Покупка Alfa romeo 159 TI

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Покупка Alfa romeo 159 TI

Сообщение ak3_07 » Ср мар 06, 2013 9:59 pm

Юрич писал(а):
ak3_07 писал(а):
Юрич писал(а):
QV писал(а):Альфа - не аудзи, и не джип. Она и так тяжелая, нафига ей еще и полный привод? Который, опять же - неликвид, опять же - повышенный расход, опять же - гемор в ремонте. :D
Комплектация Turismo Internazionale однозначно лучше, чем полный привод с его мнимыми достоинствами.

Выскажу свое мнение. Полный привод в любом случае лучше чем моно привод, на нем тяжело сломать машину и если умеешь ездить ,то легко выведешь. Что плохо, это тяжелый мотор и развесовка авто. Нырнуть в поворот не получается так как морду моментально сносит и приходится применять контрмеры, то есть страдает суперовская управляемость по сравнению с Альфами оснащенными более легкими моторами. И еще дизель требует к себе большего внимания - более частое ТО по сравнению с бензиновыми собратьями, что сводит экономию на топливе на нет. Фильтр ЕГР - геморой с нашим дизельным топливом.Так же дизель зимой в городе не греется, в морозы прогреть салон не реально .

Юрич! По ходу дела, ты дизеля ни разу не имел. Не знаю как остальные движки, но 2,4 греется быстрее, чем у меня хондовский бенз грелся. Пока по двору 500 м до мусорки проеду на 1 передаче, выкину мысор, и еще метров 300 уже по улице, в машине уже тепло ( при -16 было)! Она сразу теплым дует, если чё, в отличие от бензиновых. У нее какой то электроподогрев сразу работает. + подогрев жопы. Климат выше 19 не ставил ни разу, а бывает и на нем жарко.
Кто сомневается могу продемонстрировать, пока еще холодно, что это миф, по поводу "дизель не греется". Конечно не -30 сейчас. Но при любой температуре воздуха, за время владения, выезжая с утра из двора. ставлю 23 град. Спустя макс. 10 мин перевожу в 19, т.к. уже жарко.
По поводу нырков в повороты на скорости, то я такими вещами не увлекаюсь. Там и ямы и пешеходы могут поджидать.
А вот по снегу понырять на полном приводе-это кайф.
Что за более частые ТО для дизеля вы здесь пропагандируте? В чем они заключаются?

Я так думаю, что Твой авто оборудован электроподогревателем салонного воздуха, это опция и на многих дизельных авто она не стоит, особенно с немецкого рынка. Вопрос - за 10 минут работы двигателя , какую температуру показывает прибор?
Насчет частых ТО поймеш сам, когда она сама запросит замену масла. С нашим топливом более чаще происходят регенерации сажевого фильтра, за счет этого в масло попадает топливо, которое ухудшает свойства масла.
P/S Я не владел дизельной Альфой, но катал все модификации 159

Даже если он показывает 60, то этого уже достаточно для горячего воздуха в салон.
Как часто ты меняешь масло в бензиновом двигле?
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Если останавливаться,чтобы проучить каждого пса,который на тебя лает-то далеко не уйдешь.
ak3_07
альфавладелец

Сообщение Юрич » Ср мар 06, 2013 10:01 pm

10000км - ТО
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Ср мар 06, 2013 10:06 pm

Юрич писал(а):10000км - ТО

По факту да...
Топливный - 1750 р.,
Маслянный - 175 р.,
Масло - 2000 р.,
Воздушный - 475, р.,
Салонный - 250 р., это можно и самому,
Работы 1000 р.
Регенерашек ( у меня ) на год...
:smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Ср мар 06, 2013 10:08 pm

ak3_07 писал(а): Как часто ты меняешь масло в бензиновом двигле?

