Ищу 156'ю очень не дорого

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Ищу 156'ю очень не дорого

Сообщение Лютег » Пт июн 04, 2010 2:34 pm

Якахама писал(а):Ты про 280 тыс, за которые ее купили, 300 вложенных, и 360 полученных при продаже?

и про это, в частности, тоже. :wink:
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Rostman » Пт июн 04, 2010 2:47 pm

Якахама писал(а):
Rostman писал(а):Итого, 131 тыща. Это я не брал новую рейку, а ремонт, не учел замену или переборку компрессора кондиционера, если с ним что-то не так, не стал вбивать переборку стартера, которая делает каждый раз при замене сцепла (чтобы потом не снимать коробас, если со стартером что не так случиться), взял всего 6 тыщ на ремонт АБС и, наверняка, когда начнут лазять по машине найдут косяков еще на тысяч 100 - зуб даю :)
А судя по отношению к авто ты её никогда не восстановишь, тем более, в Нижнем.

На 130 тыс продавец не сломался.
Кондей не работает ибо трубка нижняя сломана. По машине лазили, привозил ее к себе на сервис. Целостность бамперов рассматриваю в последнюю очередь, кузовной "конторский" в 50 метрах от меня, с парнями договориться не проблема, мне сделают почти за спасибо.
По подвеске все ровно, не скрипит не стучит не течет геометрия в норме. Все проблемы под капотом.

Это всё полемика. 2 года назад у меня была 2.5 1997 года с пробегом 165 тысяч. Прошлый владелец на неё денег не жалел - это я знаю.
Так вот, брал я её в отличном состоянии и ввалил на её ремонты 350 тысяч за 7 месяцев. При этом, мне еще надо было ремонтировать рейку.
Я устал и продал её, хоть она и была чертовски хороша.
Так что эти "крахоборства", типа, покрашусь у друзей, мы всю машину излазили, трубка поломана (он мог с ней кататься долгое время и за это время всё масло в компрессоре стекло. Когда ты его включишь, он у тебя тот час же кончится) - фигня. Когда реально начинаешь эксплуатировать машину, тогда и вылезут все косяки.
А мораль такова, что чем Альфа старше - тем страшнее её брать.
Rostman
Не реципиент

Сообщение BAHO » Пт июн 11, 2010 9:56 pm

Хотите сказку? Мне моя 156 98года 2.0 ТС, серая момокожа, ручка 173 пробега, на данный момент выходит 166867,62 рублей. это со страховкой, оформлением и эвокуатором из Самары в Тольятти (~100 км)! Брал со вшатанной коробкой - срезанной первой передачей на валу и шестерне. заказывал коробку с разбора из Белорусии (за что отдельное спасибо ребятам из РБ), потом из 2х коробок собрал одну из лучших запчастей. 117 штук за машину отдал (владелец, хорош человек, за 150 выставлял). У меня всё прозрачно, вот затраты:
Тача117000
Коробка из РБ с доставкой москва-тлт13000
Прокладка клапанной крышки 516,99
Фильтр воздушный салонный319,84
Стойки стабилизатора переднего894,2
Заглушка бампера502,04
Пыльник механизма переключения 663,79
Трансмиссионное масло Mobil синт 2 л1200
Эмблема решетки радиатора1349,24
Заглушка в корпус КПП44,25
Фильтр масляный354,93
Подшипник КПП590,85
Страховка ОСАГО полгода 4900
Эвокуатор из Самары 5200
Комплект сальников коробки535
заправка+ремонт кондиционера 5100
постановка на учёт2500
техосмотр 1635
тонировка 1000
Регулятор фаз газораспределения8055
Свечи зажигания Bocsh (большие)272,27
Свеча зажигания комплект (мелкие)210
Форсунки омывателя стекла223,42
Жижа ГУРа300

Маслице ещё.
Руки растут из плеч, делаю всё сам. Кроме кондера - трубка перетерлась, пришлось на сервисе делать, оттого и ценник...
Частично повезло: на таче было свежее сцепление (включая циллиндры) и ремни, подвеска в хорошем состоянии.
Расход 12 (не сказать что гоняю, но медленно не езжу), климат постоянно включен.
На кузове есть 4 мятки - 2 на правом пороге и двери, одна на заднем крыле. На лобовеке небольшая трещина, засверляна, ездить не мешает, но стекло хочу менять. Требуют замены втулки заднего стаба. Стучит ограничитель водительской двери (в процессе выточка нового пальца). Вот в общем-то и всё. Тача живая, не уставшая. Салон звучит только кожей. Масла за 2000 пробега долил от силы 150-200 мл. Расход 12, климат постоянно включен. Ну и диски покрашу. Ну и возможно расходомер скоро напросится (2900 ориг. бош)
Итог: красивая, стильная машина, в которой приятно и безопасно ездить за цену менее 170000! Уже на данный момент она радует каждый день. Ещё 30000 сверху и желать только новую альфу (кстати диллер в Тольятти продаёт 159-е 2007 года меньше чем за 800, но без гарантии)! Вот такая история.
Так что в 180 можно уложиться, попался бы вариант...

П.С. можете раскритиковать за жадность, но я студент, супер бабла не имею. Зато теперь в городе ГОПтюненых ТАЗов езжу на "автомобиле года 1998".
BAHO
джуниор

Сообщение Thisis GDI » Пт июн 11, 2010 10:12 pm

Лютег писал(а):Предлагаю автору почитать классическую историю: "Хочу купить Мечту!!!"

А также, её продолжение: "Настал тот час / Продается AR 156 2.5 i V6 24V (190 Hp)"

Очень познавательно и полезно для понимания.

Прикольно...между покупкой и продажей у человека прошло менее 6 месяцев...либо ребенок родился раньше срока, либо начал рожать его он еще до покупки альфы, а, значит, понимал, что через 6 месяцев придется туго с деньгами...Значит остается вариант, что просто не по зубам стало ему ее содержать..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Чук » Сб июн 12, 2010 10:23 am

Ты молодец, ВАНО, какой раскритиковать. Ремень ГРМ только махни плиз., ато все правильные усилия может загубить.
Чук
альфавладелец

Сообщение Reddy_pct » Вс июн 13, 2010 8:26 pm

както странно мало денег за свечи (я платил около 4к за нжк)
ну и техосмотр видимо у вас подешевле с тонировкой
а вообще молоток, поздравляю
у всех бы руки росли из плеч :evil: :-D
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo