2) Заранее извиняюсь если тема "запретная"

Собствнно вопрос: Можно ли установить FIAT Examiner на обычный комп/ноут?
Вопрос родился когда я увидел что мне на официальном сервисе подключали обычный ноут с ВМкой...
Что я успел накопать на англоязычных форумах:
- Экзаминер бывает "железный", а бывает в виде ноута от НР с ВМкой и проводами.
- "Железный" экзаминер это ни что иное как слабенький комп с тачскрином, 98-ой виндой и КОМ портом.
- Для обновления Экзаминера фиат выпускает диски с "прошивкой", диски многие продают на eBay. Есть даже выложенные в сеть образы, но под паролем...
- Есть человек который утверждает что устанавливал экзаминер на обычный комп и пользовался обычным шнурком.
Мои выводы (возможно ошибочные):
- если есть ВМка, то можно её скопировать и запустить где угодно.
- если работает под 98-й виндой, то значит это просто программа, а программу можно перенести куда угодно
- "прошивка" это не что-то низкоуровневое, это программа + установщик. Если есть какая-то защита то она будет содержаться в установщике. Но учитывая способ распостранения дисков фиат врядли сильно работал над защитой.
- иначе говоря, если удастся достать flash-диск то удастся и выдрать оттуда программу.
- к ноуту на моём сервисе был подключен лишь USB-Bluetooth донгл (шнурок был беспроводной), что позволяет мне предположить что может подойти любой шнурок если будет программа (о том же пишет и один человек на английском форуме).