ALFA ROMEO 159 2.4 TI Q4

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: ALFA ROMEO 159 2.4 TI Q4

Сообщение Bajjio » Вс фев 09, 2020 11:14 pm

Оценка Авилона врет. У них конвейер, не могут тщательно все проверить. И ошибаются, бывает.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн фев 10, 2020 10:39 am

AlekcandR159 писал(а):Итак, решение принято, с марта месяца будет в продаже, по цене, минус за 2х массовый маховик(стоит родной)-50тыс, на дефекты по кузову еще кидаю -50тыс, по ходовке тут менять нечего все уже заменил верхние рычаги новые, нижние б/у оригинал покупал у Тимура, и на колеса еще -50тыс.
итого ценник видиться за машину в диапазоне 950 тыс.

Подход конечно рабочий, но ИХМО не для 159-ой за 1к+...
Вопросы, типа почему 1к+ затерялись неотвеченными на первых страницах...
:roll:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Horrigan62 » Вс фев 16, 2020 2:08 pm

Horrigan62

Сообщение Виталий36 » Вс фев 16, 2020 4:30 pm

Horrigan62 писал(а):https://m.avito.ru/kamyshin/avtomobili/alfa_romeo_159_2009_1881029318

Она?

Капитан Очевидность
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Horrigan62 » Ср фев 19, 2020 10:14 pm

Но тут цена не 1,1 и даже не 950 , а ещё на 55т.р. меньше
Или это для своих , а остальным дешевле
Horrigan62

Сообщение Денис П. » Чт фев 20, 2020 9:24 am

Грустно, что в объявлении фото многолетней давности, когда она еще пригонялась...

Более живые наверно были бы лучше, исключительно мое мнение)
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение AlekcandR159 » Пт фев 21, 2020 10:04 pm

Денис П. писал(а):Грустно, что в объявлении фото многолетней давности, когда она еще пригонялась...

Более живые наверно были бы лучше, исключительно мое мнение)

Какая разница, какие фотки, что от этого измениться? Может хочу сохранить интригу для реального покупателя) по цене , не делю для своих и других,
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт июл 02, 2020 5:07 pm

