С его появлением у огромного количества автолюбителей – владельцев любых иномарок – появляется уникальная возможность: в on-line режиме получать оперативные, качественные, профессиональные консультации по обслуживанию и ремонту своего автомобиля. Подобного проекта в Рунете до настоящего момента не было.
Как работает webautomaster.ru? Заходя на сайт, вы формулируете интересующий вас вопрос. На него в режиме on-line отвечает профессиональный консультант, имеющий многолетний опыт работы в автосервисе. Ответ вы оперативно получаете на адрес своей электронной почты, а затем он вывешивается на сайте, чтобы помочь другим автолюбителям, столкнувшимся с подобной проблемой.
Вот как это выглядит (вопросы-ответы для 156):
Вопрос: Здравствуйте! на моей ласточке порвало ремень ГРМ (досадно)Скончались все 16 клапанов, произведена замена притирка и т.д. При сборке и регулировке не могу сообразить как выставить метки на ГРМ -валах и коленвале, хотя коленвал выставлен самим по в.м.т, прошу Вас подзказать на что ориентироваться?! если на впускном на шкиву есть какаято метка, то на выпускном нет и не могу понять где собака зарыта. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Установка меток ГРМ на бензиновых двигателях возможна только с помощью специальных приспособлений - кондукторов, которые фиксируют в определенных положениях распредвалы. К сожалению,специальных меток на распредвалах нет. Стоит обратиться на станцию на которой имеются эти приспособления.
Вопрос: У меня альфа 156. "Робот" даёт сбой при температуре окружающей среды - 30 градусов. Провёл диагностику у официального дилера, никаких изменений не выявлено. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Эта температура является критичной для этой системы. В руководстве указано что при этой температуре могут быть отказы.
(Я фшоки. Это правда? Надо посмотреть руководство.)
Вопрос: Добрый день! На моей Альфа Ромео 156, 1998 г.в., двиг. 2.0, соскочил ремень, в результате чего перестал работать гидроусилитель руля и генератор. При попытке установить его на место обнаружил наличие еще двух ремней. Скажите, пожалуйста, какую функцию они выполняют и сколько роликов необходимо менять на всех трех ремнях?
Ответ: Здравствуйте. Вероятно, речь идет о приводе газораспределительного механизма и ремня балансировочных валов. Функциональное значение отражается в названии этих ремней Ремень побольше приводит в движение распределительные валы, ремень поменьше приводит балансировочные валы. Обычно, при замене ремней ГРМ и балансировочных валов меняют все ролики этих механизмов. Ролики приводного ремня нужно менять в зависимости от состояния.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, (у меня альфа 156 2.0 1999г.): как правильно заменить антифриз? Где лучше снимать шланги или, возможно, есть кран для слива жидкости? Машина без кондиционера.
Ответ: Здравствуйте. Для замены антифриза, нужно открутить крышку расширительного бочка, снять пыльник двигателя и защиту (если имеется). Снять нижний патрубок с радиатора и слить антифриз. Необходимо соблюдать меры безопасности при работе. Крана для слива нет. После этого, нужно собрать все в обратном порядке, залить антифриз в расширительный бочек.
Интересно, на сколько жизнеспособным и полезным окажется проект?