Alfa Romeo Duetto - Prj.947

NEW 4C. PURE ALFA ROMEO

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa Romeo New Spider

Сообщение zopuh » Ср май 23, 2012 5:46 pm

max_pershin писал(а):Как я и писал ранее, новый Спайдер будет построен совместно с Маздой на платформе МХ5 следующего поколения. ФИАТ и Мазда вчера подписали меморандум.

это означает что 4С не будет? :smt0052
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Лютег » Ср май 23, 2012 5:50 pm

Думаю, это может означать, что не будет 4С Спайдер, а будет 4С Родстер. Хотя, тоже не факт.

Совместно с Маздой будет создаваться что-то типа Дуеттотанты.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Ср май 23, 2012 5:58 pm

А вообще, мне нравится этот союз. Несмотря на то, что все Мазды - унылое говно, именно MX5 является исключением. Я даже рассматривал её в качестве покупки. Остановило лишь то, что она может использоваться исключительно как второй автомобиль в семье.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение zopuh » Ср май 23, 2012 6:08 pm

Лютег писал(а):А вообще, мне нравится этот союз. Несмотря на то, что все Мазды - унылое говно, именно MX5 является исключением. Я даже рассматривал её в качестве покупки. Остановило лишь то, что она может использоваться исключительно как второй автомобиль в семье.

а может ты объяснишь смысл покупки спортивной открытой двухместки?
штоб пафосно тошнить "Мур-стайл" то спортивность только мешает - трясет и вообще не комфортно
штоб валить - невысокая жоскость кузова и вообще в литсо дует так что хочется шлем одеть
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Лютег » Ср май 23, 2012 6:16 pm

фторое. На ютюбе много пруфлинков.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Ср май 23, 2012 8:49 pm

Изображение

Скриншот из моего страшного сна в 1995г. Стал реальностью в 2012 :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср май 23, 2012 11:15 pm

speedy писал(а):
max_pershin писал(а):
Touring* писал(а):Очень неплохо, МХ5 толковая машинка. И гораздо более реалистично, чем 4С. Главное, помня японцев, чтобы их ... коллеги не пожадничали на материалы салона и шумоизоляцию в Альфа-версии.

У меня вопрос - Фиат профинансирует таки "разворот" своих мелких мультиэйров под задний привод, или все будет банальнее и песня про уникальные агрегаты ограничится иной прошивкой для маздовских моторчиков?

Я думаю, что вес машины будет все-таки на уровне 1000-1050 кг, соответственно под такой вес нужен нормальный мотор для обеспечения динамики около 7 сек до 100 км/ч.

Значит моторы будут 1,75 алюминий с ремнем, которые предназначены , как для продольного, так и поперечного использования. Других рядных четверок для продольного размещения у Альфы нет.

Что касается применения ремня. Автомобильные компании на новейших семействах двигателей опять возвращаются к ременной схеме, так как она обеспечивает меньшие потери на трение, соответственно меньшие выбросы СО2.
И если раньше ремень применяли с целью снижения шумности и удешевления конструкции, то теперь для снижения вредных выбросов в атмосферу.

Поговаривают о том, что в дальнейшей эволюции моторы Мультиаир также получат ременную схему привода ГРМ.

ребята из бмв ничего про ремень не слышали и разводят руками. к ним присоединяются ребята из ягуара и ауди. ах да. про моторы в 4 цилиндра они тоже ничего не знают. знают, но стыдливо отводят глаза в сторону.
7 секунд до сотки ? с весом в 1000 кг... Z4 не понимает "Как ?"

Ребята из Ягуара и БМВ применяют 4 цилиндровые моторы. Ты видимо не в курсе. Ребята из Ягуара и БМВ не находятся на вершине технического прогресса :) Особенно из Ягуара :)

Техникой мотор не блещет, на уровне Хюндай

2.0 I4 240 Cv Turbo a benzina
Tipo di motore: benzina a quattro cilindri, in linea, Turbo
Cilindrata (cc): 1999
Alesaggio/corsa (mm): 87.5/83.1
Potenza massima (PS@rpm): 240@5500
Coppia massima (Nm/lb ft@rpm): 340/251@1800 - 4000

cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср май 23, 2012 11:50 pm

Минусы есть и у цепи, и у ремня.

Мамонтов вроде классического твинспарка или 2-клапанных шестёрок БМВ с двухрядными цепями не будем вспоминать. Цепь + 4-клапанная головка современных моторов требуют горки успокоителей и натяжителей, которые к 200+ тыщам хорошо бы и поменять. Что, как правило, выйдет дороже замены ременного привода. Современный ременный привод имеет типичный ресурс в 150 тыщ/5 лет.

Остальное типа чуть меньшего СО/инерции с ремнём и чуть большего шума цепи не более чем мелкие нюансы.

Считаю, если замена этих дел лежит за 100 тыщами и 5-ю годами, речь вести не о чем - это вне гарантии и типичного срока/пробега для первого владельца.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение speedy » Чт май 24, 2012 12:04 am

max_pershin писал(а):
speedy писал(а):
max_pershin писал(а):
Touring* писал(а):Очень неплохо, МХ5 толковая машинка. И гораздо более реалистично, чем 4С. Главное, помня японцев, чтобы их ... коллеги не пожадничали на материалы салона и шумоизоляцию в Альфа-версии.

У меня вопрос - Фиат профинансирует таки "разворот" своих мелких мультиэйров под задний привод, или все будет банальнее и песня про уникальные агрегаты ограничится иной прошивкой для маздовских моторчиков?

Я думаю, что вес машины будет все-таки на уровне 1000-1050 кг, соответственно под такой вес нужен нормальный мотор для обеспечения динамики около 7 сек до 100 км/ч.

