Замена датчика спидометра GTV 2.0 TB 1996 - отчет

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Замена датчика спидометра GTV 2.0 TB 1996 - отчет

Сообщение DirectGTV » Ср июн 20, 2007 4:08 am

Всем привет!

Наконец собрался и поменял себе датчик спидометра. Предыдущий мне меняли 4 месяца назад в сервисе. Самое забавное, что он показывал ровно в 2 раза меньше, чем надо, а потом вообще сломался :) Итак, по-порядку.

Сначала я долго пытался достать старый датчик. Он расположен сверху сзади коробки, ближе к центру машины чем маслянный щуп на коробке. Виден если смотреть снизу из центра к левому колесу. Короче подобраться еще та задача. Рукой можно достать снизу и вдоль рулевой тяги с левой стороны, но вот что-то сделать... Ключ там на 22, рожковый. После долгих мучений пришло озарение. Стандартный ключ разрезали на 2 половинки болгаркой, и полученным обрезком снизу все благополучно открутилось.

Далее вытянули провод в сторону колеса он идет, штекер у меня прямо над коробкой (тоже хрен вытянешь, а коробка еще горячая). И выяснилась причина поломки - мастера не закрепили провод, и он перетерся об гранату.
Старый датчик, производства JAEGER c надписями 05 - E6; 46 ?12961; 16 на самом деле не от моей машины, если кто знает, что от его, могу отдать / обменять. Он рабочий, только провод заизолировать надо.

Новый датчик имел маркировку JAEGER c надписями 25 - H6; 64 ?2961; 16. Скорость точно еще не проверял, но по ощущениям показывает правильно. по крайней мере по одометру 16 км, по карте 16.3

Проводок прихватил хомутиком :)
GTV 2.0 TB RED #512 with black wheels
http://www.autobot.ru - лаборатория машин AUTOBOT.RU
DirectGTV

Сообщение Stas 155V6 » Ср июн 20, 2007 10:53 pm

А почем датчики сейчас? Новый или б/у? В наличии или на заказ? Если на заказ - долго ли ждал?
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение DirectGTV » Чт июн 21, 2007 2:13 am

Новый, в наличии, если не ошибаюсь - 1200р.

Основная проблема не купить, а купить то что надо, потому что не буду говорить где мне первый раз даже по вину продали не тот, а потом в другом хорошем месте уже то :)
GTV 2.0 TB RED #512 with black wheels
http://www.autobot.ru - лаборатория машин AUTOBOT.RU
DirectGTV

Вернуться в Ремонт Alfa