умер 2.0 TS

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: умер 2.0 TS

Сообщение zeth » Пт фев 15, 2013 11:12 am

Mania4e11o писал(а):Ну это когда уже с плеча рубишь. Точность до десятых...а я с точностью до тысячных предоставил. Это как межгрупповой ремонт на ВАЗ )))
С таким подходом, колено проточить удастся всего два раза. А оно довольно дорогое, чтобы так бесхозно использовать сотые и тысячные миллиметра этого чудесного металла :)

А есть варианты? Вкладыши провернуло, ни о каких тысячных и речи быть не может, хорошо если в первый ремонт попадет.
Да и кто тебе проточит колено с такой точностью? У большинства станков погрешность до 0.01, а учитывая их износ и квалификацию токаря - все 0.02 легко вылезут.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Mania4e11o » Пт фев 15, 2013 11:39 am

zeth писал(а):
Mania4e11o писал(а):Ну это когда уже с плеча рубишь. Точность до десятых...а я с точностью до тысячных предоставил. Это как межгрупповой ремонт на ВАЗ )))
С таким подходом, колено проточить удастся всего два раза. А оно довольно дорогое, чтобы так бесхозно использовать сотые и тысячные миллиметра этого чудесного металла :)

А есть варианты? Вкладыши провернуло, ни о каких тысячных и речи быть не может, хорошо если в первый ремонт попадет.
Да и кто тебе проточит колено с такой точностью? У большинства станков погрешность до 0.01, а учитывая их износ и квалификацию токаря - все 0.02 легко вылезут.

Ну так это хотя бы сотые :) Вот вкладыши, которые стоят на моем колене http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=66240RA. Гляди производителя Glyco, там увидишь на фото параметры. Промерять нужно по любому после проточки. И смотреть не грубо +0.2 или 0.5, так как колено само уже имело износ естественный, снимет он 0.2, а какое оно было до этого ты знаешь? Да, можно промерить, но оно не будет заводской толщины. Вот поэтому то и нужно промерять колено и глядеть толщину стенки, диаметр колена, глядеть какой вкладыш тебе наиболее подходит, чтобы потом при заводке двигателя, на холостых не моргала лампочка давления масла :)

На счет станков это уже другой разговор, где и кто будет точить. Я говорю, о самой методике ремонта колена. Больше я постить по этому поводу тут не буду, толку вижу никакого из этого не выйдет. Ты при своем, а я при своем мнении останемся по любому :)
Mania4e11o
альфавладелец

Сообщение Ruslan 666 » Пт фев 15, 2013 8:31 pm

Mania4e11o . Спасибо за ценную информацию!!!! точить буду в самом крутом сервисе (в Казани) попрошу мастеров быть максимально точными :-)
Надеюсь скоро снова быть за рулём :D
Сила в правде....
Ruslan 666
джуниор

Пред.

Вернуться в Ремонт Alfa