Значит моторы будут 1,75 алюминий с ремнем, которые предназначены , как для продольного, так и поперечного использования. Других рядных четверок для продольного размещения у Альфы нет.

Что касается применения ремня. Автомобильные компании на новейших семействах двигателей опять возвращаются к ременной схеме, так как она обеспечивает меньшие потери на трение, соответственно меньшие выбросы СО2.
И если раньше ремень применяли с целью снижения шумности и удешевления конструкции, то теперь для снижения вредных выбросов в атмосферу.

Поговаривают о том, что в дальнейшей эволюции моторы Мультиаир также получат ременную схему привода ГРМ.

ребята из бмв ничего про ремень не слышали и разводят руками. к ним присоединяются ребята из ягуара и ауди. ах да. про моторы в 4 цилиндра они тоже ничего не знают. знают, но стыдливо отводят глаза в сторону.
7 секунд до сотки ? с весом в 1000 кг... Z4 не понимает "Как ?"

Ребята из Ягуара и БМВ применяют 4 цилиндровые моторы. Ты видимо не в курсе. Ребята из Ягуара и БМВ не находятся на вершине технического прогресса :) Особенно из Ягуара :)

Техникой мотор не блещет, на уровне Хюндай

2.0 I4 240 Cv Turbo a benzina
Tipo di motore: benzina a quattro cilindri, in linea, Turbo
Cilindrata (cc): 1999
Alesaggio/corsa (mm): 87.5/83.1
Potenza massima (PS@rpm): 240@5500
Coppia massima (Nm/lb ft@rpm): 340/251@1800 - 4000

макс - если ты чуть-чуть не заметил. то был легкий стеб. тоненький и ласковый, касательно слияния с маздой, в совокупности прибавленный 2015 годом, туда же добавлен текущий 1,75 турбо (который кстати - как ягуаровский фактически по ттх, а значит он тоже уровня Хюндай) , туда же добавлен непонятный разгон за 7 сек у машины весом в 1000 кг.
бмв приплетено, как имеющее понятный родстер, с внятными характеристиками и двигателями. а ягуар - как машина, которая мне просто нравится.

то есть, сегодня, альфа заключает союз с маздой, что бы через 4 года постараться выдать что-то. что обещают уже лет 5.
неужели фиат настолько слаб и ему настолько похер
меня одного терзают сомнения по поводу 4с ?
speedy
отличный тролль

Сообщение master_of_shadows » Чт май 24, 2012 2:18 am

max_pershin писал(а):Ребята из Ягуара и БМВ не находятся на вершине технического прогресса :) Особенно из Ягуара :)

А кто является? Какой мотор/технологии можно считать сейчас вершиной?

speedy писал(а):то есть, сегодня, альфа заключает союз с маздой, что бы через 4 года постараться выдать что-то.

До конца 2015 2.5 года, учитывая с какой скоростью делаются дела в авто мире вроде и не много.
master_of_shadows
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт май 24, 2012 6:53 am

speedy писал(а):
туда же добавлен текущий 1,75 турбо (который кстати - как ягуаровский фактически по ттх, а значит он тоже уровня Хюндай) , туда же добавлен непонятный разгон за 7 сек у машины весом в 1000 кг.

Литровая мощность мотора Ягуар - 120 л.с./л, литровый момент - 170 Нм/л
Литровая мощность БМВ - 122 л.с./л, литровый момент - 175 Нм/л
Литровая мощность Альфы - 134,9 л.с./л, литровый момент - 195 Нм/л
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Чт май 24, 2012 12:21 pm

zopuh писал(а):
Лютег писал(а):А вообще, мне нравится этот союз. Несмотря на то, что все Мазды - унылое говно, именно MX5 является исключением. Я даже рассматривал её в качестве покупки. Остановило лишь то, что она может использоваться исключительно как второй автомобиль в семье.

а может ты объяснишь смысл покупки спортивной открытой двухместки?
штоб пафосно тошнить "Мур-стайл" то спортивность только мешает - трясет и вообще не комфортно
штоб валить - невысокая жоскость кузова и вообще в литсо дует так что хочется шлем одеть

Все просто. :) У них нет альтернативы в версии купе, вроде связки бокстер/кайман. МХ5 - очень веселая машинка. И если ты хочешь недорогую веселую машинку - выбирать не приходится. Как было и в случае со второй тойотой мр2. Хочешь фана - получишь в нагрузку кабрек. Хотя я бы тоже выбрал закрытую версию.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение ez » Сб май 26, 2012 12:41 am

Вечный пессимист Лука Чиферри подаёт признаки позитива

http://www.autonews.com/article/2012052 ... 39915/1303

Всё хорошо, даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но - время. К 15 г. все Альфисты исчезнут из природы естественным путём, либо переметнувшись в другие лагеря, либо "по состоянию здоровья". Вообще - до сих пор не верится
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение speedy » Пн май 28, 2012 11:18 pm

ez писал(а):Вечный пессимист Лука Чиферри подаёт признаки позитива

Всё хорошо, даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но - время. К 15 г. все Альфисты исчезнут из природы естественным путём, либо переметнувшись в другие лагеря, либо "по состоянию здоровья". Вообще - до сих пор не верится

Скрытый текст
speedy
отличный тролль

Сообщение BuonGiorno » Пн май 28, 2012 11:32 pm

speedy писал(а):
ez писал(а):Вечный пессимист Лука Чиферри подаёт признаки позитива

Скрытый текст

А ты чего застеснялся то ???... если ты про Рокко ...
Это вот я застеснялся у него автограф в Питере попросить ... :roll:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 4C