Надежность и обслуга двигателей 1.8 и 2.2 бензин.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Надежность и обслуга двигателей 1.8 и 2.2 бензин.

Сообщение Vobla » Вт мар 18, 2014 11:20 am

Штирлиц писал(а):По этому вопросу десяток тем!

Корж в частности цифру огабаритил! :)

Да и прфиль относительно местоположения заполнил бы. :)

Как только так сразу) SQL ERROR при нажатии на "Личный раздел" \= (
Вообщем еще раз за советы... пока нарыв информации буду искать или 1.8 МТ с гарантией или 1.9d 16-ти клапанный МТ с пробегом 100-130 тысяч, все готов 2009-ых.

Кстати, это получается что каждое ТО стоит более 10 000 р?)
Vobla

Сообщение Штирлиц » Вт мар 18, 2014 11:25 am

Vobla писал(а):

Вообщем еще раз за советы... пока нарыв информации буду искать или 1.8 МТ с гарантией или 1.9d 16-ти клапанный МТ с пробегом 100-130 тысяч, все готов 2009-ых.

Не смотри на пробег! Еще раз повторю. Смотри на состояние!

Реальный пробег этих машин будет ОТ 130000 и выше (это если повезет)
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение KorzH » Вт мар 18, 2014 2:02 pm

Vobla писал(а):

Нет - просто там заложены разные ТО, которые и дешеле и дороже. В среднем так и считай. Банально раз в 50К поменять тормоза в круг.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение demooon87 » Вт мар 18, 2014 2:12 pm

1.9 - совсем не дорогой в обслуге мотор и простой. У меня этот мотор стоит в ГТ, пробег уже 240, но из-за общего состояния авто - этого совсем не чувствуется. Едет отлично (чипован), масло не ест, не дымит, зимой - стартует бодро. Смотрите на общее состояние, а не на пробег. Я могу скрутить до 150, и люди поверят, только смысл. Не все хорошо, что якобы до 100 тыс.
demooon87
ветеран

Сообщение Typhoon » Вт мар 18, 2014 4:05 pm

Для больших пробегов лучше дизели брать, хотя бы из-за бОльшей автономности на одном баке. Пробег второстепенен, как уже правильно писали, главное состояние конкретного экземпляра. Идеально взять машину, которая была на виду, конечно, например от друзей или знакомых.

По поводу 1,8 бензинок-они в основном в ЕС использовались как тачки корпоративного парка и соответственно у них огромные пробеги. Не думаю, что такую можно найти сейчас с пробегом 50К. Кроме того, и это главное, у Альфы с таким мотором ужасный характер стареющего плейбоя на пенсии, который про девок говорит много, но уже ничего конкретного с ними не делает. С такой машиной могут на равных общаться только умершие при жизни флегматики и лица, которые никогда и ничем не реагируют даже на неожиданно хлопнувший рядом взрывпакет. Ну и у таких моторов нет никакой активной безопасности, иначе говоря обгоны на трассе и попытка занять "свободные" окна в потоке только в мечтах и фантазиях. Оно надо?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Vobla » Вт мар 18, 2014 4:41 pm

Typhoon писал(а):Для больших пробегов лучше дизели брать, хотя бы из-за бОльшей автономности на одном баке. Пробег второстепенен, как уже правильно писали, главное состояние конкретного экземпляра. Идеально взять машину, которая была на виду, конечно, например от друзей или знакомых.

По поводу 1,8 бензинок-они в основном в ЕС использовались как тачки корпоративного парка и соответственно у них огромные пробеги. Не думаю, что такую можно найти сейчас с пробегом 50К. Кроме того, и это главное, у Альфы с таким мотором ужасный характер стареющего плейбоя на пенсии, который про девок говорит много, но уже ничего конкретного с ними не делает. С такой машиной могут на равных общаться только умершие при жизни флегматики и лица, которые никогда и ничем не реагируют даже на неожиданно хлопнувший рядом взрывпакет. Ну и у таких моторов нет никакой активной безопасности, иначе говоря обгоны на трассе и попытка занять "свободные" окна в потоке только в мечтах и фантазиях. Оно надо?

Спасибо за отзыв и ваше мнение! Да я понял уже, что на это форуме не признают людей, которые ездят на "малолитражках" альф. Но для меня прежде всего это машина с прекрасным внешним видом, историей и харизмой. И я хочу иметь надежный автомобиль, который будет иметь большой ресурс... так что пока остановился на 1.9d
А по поводу обгонов, у меня первый автомобиль был Daewoo Nexia 109 л.с. ездил уже тогда много по трассам и спокойно удавалось обгонять фуры, да надо было все продумывать и т.п. Но затруднений у меня это не вызывало. Так что это все зависит от водителя.
Vobla

Сообщение Cheetah » Вт мар 18, 2014 5:01 pm

Vobla писал(а):
Спасибо за отзыв и ваше мнение! Да я понял уже, что на это форуме не признают людей, которые ездят на "малолитражках" альф. Но для меня прежде всего это машина с прекрасным внешним видом, историей и харизмой. И я хочу иметь надежный автомобиль, который будет иметь большой ресурс... так что пока остановился на 1.9d
А по поводу обгонов, у меня первый автомобиль был Daewoo Nexia 109 л.с. ездил уже тогда много по трассам и спокойно удавалось обгонять фуры, да надо было все продумывать и т.п. Но затруднений у меня это не вызывало. Так что это все зависит от водителя.

Да-да, мы все это уже слышали не раз :smt006 И, конечно же, Вы уже подумали о том, что когда-нибудь эту альфу Вы будете продавать и уже прикинули каким неликвидом как быстро такая Альфа найдет нового хозяина? и за какие деньги?
Ищите свежий 2.0 дизель с плюшками по допам. Уже и не овощ, и в под годовой пробег отлично вписывается.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт мар 18, 2014 5:09 pm

1,8 - это даже не 2.2 с блоком GM и итальянской ГБЦ, который тут так любят при случае зачморить), это вчистую опелевский мотор. При чем тут "история и харизма" Альфа Ромео? Он хорош на Опеле Астра Фэмили, но не на премиум-седане с массой откормленного бегемота.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Vobla » Вт мар 18, 2014 5:25 pm

Montekki писал(а):1,8 - это даже не 2.2 с блоком GM и итальянской ГБЦ, который тут так любят при случае зачморить), это вчистую опелевский мотор. При чем тут "история и харизма" Альфа Ромео? Он хорош на Опеле Астра Фэмили, но не на премиум-седане с массой откормленного бегемота.

Ну зачем же так говорить) История марка и харизма её же.
Вконце концов, зачем же тогда выпускали эту альфу с 1.8. Для разных нужд, для каждого человека найдется свой двигатель.
Vobla

Сообщение Typhoon » Вт мар 18, 2014 5:28 pm

Vobla писал(а):Вконце концов, зачем же тогда выпускали эту альфу с 1.8.

Для корпоративных автопарков. Нужны были продажи, для этого надо было создать тачку с минимальными ттх для минимизации расходов и цены владения, чтобы стать привлекательным предложениям для контор.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Serg_GT » Вт мар 18, 2014 5:38 pm

1.8, ему же будет тяжело таскать 159. Придется крутить его, а это высокий расход и повышенный износ.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Юра67 » Вт мар 18, 2014 9:53 pm

Чисто ради флуда:
Когда у меня была 156 jts в семье еще был opel astra h 1.8, так вот опель ехал субъективно не хуже, хотя и без всяких эмоций. Так что мотор не самый плохой, но на примерно 1500 кг. конечно не фонтан.
Шины, диски и аксессуары для внедорожников http://off-wheels.ru/
159 tbi была, Grand Cherokee 3.6 был, 320 dx
Юра67
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Вт мар 18, 2014 10:04 pm

Ну так у астры какой вес! :smt006
demooon87
ветеран

Сообщение BuonGiorno » Вт мар 18, 2014 10:05 pm

Юра67 писал(а):Чисто ради флуда:
Когда у меня была 156 jts в семье еще был opel astra h 1.8, так вот опель ехал субъективно не хуже, хотя и без всяких эмоций. Так что мотор не самый плохой, но на примерно 1500 кг. конечно не фонтан.

Вот именно ради флуда...
20ЖТС на 156-ой выдавал 165 кобыл на 1300 кило веса...
18МПИ на 159-о1 выдает 140 кобыл на 1500 кило веса...
:smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Юра67 » Вт мар 18, 2014 10:08 pm

Опель караван 1278 кг, 159 - 1360.
Разница небольшая.
Говорю лишь о субъективном восприятии, да и было это уже 3 года назад.
Шины, диски и аксессуары для внедорожников http://off-wheels.ru/
159 tbi была, Grand Cherokee 3.6 был, 320 dx
Юра67
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Советы по выбору и покупке AR159/Brera