Я меняю масло два раза в год... В апреле и в ноябре... 5-6ткм по факту...
На дизеле тоже самое... Счетчик регенераций не всегда скидывается ЕкуСканом,
поэтому я спокойно смотрю на CHANGE OIL.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ak3_07 » Ср мар 06, 2013 10:16 pm

имхо это много. Я что бензин, что сейчас дизель планирую 7000-8000.
А вообще, по моему, если брать дилерские дизель и бензин (не Альфа, а вообще), то как раз у дизеля, межсервисный интервал побольше, чем у бензина. Могу конечно ошибаться.
Брал нового Патфайндера в салоне. У него 15000 межсервисный.
У транспортера нового вообще 20000.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Если останавливаться,чтобы проучить каждого пса,который на тебя лает-то далеко не уйдешь.
ak3_07
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср мар 06, 2013 10:20 pm

ak3_07 писал(а):

имхо это много. Я что бензин, что сейчас дизель планирую 7000-8000.
А вообще, по моему, если брать дилерские дизель и бензин (не Альфа, а вообще), то как раз у дизеля, межсервисный интервал побольше, чем у бензина. Могу конечно ошибаться.
Брал нового Патфайндера в салоне. У него 15000 межсервисный.
У транспортера нового вообще 20000.

На альфе 30000 либо 2 года по Евро- мануалу... Что на бензине, что на дизеле...
Главное воздухан и салонник - у нас реально грязно, особенно после зимы...
:smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение rema » Ср мар 06, 2013 10:21 pm

Юрич писал(а):Я так думаю, что Твой авто оборудован электроподогревателем салонного воздуха, это опция и на многих дизельных авто она не стоит, особенно с немецкого рынка. Вопрос - за 10 минут работы двигателя , какую температуру показывает прибор?
Насчет частых ТО поймеш сам, когда она сама запросит замену масла. С нашим топливом более чаще происходят регенерации сажевого фильтра, за счет этого в масло попадает топливо, которое ухудшает свойства масла.

Наоборот сколько пробовал модификаций 159 дизилей(попадалось 7-8 машин, все кстати из германии, в основном 1,9, было только две 2,4), у всех был электроподогреватель салонного воздуха, сейчас эту опцию ставят практически на все современные дизеля и 159не исключение.
Насчет частых ТО то это как считать, если считать что по регламенту на 159 ТО 30т.км это нормально, тогда извините, я меняю 8-10т.км.(не разу не запрашивала замены масла) и не вижу в этом особых расходов(масло-30евро, масл.фильтр-10евро, воздушник раз в 30тыс.км, топл.фильтр раз в 60тыс.км). Это смешные расходы для ТАКОЙ МАШИНЫ. :idea:
Регенерация очень редко, раз в 2-3т.км. И масло не успевает ухудшать свои свойства :D
rema
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср мар 06, 2013 10:28 pm

rema писал(а):
Юрич писал(а):Я так думаю, что Твой авто оборудован электроподогревателем салонного воздуха, это опция и на многих дизельных авто она не стоит, особенно с немецкого рынка. Вопрос - за 10 минут работы двигателя , какую температуру показывает прибор?

Наоборот сколько пробовал модификаций 159 дизилей(попадалось 7-8 машин, все кстати из германии, в основном 1,9, было только две 2,4), у всех был электроподогреватель салонного воздуха, сейчас эту опцию ставят практически на все современные дизеля и 159не исключение.
Насчет частых ТО то это как считать, если считать что по регламенту на 159 ТО 30т.км это нормально, тогда извините, я меняю 8-10т.км.(не разу не запрашивала замены масла) и не вижу в этом особых расходов(масло-30евро, масл.фильтр-10евро, воздушник раз в 30тыс.км, топл.фильтр раз в 60тыс.км). Это смешные расходы для ТАКОЙ МАШИНЫ. :idea:
Регенерация очень редко, раз в 2-3т.км. И масло не успевает ухудшать свои свойства :D

Регенерация бывает двух видов - текущая и принудительная ...
Текушую можно и не увидеть, что и было, но комп намекае CHANGE OIL...
ЕкуСкан не видит счетчик, он видит только ошибку ( CHANGE OIL ) - ну или такие спецы...
Если принудительная раз в 2-3ткм., то пора решать проблему...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение rema » Ср мар 06, 2013 11:39 pm

BuonGiorno писал(а):Регенерация бывает двух видов - текущая и принудительная ...
ЕкуСкан не видит счетчик, он видит только ошибку ( CHANGE OIL ) - ну или такие спецы...

Именно - текущая регенерация, ту которую видно по увеличенному расходу и показанию турбо на холостом ходу, ошибку ( CHANGE OIL ) не показывает, выхлоп чистый и визуально и при прохождении техосмотра, у нас дизеля очень строго трясут на проверку выхлопа.
А нормальную работа сажевика думаю обеспечивает финское топливо Несте, до этого заправлялся на разных заправках вот тогда регенерация была каждые 400-500км уже перепугался, но всё решилось нормальным(финским)топливом, на нём уже третий год(благо Несте везде и всюду) - вопросов нет.
Так что по дизелям проблема одна топливо -заправляйтесь нормальным топливом и будет вам щастье!
rema
альфавладелец

Сообщение ak3_07 » Ср мар 06, 2013 11:46 pm

rema писал(а):
BuonGiorno писал(а):Регенерация бывает двух видов - текущая и принудительная ...

Именно - текущая регенерация, ту которую видно по увеличенному расходу и показанию турбо на холостом ходу, ошибку ( CHANGE OIL ) не показывает, выхлоп чистый и визуально и при прохождении техосмотра, у нас дизеля очень строго трясут на проверку выхлопа.
А нормальную работа сажевика думаю обеспечивает финское топливо Несте, до этого заправлялся на разных заправках вот тогда регенерация была каждые 400-500км уже перепугался, но всё решилось нормальным(финским)топливом, на нём уже третий год(благо Несте везде и всюду) - вопросов нет.
Так что по дизелям проблема одна топливо -заправляйтесь нормальным топливом и будет вам щастье!

Наблюдал уже 4 регенерации у себя в машине! Но ни разу не увидел показание турбины, отличное от 0 (на холостых).
Опять у меня созрел этот вопрос: Что у тебя она показывает при регенерации и как себя ведет :o ?
ak3_07
альфавладелец

Сообщение rema » Чт мар 07, 2013 12:09 am

ak3_07 писал(а):Наблюдал уже 4 регенерации у себя в машине! Но ни разу не увидел показание турбины, отличное от 0 (на холостых).
Опять у меня созрел этот вопрос: Что у тебя она показывает при регенерации и как себя ведет :o ?

Увеличивает показания турбины на одно деление.
rema
альфавладелец

Сообщение ak3_07 » Чт мар 07, 2013 12:41 am

rema писал(а):
ak3_07 писал(а):Наблюдал уже 4 регенерации у себя в машине! Но ни разу не увидел показание турбины, отличное от 0 (на холостых).

Увеличивает показания турбины на одно деление.

У меня ничего не увеличивает! абсолютный 0!
ak3_07
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт мар 07, 2013 12:49 am

The_Mad_Max писал(а):Мнимые достоинства полного привода, только у тех, у кого этот полный привод мнимый.
У меня несколько машин, и я могу ответственно сказать, полный привод ВЕЩЬ!
А все эти разговоры, они в пользу бедных.

Плюс Адын;)

Справедливости ради скажу, что меня не сильно впечатлила тяга 2.4 тд, после 3.2. Разница в расходе топлива впечатлила.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт мар 07, 2013 1:38 am

на мой взгляд полный привод на альфе не нужен,вот на рыбалку гонять жип, с полный приводом и айда гавно месить-это да! люблю повжигать и на заднем приводе, но для этого у меня есть бемеве. а зимой на машине, которая пузом в снежной колее двора скребет..... :roll: в общем толку от него на альфе мало...
жадность порождает бедность
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение love-to-kill » Чт мар 07, 2013 1:55 am

Berluskoni Beluchi писал(а):на мой взгляд полный привод на альфе не нужен,вот на рыбалку гонять жип, с полный приводом и айда гавно месить-это да! люблю повжигать и на заднем приводе, но для этого у меня есть бемеве. а зимой на машине, которая пузом в снежной колее двора скребет..... :roll: в общем толку от него на альфе мало...

+1...Мне приятель моего коллеги на предыдущей работе тоже рассказывал, что полный привод в городе - это лишнее, особенно зимой.
love-to-kill
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera