Typhoon писал(а):Для больших пробегов лучше дизели брать, хотя бы из-за бОльшей автономности на одном баке. Пробег второстепенен, как уже правильно писали, главное состояние конкретного экземпляра. Идеально взять машину, которая была на виду, конечно, например от друзей или знакомых.
По поводу 1,8 бензинок-они в основном в ЕС использовались как тачки корпоративного парка и соответственно у них огромные пробеги. Не думаю, что такую можно найти сейчас с пробегом 50К. Кроме того, и это главное, у Альфы с таким мотором ужасный характер стареющего плейбоя на пенсии, который про девок говорит много, но уже ничего конкретного с ними не делает. С такой машиной могут на равных общаться только умершие при жизни флегматики и лица, которые никогда и ничем не реагируют даже на неожиданно хлопнувший рядом взрывпакет. Ну и у таких моторов нет никакой активной безопасности, иначе говоря обгоны на трассе и попытка занять "свободные" окна в потоке только в мечтах и фантазиях. Оно надо?
Спасибо за отзыв и ваше мнение! Да я понял уже, что на это форуме не признают людей, которые ездят на "малолитражках" альф. Но для меня прежде всего это машина с прекрасным внешним видом, историей и харизмой. И я хочу иметь надежный автомобиль, который будет иметь большой ресурс... так что пока остановился на 1.9d
А по поводу обгонов, у меня первый автомобиль был Daewoo Nexia 109 л.с. ездил уже тогда много по трассам и спокойно удавалось обгонять фуры, да надо было все продумывать и т.п. Но затруднений у меня это не вызывало. Так что это все зависит от водителя.