выскажу и я свое мнение о профильных сервисах, где побывал.
итал клуб
http://www.italclub.ru/Местоположение достаточно удачное.
Само помещение - сарай, еще и грязный; заходить неприятно.
поменял в данном сервисе генератор.
на второй день выскочила ошибка "батарейка".
приехал. поковырялись с машиной. сбросили. отправили в путь. доехал до кпп, опять ошибка.
начали рассказывать, что то ли возможно, то ли вероятно, что дело в "компьютере, а новый компьютер стоит 70 т р".
Забавный вывод, ничего не скажешь
далее предложили оставить машину. оставил. в итоге оставил на 4 дня.
через 4 дня забрал.
всё по новой.
на второй день опять выскакивает ошибка, хотя, вроде как, генератор признали бракованным и поменяли на новой по гарантии.
Понял, что ребята не особо знают, как решать проблему...
решил не давать им больше возможность ковыряться с авто... тем более, почитав отзывы.
возможно, стоило это сделать до, а не после...
но тут уж, как говорится, что сделано, то сделано ))
по 5- бальной шкале оценил бы сервис на 2 балла.
1 балл - за местоположение;
1 балл - за иные работы, которые все же были сделаны и пока, тьфу-тьфу, все ОК.
из итал клуба поехал в scuderia moscow.
http://scuderia.moscow/этот сервис оценивать не буду, просто дисквалифицирую его.
во-1, сарай сараем
во-2, сказали приезжать, сказали приезжать к 13, а когда приехал к 13, взяли в работу другую машину. в итоге просто прождал 40 минут, чтоб механик, выйдя к авто и подняв капот, тупо развел руками.
НИКАКУЩИЙ СЕРВИС!
из скудерии поехал в фиат клуб.
http://www.fiat-club.ru/в принципе удачное местоположение, помещение лучшее их тех мест, где я был.
оставил машину на диагностику.
взяли 500р, приговорили генератор.
на вопрос почему.
ответ-шедевр: "это наш профессиональный секрет" и "мы же специалисты".
на вопрос, если отвезу генератор на стенд и вывод не подтвердится, вернут ли деньги, начали повышать голос.
ну, 5 баллов
действительно, было забавно )
ах, да...
когда приехал забирать машину и сообщил об этом мастеру, услышал в ответ: "бляаааа....."
на вопрос, что случилось, выяснилось, что человеку просто взгрустнулось от того, что коллега, кто отвечал за авто отъехал/отошел, а ему выдавать машину...
и еще: видимо, покопавшись в бумагах, которые лежали в машине, ребята увидели, что сцепление я менял у их конкурентов. сам я об этом не говорил. зато мне сказали, что сцепление мне поставили "мертвое".
Во-1, не надо хотя б палиться, что полезли туда, куда никто не просил.
Во-2, ну, не совсем это здраво очернять конкурентов.
в итоге в фиат клуб я все равно больше не поеду!!..
далее я посетил асп групп сервис на Южнопортовой.
Местоположение - жопа!
сервис - сарай!!
к сожалению, еще и грязный.
но данный сервис - единственное место, где продемонстрировали комплексный, конструктивный и профессиональный подход. подошли к вопросу с пониманием! и могли поделиться этим пониманием!!!
в итоге, отвезя генератор на стенд, выяснили, что мертвое реле.
его и поменяли.
на этом эпопея закончилась.
да, я попал на дополнительные расходы, но зато я уверен в том, что в проблеме разобрались.
то есть поступил здраво и разумно )))
Резюмируя, скажу, что мой вывод следующий:
- ЗЧ я покупаю сам, где считаю нужным (чтобы не сочли за рекламу);
- обслуживаю Малого в сервисе, которому доверяю, но который не специализируется на итальянцах, то есть просто в хорошем сервисе, в котором уверен (благо такой есть!);
- если предстоят работы, требующие спец знаний, опыта / оборудования, то мой выбор на основании моего опыта (какой есть), естественно, асп групп сервис.
Никакой особой цели настоящим постом не преследовал; поделился опытом; может, окажется полезным.
всем удачи!