Вопрос, плохой ли человек или хороший - это вопрос всей жизни, на него можно искать ответ до сосновых досок и гробовой доски. И пусть после этого поста кто-то меня назовет плохим или еще худшим словом - мне плевать на это, потому что я реально зол на автора этой темы и продавца этой машины. Я обещал это сделать - и я это делаю.
Щас такое расскажу - пупырами покроетесь!
В общем, началось все с того, что я в очередной раз неприяканно прочёсывал авито и авто ру и наткнулся на дивное диво и невидаль: на эту машину с каким-то сладким прям дисконтом - 750 вместо анонсиованных здесь 1.1 млн. Если поднатужится, то можно и купить - комплектуха-то ого-го. Я набрал телефон и впервые услышал голос Александра. Если бы я знал, сколько геморроя мне принесет общение с ним, никогда в жизни бы не звонил.
Но я позвонил.
И сразу же прозошло еще одно чудо: в разговоре А. сказал, что авто технически в отличном состоянии - появились только коцки по кузову от двери гаража: притертость небольшая (ну это судя по фото которые он мне прислал). На фото все выглядело без криминала. И тут в раговоре когда речь зашла о цене, А. сам говорит: "ну если что могу подвинутся". А подумал: тыщ 10 наверное готов скинуть, ну 20. И тут он говорит: "Если будете брать - за 650 отдам". Минус 100, Карл! Это машина, которую собирались продавать за 1.1 млн! Конечно, во мне сразу поселилось гаденькое чувство, что какое-то это наеба..во: не может человек такую машину за столько продавать - если ее состояние такое. Но с другой стороны, по общению стало ясно, что А. безработный (а потом это не раз подтвердилось). В принципе, все складывалось: человека подкосил кризис, налог большой, обслуживание дорогое - нужно продавать. Ну и вообще, подумал я, может альфа-боги сжалились надо мной и послали удачу)) в принципе, я оказался прав - только строго наоборот: боги надо мной сжалились не с Олимпа, а из преисподней, из мест вечных страданий и мук.
В итоге, все взвесив, я предложил следующее: я перевожу ему 5000 задатка, А. переоформляет машину на себя (она была оформлена на родственника - там отдельная история, странно, почему А. до сих пор не зарабатывает на сценариях для сериалов на НТВ, которые идут в час дня), после этого я перевожу остальные 15000, которые покрывают с лихвой его расходы на соляру и даже ночевку в пути и он выезжает из родного Камышина в Воронеж (600 км), где его встречает мой брат и покупает машину. И опять: А. без прений мгновенно согласился на этот план. Меня тоже эта покорность и согласие на всё насторожила - появилось настойчивое сувство, что человек очень хочет от нее избавится, но я утешал себя одной мыслью: машина, которая проедет 600 км, не может быть критично неисправна. К тому же А. прислал мне видео работы мотора (в свежести и актуальности которого я уже сомневаюсь) - все звучало и выглядело чудесно. Да и вменяемый человук не поедет в такой путь на сломаной машине. На том и порешили.
Надо отдать должное: после перевода 5 тысяч А. достаточно оперативно переоформил авто на себя (кстати, птс - дубликат), снял авто с продажи на авито, я выполнил вторую часть уговора - перевел остаьные 15 тысяч и мы назначили дату его приезда. Я перевел в Воронеж все деньги поставил "под ружьё" всю родню, которые разумеется скорректировали свои планы из-за приезда А. И тут происходит первый фортель, полетела первая ласточка: вечером, за несколько часов до выезда, мне приходит сообщение от А., что выезд откладывается - заклинило подшипник компрессора кондиционера. Вот прям перед выездом! То есть до этого ездил-ездил, все было хорошо - а тут вот именно сейчас заклинил. Ну хорошо - подумал, возможно, адское совпадение. Я, разумеется, дал отбой в Воронеж, ибо учитывая отсутствие денег А., сказать когда он починит было не возможно. Спустя несколько дней приходит следующее сообщение: предлагаю продать авто за 570 - но пришлите мне сейчас еще 30000 на ремонт. Я разумеется уточнил, что это за ремонт подшипника кондея за 30 тысяч. На что был ответ (вторая ласточка) - провернуло грм, поломало рокера. Тут я сел на попу. Уточнять, когда именно их провернуло -когда авто было на подъемнике для замены подшипника или позже - я уже не стал. Картина стала обрисовываться четко, что дело не в компрессоре и меня просто наёбы..ют. Я сказал, что мне всё это на х..й уже не надо - возвращай залог. На что был очень спокойный простой ответ: этих денег у меня уже нет, новых тоже нет потому что я безработный, и отремонтировать мне не на что соответственно.То есть кругом невиноватый - а только жертва обстоятельств и путинизма. Учитывая, что расписки никакой не было (человек в другом городе - а главное, давно на форуме и вроде казался адекватным), я мысленно попрощался с 20 тыщами, но надежды не оставил. Но А. тут сам начал говорить, что все равно отремонтирует. ладно - надежда вроде еще теплилась. Что ж, спустя несколько дней пришло сообщение что машина уже в ремонте - делают кондей. А с грм что - спросил я. "А ничего - мастера ошиблись" - путанно ответил А. - "на деньги хотели развести". Как можно развести на сломанных рокерах, если это проверяется снятием клапанки - не понятно. Я думаю, А. хотел с меня еще 30 вытащит задатком на что-то - но не на грм. Я вспомнил ту историю про ремонт головы цилиндров. Оказывается, ему ремонтировали в Геленджике и после этого он 10000 уже проехал. А тут опять - прям перед выездом снова провернуло. И вообще: кто в Геленджике может откапиталить 20 жтдм, если там одни шайтан-сервисы и от альф бегут как от коронавируса?
