Alfa Romeo Duetto - Prj.947

NEW 4C. PURE ALFA ROMEO

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Mazda объединится с Alfa Romeo

Сообщение CrazyDr1v3r » Вт июл 30, 2013 12:22 am

Причем тут Хы6? А давай возьмем Z4M, а?
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт июл 30, 2013 12:38 am

CrazyDr1v3r писал(а):Причем тут Хы6? А давай возьмем Z4M, а?

Да при том. Ты ездил хоть на одной машине без электроники с удельной мощностью больше 120 л.с./т? Без подушек, без АБС, без преднатяжителей?

Я к тому, что в 4С нет гидроусилителя, отключается АБС и система стабилизации. Ты, лично ты готов? Твое мастерство позволяет?

Давай начнем с этого :)

Я так понимаю у тебя же мотоцикл с АБС :)))))))

Или ты готов проехаться на пределе на Z4M с отключенной электроникой в Дмитрове? :smt0052
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт июл 30, 2013 12:59 am

Из последнего достоверного. В CRF (Centre Research FIAT) замечена Mazda CX5.

По слухам мощность семейства МХ5 составит 120-240 л.с. с удельной мощностью 110-218 л.с./т.

По моему вполне достаточно для маленького родстера!
cоlombо
Почетный альфист

Re: Alfa Romeo Duetto - Prj.947

Сообщение cоlombо » Вт июл 30, 2013 1:11 am

На самом деле пока на страницах прессы обсуждается только дизайн. Давайте делать собственные выводы только по этим фразам инсайдеров:

“The new Spider definitely won’t be retro in design,”
“The Spider has to be contemporary and must fit into the range with the modern 4C.”
“It would have been easy to go for a retro, boat-tail design, but how would that fit in with the 4C and today’s Alfa designs?”
“They’ll have different bodies.”
“But we haven’t started work on it yet, we’re concentrating on the 4C at the moment.”
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Вт июл 30, 2013 1:22 am

Остаётся только посочувствовать владельцам мазерати, феррари, ламбо, М серий БМВ, мерсов АМГ...
как же им тяжело ездить, просто жуть. :smt0052
давайте уже не будем искать оправданий микролитражкам только потому, что Альфа больше ничего выпускать не способна.
никто не говорит, что спайдеры должны быть только 300+ сил.. просто дайте, бл*ть, выбор!!!
пусть будут и перделки о 0,5 литров и нормальные, сочные, звучащие и едущие двигатели.
Последний раз редактировалось scsi9 Вт июл 30, 2013 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение yura piter » Вт июл 30, 2013 1:22 am

max_pershin писал(а):

Да при том. Ты ездил хоть на одной машине без электроники с удельной мощностью больше 120 л.с./т? Без подушек, без АБС, без преднатяжителей?

Я к тому, что в 4С нет гидроусилителя, отключается АБС и система стабилизации. Ты, лично ты готов? Твое мастерство позволяет?

Или ты готов проехаться на пределе на Z4M с отключенной электроникой в Дмитрове? :smt0052

я сегодня с другом ездил на 75,он был пассажиром но неплохо сам ездит за рулём.было забавно наблюдать за ним,когда перед входом в повороты он судорожно хватался за все доступные ручки и сильно расширяются его глаза...скорость была не предельная,просто бодренько покатались по относительно свободному городу.мотор у меня всего лишь 1.8 без турбины :) нет даже гура...кайфушечка
yura piter
Гоголевед

Сообщение cоlombо » Вт июл 30, 2013 1:31 am

scsi9 писал(а):Остаётся только посочувствовать владельцам мазерати, феррари, ламбо, М серий БМВ, мерсов АМГ...
давайте уже не будем искать оправданий микролитражкам только потому, что Альфа больше ничего выпускать не способна.
никто не говорит, что спайдеры должны быть только 300+ сил.. просто дайте, бл*ть, выбор!!!
пусть будут и перделки о 0,5 литров и нормальные, сочные, звучащие и едущие двигатели.

А ты спроси у Саши Мурашкина, готов ли он отключить систему стабилизации на С63 в Дмитрове :) Готов ли он остаться один на один с мотором и шасси :)

P.S. Я слава богу помню еще те времена, когда Шумахер разбил свою EB110 на прямике, не сумев нормально оттормозиться перед грузовиком :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вт июл 30, 2013 8:33 am

scsi9 писал(а):Остаётся только посочувствовать владельцам мазерати, феррари, ламбо, М серий БМВ, мерсов АМГ...

