Рулевая рейка 164.

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Рулевая рейка 164.

Сообщение Kot-53 » Вт июн 28, 2005 8:37 pm

Вопрос, потекла рулевая рейка, ремонту подлежит или нет.
Kot-53

Сообщение Dimcev » Вс июл 24, 2005 3:50 pm

Себе течь устранял, поменял пару сальников на станции и заодно люфт устранили (честно говоря - не надолго). Сейчас - не течёт. Обошлось с работой, маслом и запчастями что-то около 60$ (Украина, Харьков)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Kot-53 » Вс июл 24, 2005 3:57 pm

Я купил полностью рабочию за 100, пока работает, за сольники зарядили 45, за работу 40, долго ли будет работать не знаю. но понял что сальники есть, но цену просто гнут бешеную. Вы не в курсе сколько одельно сальники в Харькове стоют.
Kot-53

Сообщение Dimcev » Вс июл 24, 2005 11:02 pm

Думаю, что ерунду на самом деле они стоят.
На днях менял на машине жены потёкшие передние сальники распредвала и коленвала (Мицубиси Кольт 86 г.в.), так мне в одном месте "загадали" за сальник 11 (одиннадцать) баксов, а в другом я его купил за 1 (один) бакс :D Причём в обоих местах были не оригинальные, т.е. не из Японии, а из Англии :D
С Альфой - похожая ерунда! Тем более, есть разница в ценах на зачасти к "одноплатформенникам", т.е. например, на Альфу запчасть стоит дороже, чем такая же точно на Фиат. А на СААБ - ещё дороже, чем на Альфу! Самое лучшее решение - знать точно размеры сальника или подшипника и брать эти вещи у фирм, специализирующихся ТОЛЬКО на торговле этим товаром - тогда не "обуют". Подшипники на Альфовский генератор ("мля буду, итальянские, по 18 баксов каждый! Ито! Только для тебя специально завтра самолётом из Италии привезут!!!") купил в фирменном магазине, торгующем подшипниками, за $1,20 и $3 соответственно, благодаря тому, что знал точные их размеры :D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Kot-53 » Вс июл 24, 2005 11:16 pm

У нас кто занимается зап частями по Фиат, Альфа, и.т.д. я их знаю всех , и получается что они все и цену держат потому что Альф мало у нас, и они всех в принцыпе знают, у меня только 4 Альфы , 164,75, Джульета , только продал, и невестке подарил Альфасуд , а сичас внуку Панду 1980г. купил, Я на этот сайт редко вхожу, Мой эмейл Kot-53@mail.ru Или ICQ 224008074, Просто интересно на сколько дурят с ценой между Харковом и Одессой, есть желание поболтать на эту тему Авто пишыте.
Kot-53

Вернуться в Ремонт Alfa