Чт окт 31, 2013 4:15 pm

love-to-kill писал(а):

+ стотысячмиллионов!!!!
Поэтому, два года назад, собираясь купить ещё одну машину в семью, мы передумали и купили гектар земли под Москвой. :smt006
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Majo » Чт окт 31, 2013 4:19 pm

Швед писал(а):Дима, а у вас там весело на форуме саабклан :fun
Один из примеров:
http://saabclan.com/showthread.php?t=3502
(ненормативная лексика)

такой доброй темы о продаже я еще не видел! :o
надо тем, кто здесь жалуется, мол, выложишь объявление о продаже, так сразу чмырить начинают, ссылку на этот топик скидывать :idea:
Majo
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы