John_029 писал(а):Всем привет! Новую тему создавать не стал, думаю тут и без меня их предостаточно. Ребят, очень прошу помочь, т.к. собираюсь весной брать 159-ую и есть несколько вопросов. Рассматриваю только седан, только бензин, только МКПП (2007 - 2008 года). Спрошу по порядку и надеюсь Вы сможете дать толковые советы.
1) Какой двигатель выбрать, 1.8 или 2.2? Скажу так, я не сумасшедший гонщик, но динамику очень люблю. Сейчас владею мазда 6 с двигателем 1.8 (120 л/с + удален катализатор) едет не плохо, но хотелось бы пошустрее, хотя если альфовский 1.8 едет не хуже - я разочарован не буду. Для меня главное какой из них проще обслуживать, т.к. живу в Архангельске и спец. сервисов нет. Как я понял 1.8 - это опелевский мотор? а 2.2? Буду рад детальному ответу про двигатели, т.к. это для меня важнейший момент.
2) Больные и уязвимые места кузова? Хоть с кузовным ремонтом я знаком не понаслышке и кузов буду смотреть сам, все же возможно есть какие-то нюансы.
3) Подвеска. Тут все просто. Сложная/несложная? Цены на обслуживание? Есть ли неоригиналы? Просто пока до подвески не дошел и хочу спросить мнение компетентных людей.
4) Буду рад любым советам, которые помогут при покупке. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. Если будут интересные клубные предложения - то готов рассмотреть) Надеюсь скоро стану счастливым обладателем этой прекрасной машины.
двигатель 1,8 брать не стоит, слабоват. бери 2,2.. (тоже опель) ещё лучше 1,75 турбобенз, но это смотря какой бюджет. 2,2 едет в принципе не плохо, расход топлива 13-15 по городу, в обслуживании вроде ни чего сложного, грм цепь, имеет твин файзер-изменение положения распредвалов, что отличает его от опелевского мотора (кстати корректная работа этого твин файзера напрямую влияет на динамику и работу двигателя). подвеска не сложная, и по отзывам лучше брать машину my2008, так как там подвеска была немного доработана. рулёжка потрясная, твоя мазда будет просто курить в сторонке. по кузову слабые места это нижняя внешняя часть колёсных арок, без брызговиков или защитной плёнки быстро пескоструится. в остальном кузов крепкий, оцинкованный, нареканий вроде не слышал.
по ценам на запчасти лучше полазий по экзисту и посмотри цены на рычаги, расходники и т.д.