Парни, представляете, JTS не виноват. Просто заклинило редукционный клапан маслонасоса, провернуло и подрало все шатунные вкладыши и выломало все замки, коренные тьфу тьфу как новые ( хотя это уже неважно, все равно менять). Ну и пожрало впускной распред и естественно (куда же без него) вариатор. Распред уже новый, колено уезжает в санаторий поправлять здоровье, шатуны уцелели. Вкладыши уже подрало до меди. Полный разбор движка естественно. Не хочу и думать, что бы было, если бы заклинило на ходу, там все это добро на выброс бы пошло. Башку в ремонт - замена направляющих втулок клапанов на металлокерамические Freccia, колпачки,гидрики вероятно, колено проточить и ремонт вкладыши, ну и прочие мелочи. Мне никто не верит, что я с 3 провернутыми вкладышами ездил 160 иногда. И хоть бы звук какой донесся. Клапан заклинивший был извлечен в убогом состоянии с задирами и вылечен. Он настолько намертво сидел, что пришлось метчик закручивать, чтобы достать. )

Ps. Надеюсь что поршни удастся сохранить родные, если нет - ремонтные оригинал по 5 тыщ с копейками за штучку.