Xsi » Вс сен 20, 2009 1:01 pm
Давно собирался написать пост об этой замечательной машине, но все не находил времени.. Начнем с самого начала.. После покупки машины я обнаружил, что уходит антифриз, причем он уходил с каждым днем в большем количестве.. Я ее отвез в АРМ, до этой истории, я считал, что они хорошие специалисты, что у нас с ними хорошие взаимоотношения.. До этого времени я чинил все свои машины там и починил их на приличную сумму.
Приняли машину они в феврале 2008 года. После диагностики было решено поменять прокладки ГБЦ, типа причина в них.. Вместе с тем проверили плоскость ГБЦ, отфрезировали их.. Ориентировочная цена ремонта составляла в районе 30 000 рублей.. Звонок, хорошо было бы еще отполировать клапана.. Странно, думаю я.. Что с ними может случится за 20 тысяч км? Ну ладно, подумал я. Делаем все. Прокладки доставлял Альфа рейсинг..
В итоге спустя 2 месяца, я забрал машину.. На вопрос, что так долго они ответили, что ждали Жанно с автодельты, чтобы выставить валы.. Кстати сумма ремонта с ориентировочных 30к выросла до 80-ти.. Без моего согласия были поменяны еще ремни и ролики ГРМ и еще что-то, точно не помню.. Забираю я довольный машину, укатываю.. Через день смотрю уровень антифриза.. снова уходит.. звоню, говорят, что за день заполнились каналы, ездий.. проездив еще несколько дней, я понимаю, что он уходит еще больше, чем до ремонта.. приехав к ним обратно и рассказав ситуацию, мне сказали, что все нормально пока ездий, сейчас невозможно определить куда он уходит..
Проездив после ремонта 2 месяца, антифриз начал уходить слишком сильно, стал не работать один цилиндр.. за 10 минут уходило около литра антифриза.. привожу машину обратно им и говорю, разбирайтесь.. ждали месяц жанно, после чего сказали, что надо менять ГБЦ, стоимость 2500 евро.. Долго споря пришли к общему мнению, что я плачу только за ГБЦ и все, хотя я требовал, что весь ремонт за их счет, так как я отдал машину с проблемой и с той же проблемой я ее забрал..
Долго спрашивал, какого фига они не опресовали ГБЦ в первый раз, на что они мне отвечали, что опресовывали, но ничего не показало (бред полнейший).. другой их сотрудник говорил, что их вообще не опресовывали.. И так в марте я отдал машину.. забирал я ее в августе и то со сканадлом.. мне сказали платить за прокладки, на что я сказал, что не буду платить за их оплошности и второй раз за детали, которые меняли впервый раз.. паралельно этому мне еще красили бампер и пороги, о качестве покраски я напишу чуть позже.. приехав в период ремонта я увидел, что моя машина в засохшем порошке для мытья рук, их сотрудники оказывается бегали друг за другом и попали в мою машину.. просто отлично.. окончательно поругавшись и решив, что к ним я больше не приеду я забрал машину и уехал.. проехав меньше одного км, я вспомнил, что забыл у них старые аммортизаторы.. вышел из машины и смотрю, задние колеса развалены ужасно.. приезжаю, говорю, что за фигня? оказалось, что болты крепления аммо просто не привинчины..
Уехав от туда антифриз так и продолжил уходить.. краска на бампере через месяц начала трескаться.. в цвет попали просто отвратительно.. но хоть согласились устранить за свой счте, но мне это уже было не надо.. Ругань с ними дальше продолжилась в итоге мне заявили, что не хотят видеть мою машину у себя. конечно, это понятно... так обосраться с ремонтом.. Есть там такой Николай.. который долго мне втирал, что они сделали качественный ремонт.. что они такие крутые спецы.. тока вот такие крутые спецы ниче не смогли.. долго мне втирали, что у меня не сток, поеэтому проблему решить сложней.. что самое интересное от стока отличий практически нет..
В итоге в феврале 2009 года я полностью разобрал мотор и паралельно покрасил всю машину.. Отдефектовав мотор все причины нашлись.. микротрещина в другой ГБЦ, которую они не меняли.. ремонт 9000 рублей, согласитесь, это не 2500 евро и пол года ожидания.. Паралельно поменяли кольца, вкладыши, прокладки.. еще были просажены гильзы.. КАК ТАКИЕ КРУТЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ ОБРАТИЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ? смешно.. вы бы еще видеои ролики мои, там такой износ был, что их вообще не меняли.. сейчас машина проходи обкатку.. антифриз не уходит.. получаю от нее удовольствие, которое не получал ни от какой машины, когда из нее выхожу, всегда оборачивюсь.. оно того стоило!
AR 156 1,8