ООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

ООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!

Сообщение Kolyan » Пт мар 24, 2006 8:45 pm

Привет всем!

Для меня она действительно очень большая...Моя единственная подруга попала в беду...
У меня Альфочка 156 2.0 2004 г.в. Полтора месяца назад попал в аварию ( :o :o нехорошая женщина на 318i). Весь перед машины остался на асфальте :cry: :cry: :cry: Оч. жалко. Первая проблема с которой столкнулся - это, что ни один сервис не хотел брать машину на ремонт - мол, нет мест... И это при том что машина полностью застрахована (оказывается у РЕСО не было контракта ни с одним сервисом Альфы). До сих пор я эту ситуацию не "догнал". В итоги, после многократных споров машину взяли в Shoori...Убедили, что Блок , Шуори и т.п. одна и та же контора...Выбора не было - отдали альфочку туда. Прошел месяц, а я по-прежнему езжу на Пыже 307: в Шуори говрят "запчасти не пришли, подождите еще денька два...". Что происхоит не могу понять...К ремонту по-моему так и не приступили. Нормальная ли это ситуация? Если у кого есть опыт, буду очень рад, если поделитесь.
Running around robbing banks
all wacked off of Scooby Snacks!
FLC©
Kolyan

Сообщение Vit155 » Пт мар 24, 2006 8:58 pm

Забери и отвези в другой сервис
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Kolyan » Пт мар 24, 2006 9:03 pm

Спасибо за предложение, конечно, но ведь у меня ремонт по страховке...
FLC©
Kolyan

Сообщение Vit155 » Пт мар 24, 2006 11:06 pm

по страховке делают не в одном месте, у нас сервис на территории сотрудничает, по-моему, с РЕСО
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Kolyan » Пт мар 24, 2006 11:44 pm

Если будут еще неприятности, наверное приеду к вам...А щас оставлю как есть (типа договор они уже составили, и мне кажется будет большая волокита по бумагам, если все это трогать). Просто интересно действительно запчасти могут идти в течение месяца (даже учитывая что объем работ большой)?
FLC©
Kolyan

Сообщение Ураганчик » Сб мар 25, 2006 4:13 am

Kolyan писал(а):Если будут еще неприятности, наверное приеду к вам...А щас оставлю как есть (типа договор они уже составили, и мне кажется будет большая волокита по бумагам, если все это трогать). Просто интересно действительно запчасти могут идти в течение месяца (даже учитывая что объем работ большой)?

могут идти и дольше....... :?
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение RZ » Сб мар 25, 2006 5:11 am

Основная проблема это то, что машина страховая. Страховой ремонт запросто может затянуться и на 3 месяца. Очень много волокиты, поскольку каждую деталь приходится согласовывать со страховой (в противном случае, страховая не перечислит деньги за ремонт), и соответственно, чтобы согласовать, необходимо обосновать необходимость замены и цену. И только после этого можно заказать согласованные детали (т.е. только с этого момента начинает идти месяц заказа). Необходимость замены некоторых деталей всплывает уже в процессе ремонта, и процедура повторяется.
Процесс взаимодействия сервис/страховая практически во всех техцентрах одинаков, поэтому, если скакать из одного сервиса в другой, это скорее удлиннит срок ремонта, нежели сократит его, поскольку придется начинать все сначала.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение storeks » Сб мар 25, 2006 8:50 am

Странно, слышал, что АРМ с РЕСО сотрудничает... И находятся рядом...

Впринципе адекватная ситуация... Тут один товАРищ в узел морду завязал, так машины по КАСКО пол-года ждал, пока все з/части придут, пока поставят... :lol:

Могу только посочувствовать и пожелать успехов!!!

ИМХО: Торопиться не надо, здесь уже важен момент качества... :wink:
storeks
.

Сообщение Kolyan » Сб мар 25, 2006 7:07 pm

Впринципе адекватная ситуация... Тут один товАРищ в узел морду завязал, так машины по КАСКО пол-года ждал, пока все з/части придут, пока поставят...

т.е. это я пока еще зря беспокоюсь...
Да...грустно... :(
FLC©
Kolyan

Сообщение Kolyan » Пн мар 27, 2006 1:14 pm

Вообщем ездил вчера смотреть на свою...Стоит...И еще две точно такие же альфа рядом. Все ждут запчасти. В цехе сказали, что боковое зеркало чуть ли не месяц приходится ждать. А мне уж точно не меньше месяца...Во всем обвинили ФИАТ. Картина вообщем грустная. Не поездить мне раньше лета на ней. :evil: :evil: :evil:
FLC©
Kolyan

Сообщение Kolyan » Ср апр 19, 2006 3:47 pm

Дааа...я уже давно потерял терпение, но что-то еще меня сдерживает...
обещали запчасти в крайний срок 17 апреля. И что? да все, как и прежде -никаких результатов. Может, конечно, дело в ленивых итальянцах (так меня убеждают), но я в это не верю...
FLC©
Kolyan

Сообщение Йож » Ср апр 19, 2006 4:59 pm

То что я скажу тебе конечно не поможет и не утешит, да и выводы эти ты наверное уже сам сделал, но все же для тех кто только собирается страховать свои машинки:

Воизбежание такого гемороя не в коем случае не надо разводится на скидки и страховать с условием, что машина будет делаться в сервисе страховщика. Лучше переплатить 100-200 баксов и самому решать где, как, когда и засколько делать свою машину, а у страховой компании получать деньги по калькуляции. Тем более в страховке есть много других пунктов на которых можно с экономить (например франшиза или вычетаемая страховка)
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kolyan » Ср апр 19, 2006 9:21 pm

Yogy писал(а):а у страховой компании получать деньги по калькуляции.

Спасибо за совет. Если честно, то смущал пункт "скрытые повреждения", а учитывая уровень наших "фирменных" сервисов, наверняка таковые обнаружилсиь бы уже после выплаты страховой премии. Хотя я уже готов даже заплатить лишь хоть как-то приблизить час "Х"...
FLC©
Kolyan

Сообщение Libens » Чт апр 20, 2006 2:09 am

Я понимаю, что вопрос идиотский, но как пыж после альфы? По ситуации - сочувствую, когда поймал собаку, со страховой тоже геморно было, хоть и на 146.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Kolyan » Чт апр 20, 2006 8:25 am

Libens писал(а):Я понимаю, что вопрос идиотский, но как пыж после альфы?

Вообще никак...Не едет и глаз не радует. :smt090
Хотя даже не знаю, если бы не альфа, на какой машине бы ездил, может и на 307
FLC©
Kolyan

След.

Вернуться в Ремонт Alfa