Ты себе не представляешь насколько!
Все проезды очень узкие, а если кто-то еще стоит - разгружается, так шанс поцарапать бочину или как минимум диски - 99%, места для парковки очень маленькие, вписаться туда на низкой машине с огромным передним свесом - нереально, на дорогах одни круги с поребриками и ты либо едешь очень медленно или подпрыгиваешь на них, гонять тоже особо негде -на автобанах камеры и траффик. И вообще говоря, Италия - это горная страна - я уж не говорю про плюс 40% роста топлива на серпантинах, на которых ты просто беспомощен, и там короли дорог - 500 Абарты, которые на чем бы ты не был, делают тебя как стоячего :)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение CrazyDr1v3r » Вт июл 30, 2013 9:50 am

max_pershin писал(а):

В дмитрове - нет, в мячке/мрв - без проблем. Разве что не уверен в ручной коробке. И да, на моте нет никаких электронных ошейников и прокладок - один на один с железом, и не самая большая мощность - 110 лс на 185 кг снаряженного мота + 85 мои.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт июл 30, 2013 9:56 am

Давайте ездить сначала научимся. Кто-нибудь здесь из желающих турбо V6 ездил хотя бы на 120 л.с./т без электроники? Вообще, без АБС, без преднатяжителей ремней, с безопасностью о баллов по Euroncap?:)

Я только на таких и ездил :fun . Джульетты, 75, сейчас вот 33. На V6 пока не удается проехать :fun. Исключение было только одно,и то недолго.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Вт июл 30, 2013 10:34 am

Макс, спасибо, ты сделал мой день позитивным!!!!
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Вт июл 30, 2013 10:40 am

Vit155 писал(а):

Ты себе не представляешь насколько!
Все проезды очень узкие, а если кто-то еще стоит - разгружается, так шанс поцарапать бочину или как минимум диски - 99%, места для парковки очень маленькие, вписаться туда на низкой машине с огромным передним свесом - нереально, на дорогах одни круги с поребриками и ты либо едешь очень медленно или подпрыгиваешь на них, гонять тоже особо негде -на автобанах камеры и траффик. И вообще говоря, Италия - это горная страна - я уж не говорю про плюс 40% роста топлива на серпантинах, на которых ты просто беспомощен, и там короли дорог - 500 Абарты, которые на чем бы ты не был, делают тебя как стоячего :)

Виталик, речь сугубо о мощности двигателя.
все, описанное тобой выше применимо и к "овощной" 159 TI и даже в условия России (передний свес, низкий клиренс). я даже на своей 159 не TI, бывало, напрягался и ничо, люблю её до сих пор :)
про жор топлива двиглом 3,2 я вообще молчу =) не каждый суперкар себе такое позволяет)))
да и не в Италии, вроде, живём))
Последний раз редактировалось scsi9 Вт июл 30, 2013 10:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Вт июл 30, 2013 10:49 am

max_pershin писал(а):А ты спроси у Саши Мурашкина, готов ли он отключить систему стабилизации на С63 *неважно где*

а зачем её отключать? речь ведь сейчас не о 4С и не о мощностях, сравнимых с С63, а об обычном гражданском спайдере, какие уж тут гонки... просто хочется, чтобы Альфа могла и предлагала на спайдер нормальные двигатели, а не пакеты из под сока под капотом..
хочется, чтобы гражданская Альфа (или просто одна из версий с нормальным двигателем) выходила хотя бы за 6 сек при тупом разгоне по прямой, а не терпела унижения от разных киа и амулетов.
ведь спортивный имидж Альфы, на который постоянно делает акцент Фиат, это не только "отточенная управляемость", которая тоже под большим вопросом, но и соответствующая динамика.. иначе как-то не в кайф, разгоняться 40 сек, чтобы на скорости войти в поворот, потестить ту самую управляемость, а потом ловить облом и разочарованно пинать педаль газа, чтобы продолжить удовольствие :?

в конце концов, возможность выбора двигателя/привода/коробки/индивидуализации авто в целом тоже двигает продажи.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Vit155 » Вт июл 30, 2013 12:44 pm

scsi9 писал(а):
Виталик, речь сугубо о мощности двигателя.
...
да и не в Италии, вроде, живём))

Твое определение мощности справедливо для Германии с ее трехполосными автобанами без ограничений и хаотичным движением на безумных скоростях. Да, там все, что менее 200 сил - подвергается унижению :twisted: и опасности
Я считаю, и как, показывает реальность, не только я, что надо вести речь - о "достаточной мощности", а не просто о "мощности"
Кто-нибудь здесь считает, что мощность 4С НЕДостаточна? , хотя в абсолютных цифрах вполне гражданская.
И зачем городить огород, если это никому не надо? - ни по менталитету, ни по укладу жизни, ни по каким другим разумным объяснениям?
А для России, с ее двадцаткой фанатов и копеечным бензином делать исключения? :D :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение scsi9 » Вт июл 30, 2013 1:01 pm

Vit155 писал(а):Твое определение мощности справедливо для Германии с ее трехполосными автобанами без ограничений и хаотичным движением на безумных скоростях. Да, там все, что менее 200 сил - подвергается унижению ....

А для России, с ее двадцаткой фанатов и копеечным бензином делать исключения? :D :D

для России и Германии =)
опять же, речь не о 800 кг веса 4С, а о спайдере, он будет явно за 1,3 тонны..
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Alfa 4C