Цены на свечки

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Цены на свечки

Сообщение Wolfrain » Пт июн 01, 2007 11:15 am

Хочется уточнить. Комплект свечей предлагают за 4300р-это нормальная цена или кто-нить знает где и как купить подешевле?
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Gebbels » Пн июн 04, 2007 9:30 am

Это очень... ОЧЕНЬ плохая цена !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Вт июн 05, 2007 12:34 pm

Хм...Поделись инфой, какая хорошая? И где? :o
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение scighera » Вт июн 05, 2007 1:41 pm

Wolfrain писал(а):Хм...Поделись инфой, какая хорошая? И где? :o

поставь обычные по 150р и не парься... просто менять надо чаще
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение rootik » Вт июн 05, 2007 2:09 pm

Там 4 свечи подходят от fiat tipo, другие четыре придётся брать оригинальные. Но съэкономить получится, те которые на фиат они гораздо дешевле.
146TI :wink: , красенькая!!! была!
rootik
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Вт июн 05, 2007 2:41 pm

Ребят. Обычные по 150р-это какие? Фирма, марка? Слишком мало инфы, хотя бы где брать? Я же не могу прийти в магаз и купить "обычные свечи для фиат типо"... А на маленьких похоже не съэкономить...?
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение ANTONIO155 » Вт июн 05, 2007 4:13 pm

Wolfrain писал(а):Ребят. Обычные по 150р-это какие? Фирма, марка? Слишком мало инфы, хотя бы где брать? Я же не могу прийти в магаз и купить "обычные свечи для фиат типо"... А на маленьких похоже не съэкономить...?

дять у тебя net в распоряжении
залезь на экзист все тебе откроется достань менеджера по аське
или в кемп зайди и спроси тупо
зачем себя на людях идиотом то выставлять
( возьмите меня за ручку и отведите к ветрине со свечками ! )
или ты думаешь что у тебя супер пупер дрыгатель
тогда вперед, 4 косых за комплект свечей и ты , "особенный идиот"
а еще поиск есть по форуму
ничего личного, просто зряплату задерживают
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Wolfrain » Вт июн 05, 2007 4:54 pm

Мне кстати тоже задерживают :twisted:
Лазил я и смотрел. Тут панимаишь какое дело- в экзисте ессесно предлагают оригинальные свечи именно по тем деньгам о которых писал.,таже ситуация на сервисах... По форуму лазил, никто не пишет какие именно свечи использует... Вот я прямо вопрос и задал,не надо меня за ручку водить, просто отписаться, что мол юзаю вот такие вот дешевые свечки, очень доволен и указать марку...
Форум,он, ИМХО, ведь вроде и создан для того,чтобы делиться инфой и помогать друг-другу...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение romzen » Ср июн 06, 2007 8:31 am

Wolfrain писал(а):Мне кстати тоже задерживают :twisted:
Лазил я и смотрел. Тут панимаишь какое дело- в экзисте ессесно предлагают оригинальные свечи именно по тем деньгам о которых писал.,таже ситуация на сервисах... По форуму лазил, никто не пишет какие именно свечи использует... Вот я прямо вопрос и задал,не надо меня за ручку водить, просто отписаться, что мол юзаю вот такие вот дешевые свечки, очень доволен и указать марку...
Форум,он, ИМХО, ведь вроде и создан для того,чтобы делиться инфой и помогать друг-другу...

Ребят свечи тупо подбираются по калильному числу, резбе, посадочному, и размеру под ключ. На 16 кл. есть и маленькие свечи недорогие с резьбой на 10 бошовые( Bosch 0 242 040 502 Свеча зажигания 76,68 Р ).
А с большими вообще свобода размеры распространенные калильное число подбирай и все.
romzen
ветеран

Сообщение Vit155 » Ср июн 06, 2007 10:07 am

romzen писал(а):
Ребят свечи тупо подбираются по калильному числу, резбе, посадочному, и размеру под ключ. На 16 кл. есть и маленькие свечи недорогие с резьбой на 10 бошовые( Bosch 0 242 040 502 Свеча зажигания 76,68 Р ).
А с большими вообще свобода размеры распространенные калильное число подбирай и все.

да, все верно, только потом не спрашивайте почему у меня машина не едет, плохо заводится зимой, подтраивает, свечи долго не живут и т.д.
:wink: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Wolfrain » Ср июн 06, 2007 10:17 am

да, все верно, только потом не спрашивайте почему у меня машина не едет, плохо заводится зимой, подтраивает, свечи долго не живут и т.д.

Т.е. если хочется, чтобы и ездила нормально и заводилась всегда и т.д. надо свечи брать платиновые, за 4300 комплект?
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение romzen » Ср июн 06, 2007 1:48 pm

Wolfrain писал(а):

Т.е. если хочется, чтобы и ездила нормально и заводилась всегда и т.д. надо свечи брать платиновые, за 4300 комплект?

Платина на на нашем бензе тож долго не живет. 8) Но из за 1...4% мощности и в 2 раза болшего ресурса оригинала я лично пока в 10 раз не готов переплачивать. Мне бы вариатор, распредвал, грм поменять :lol: да и насосос ГУР воет и кондей не заправлен :lol: так чта не до свечей по 150$ за комплект.
romzen
ветеран

Сообщение Грин » Пн июн 11, 2007 10:57 pm

Wolfrain писал(а):

А кто ставил себе платино-иридиевые свечи? Поделитесь впечатлением, можно в личку. Я тут видел по 35 евро за штуку. Любопытно, как они?
AR75 1.8 бикарб. красная
SUBARU OUTBACK, L.L.Bean, 3,0, черная
Грин

Сообщение Touring » Вт июн 12, 2007 12:19 am

Ну поставить оригинал или NGK раз в 40-60К можно, а маленькие и вовсе 100К ходят. И при пробеге 20-30К в год забыть минимум на 2 года про эту тему вообще.

Оригинал большие - 0046521529, он же NGK - BKR6EKPA, от 17 до 25 долларов за штуку.

Оригинал маленькие - 0046521530, он же NGK - PMR7A, от 17 до 25 долларов за штуку.

Был бы аналог оригинала непосредственно от производителя (NGK, Champion) был сильно дешевле "оригинала" - продавали бы его дешевле соответственно. А если он столько стоит - значит он столько стоит.

Если цена аналога от Боша по Экзисту 2 доллара за свечку против 20 с хвостом от NGK, разница, очевидно, не только в платине :)

Champion платиновый немного бюджетнее, чем "оригинал" и NGK, но ресурс тоже немного поменьше.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение goodnest » Вт июн 12, 2007 9:19 am

Грин писал(а):
Wolfrain писал(а):

А кто ставил себе платино-иридиевые свечи? Поделитесь впечатлением, можно в личку. Я тут видел по 35 евро за штуку. Любопытно, как они?

Я купил в Кунцево за 5000 руб. 4 плат. и 4 иридиевые . Езжу уже 35.000 км. Все ок :D
goodnest
альфавладелец

След.

Вернуться в Ремонт Alfa