Поделюсь как я параллельно выбираю альфу
Альфы такие машины что многие влюбляются в очень конкретную машину и ищут её "до скончания века". Я сделал самый катастрофический выбор: у меня список требований к альфе которую я хочу составлял пунктов 30. Я влюбился в Full Option т.е. и передний парктроник, и электрические сиденья, и даже третья зона климата. И цвет наружний, и цвет салона, и пробег, и рестайл.... И естетственно, когда я ввёл свои параметры в поисковые сайты нашлось ровно 0 машин.
Тогда я понял что мне надо либо поджидать свою мечту 6-9 месяцев (т.е. родить её

) или "наступить на горло собственной песне" и взять машину без одной из рюшечек. А так как в альфе самое главное это водить её, то я с болью в сердце выбрал второй вариант.
После этого я раскладывал и перекладывал параметры в запросах (на autoscout и mobile), как пасьянс, по несколько раз за вечер. И абсолютно логчино мне выходило что за мой бюджет покупать не стоит ничего в принципе. И были те же мысли что срочно надо найти другой сайт, с другим списком, но я каждый раз себя останавливал вспоминая что это крупнейшие сайты в Европе и раз уж здесь нет то не будет нигде. Постоянно приходилось себе напоминать: Не гонсь за мечтой не забывай что в машине важно, а что бантики
Я в сентябре дал себе ровно месяц на поджидание и результатом стало то что я через 2 дня еду в Италию за своей Альфой. Да, в Италю а не в Германию, да за синей а не за красной, да без электрических сидений, но зато я уже через недельку-другую буду кататься на ней по улицам своего города и получать то, от чего все альфисты со стажем отговаривают словами "Лучше тебе взять БМВ"
Вистарныч, крепись! Как оказалось самое сложное это выбирать машину когда деньги уже на руках! Сумма то на руках не маленькая, а машинка перед глазами не идеальная, не та в которую ты влюбился. И постоянно кажется что за углом есть с меньшим пробегом или со вкусной опцией. Последнее решение принять сложнее всего, но без него никак не покататься на собственной машине. Так что надо закрыть глаза и прыгнуть в холодную воду. Не ошибается только тот кто ничего не делает, надо не бояться ошибок они и составляют "интересную" часть нашей жизни. Только наверное не стоит рисковать последними деньгами, Альфа потребует не меньше 30000 в год, не стоит забывать об этом.