step писал(а):Здравствуйте!
Примерно год назад загорелся мыслью об покупке АЛЬФЫ, съездили, посмотрели одну машинку (156), но там был робот, очень не хотелось брать любое авто с автоматом или роботом, т.к. живу я в маленьком городке где нету спец. сервисов, а о такой коробке они скорей всего и не слышали. А так машина очень понравилась, но по стечению обстоятельств купил авто другой марки. Но душа рвется к этой(((.
Уважаемые альфисты не могли бы вы мне рассказать об данном авто. Интересуюсь с разными целями.
1. У нас плохие дороги. Плохие это мягко сказано (Местами отсутствие асфальта, и ямы)
Как будет вести себя подвеска по данным дорогам. Сколько будет стоить обслуживание подвески. (Стойки, пружины и т.д.)
2. Говорят что двигатели очень капризные.
Авто с каким двигателем лучше брать и сколько что будет "Кушать". Сам хочу дизель, т.к. считаю более выносливым. Если можно так же в денежных единицах.
3. Коробка.
Какие своеобразные капризы могут быть у механики и как лечить?
4. Электроника. Ну тут я не знаю наверное у каждой авто на эту тему болезни, а что у этой.
ну и аргументы за и против.. Если что не так прошу прощения и не ругать!
Стоит ли покупать данное авто в маленьком городке с ужасными дорогами и прочими не радостями жизни!?
p.s. живу рядом с РБ. Единственный норм магазин exist.
случайно не смоленская обл.? если да, то с запчастями и сервисом проблем нет.