Vialko » Чт окт 14, 2010 12:00 am
Сам сейчас ремонтирую свой селек. И если я правильно понял принцип его работы, то так называемые резиновые колечки тут не при чем. В принципе если у тебя изношены уплотнители клапанов или поршней, то селек должен весь истекать трансмиссионкой (со всех щелей). Если нет, то дело не в колечках. Кстати колечки подбираются методом обычного подбора по размеру в магазине, ремкомплектов на селек на сколько знаю нет, если только у официалов.
У меня все уплотнители в норме, но тем не менее, по альфадиагу видно, что слишком быстро падает давление (прим 15 сек.), при падении до 42 бар насос делает короткий качек прим. 1 сек и поднимает давление до 66-70 бар. При этом не выдает никаких ошибок. И все бы вроде ничего, но временами что-то в селеке начинает трещать и вылетает ошибка Hydraulic circuit pressure sensor, горит индикатор селека на панели. При этом альфадиаг не выдает никаких данных по давлению, передачи включаются с затяжкой, сопровождающейся треском в селеке, и не включается нейтраль. Есть предположение, что дело в неисправности гидроаккумулятора, так как треск вроде как идет из него.
Но через какой-то промежуток времени все опять начинает работать, ошибка стирается и все норм.
Кто-нибудь может прокомментировать данную ситуацию?