Проблема с приводом сцепления

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Проблема с приводом сцепления

Сообщение Barmaley » Пт июн 03, 2011 4:01 am

Доброго времени суток уважаемые альфисты! Чуть более месяца назад я наконец стал обладателем 156 альфы 2,4 JTD. Недавно возникла проблема со сцеплением. Ехал спокойно по городу и при переключении на 3 передачу почувствовал изменения в ощущениях от педали сцепления и не смог переключиться. Кое-как добрался до гаража и начал разбираться в проблеме. Все трубки и шланги не имеют видимых признаков негерметичности, после чего было решено просто прокачать привод. Результатов это не дало и я начал подумывать что перепускает манжета в главном цилиндре. Купил цилиндр, заменил, прокачали с другом систему - результат нулевой. Тогда заменил рабочий цилиндр, прокачали - стало немного лучше, т.е. передачи включаются, но очень тяжело. Сразу после прокачки педаль имеет одинаковое усилие во всем диапазоне нажатия, а после того, как я завожу машину и пару раз качну педалью снова недовыжим сцепления и первая половина хода педали становиться какой-то "пустой". Подскажите пожалуйста еще варианты, а то у меня уже нет мыслей и устал я последние 3 дня из гаража приходить в час ночи да ещё и в тормозухе весь(((.

З.Ы. Поиск по форуму не принес мне никаких идей.
Стоит хотя бы раз прокатиться на Альфе ... и вот она уже стоит в твоем гараже.
Barmaley

Re: Проблема с приводом сцепления

Сообщение bronco812 » Пт июн 03, 2011 3:26 pm

подобная хрень на саабе была, 9-5м, тоже пока прокачиваешь нормально, потом как будто воздух в системе... мозговые изыскания закончились, когда потек рабочий цилиндр))) после замены все ок.
bronco812
альфавладелец

Re: Проблема с приводом сцепления

Сообщение Barmaley » Вт июн 07, 2011 8:20 pm

после долгих изысканий оказалось что проблема не в приводе. вопрос к знающим людям: возможно ли скинуть коробку не вывешивая двигатель?
Стоит хотя бы раз прокатиться на Альфе ... и вот она уже стоит в твоем гараже.
Barmaley

Вернуться в Ремонт Alfa