В общем, всё это стало приобретать очертания какого-то уже даже не наеба..ва, а безумия и неадекватности продавца. Но 20 000 на дороге не валяются и я решил идти до конца.
Что ж, пришло время забирать машину А. из сервиса с "отремонтированным кондеем". Пишу ему: забрали? Ответ: "приехал, а она (морда) не собрана - они про меня забыли". Да разъеб..сь ты в лоб, Александр!!! Как можно ехать предварительно не позвонив? Или накануне?! И это всё при том, что деньги были снова переведены в Воронеж (второй раз) и снова все мобилизованы для встречи этого человека. Худо-бедно, в восемь вечера А. рапортует, что морду собрали и он выехал.
"Да неужели..." - со слабой надеждой подумал я. Через тернии - к звездам? Во второй раз закинул дед невод...)))
Настало утро, он приехал - начал звонить моему брату. И тут началась третья часть марлизонского балета. Не доехав 20 км до Воронежа, он сказал брату, что у него загорелся чек и он поехал в сервис "в сторону Ростова". А брат уже ехал его встречать к развязке. В общем, мой бедный брат гонялся за ним по 30-градусной жаре час, потом выснилось, что А. заблудился и ждет его "у Магнита". Оказалось - в 30 км. от Воронежа. Как можно взрослому адекватному человеку в 21 веке с яндекс.картами и пр. заблудится на подъезде не к Москве, а Воронежу?! В итоге брат проху...рил 30 км по М4 (а это июль, она забита) и встретился с ним.И тут наступает мощная равязка всей этой истории: машина совершенно задрочена, в салоне - хлев, заводится с третьего раза (вроде как свечи накала и датчик положения РВ - но это вроде, с его слов), коцки на кузове в реале хуже чем на фото, спреди что-то громыхает и на кочках и на прямой. это только беглый осмотр - без ямы, дагностики. Машиной никто уже 200 лет не занимался и просто добивал ее. А потом решил скинут побырому. И всё это - Александр.
После рассказа брата решение было уже однозначное - обрато домой, в Камышин. И кстати А. даже не удивился и не сопротивлялся, не спорил - сразу согласился и поехал обратно.
Какой итог?
1. Я категорически не рекомендую связываться с этим человеком -это первостатейный мозгоёб и неадекват, совершенно неорганизованная личность, наматывающая на свой маховик неудач и распизд...ва всех вокруг, человек, который попросту обману меня, скрыв реальное состояние машиы, и потратил 2 недели моего и моих родных времени, нервови сил; юлил, крутился как уж и в итоге сам себя трахнул в ж..пу, вернувшсь обратно домой на своей развалине. Я вообще подзреваю, что А. не совсем психически здоров: после увертюры с грм я отнес его к неадекватам, а после истории с тем, что он не смог доехать 20 км и не разобрался с указателями заронилась мысль, что он не совсем в себе. Ну а что? Мы все люди - может у него фляга и засвистела с некоторых пор. И Бог бы с ним - но только почему меня угораздило на него нарваться?!
2. Машина - без пяти минут хлам. Возможно, человек при деньгах и энтузизме и взял бы ее - но не более 500 тыщ, я думаю. И то, там нужно всё смотреть.
3. Александр, ты наверняка прочитаешь это - так вот, перед всей здешней почтенной публикой заявляю, что за каждое написанное слово готов ответить (в том числе скриншотами нашей переписки) и напоминаю тебе, что ты по-прежнему должен 20 000 потому что ты ввел меня в заблуждение, машина не соответствует твоим описаниям и сделка не состоялась по твоей вине, а не по моей. Номер моей карты у тебя есть. Если ты не мытьем так катаньем вернешь мне деньги, то я б этом здесь конечно расскажу - возможно это как-то немного реабилитирует твою репутацию.
Какова мораль сей истории? Да, скупой опять заплатил дважды: я позарился на дешман. Но я решил, что лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть вдвойне. Кто-то скажет: да это всё ерунда (коцки, свечи, датчик, подвеска) - надо было брать, всё это делается. Ну конечно делается - вопрос только в сумме плюсом к 650! Если бы А. мне сразу всё в самом начале по чесноку рассказал, то конечно я бы и не связывался с ним - или еще бы обсудили цену.Но человек решил, что он хитрее и умнее меня - а мне с таким связываться уже в принципе западло, с тем, кто считает меня простачком и увидел во мне лоха - и машина тут уже не при чем. Это мои принципы. К тому же, я ошибся со своей основной догмой: что неисправная машина не проедет 600 км. Она может быть и не сильно неисправная - но совершенно ушатаная: салон, подвеска, ходовая. А это тоже, знаете ли, так себе вложение 650 000. С другой стороны, для здешнего бомонда теперь ясен психотип продавца и состояние машины.
Конец.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение elk » Чт июл 02, 2020 8:43 pm

Все нормально и правильно сделал!
Париться не о чем.
Двадцатку жалко :D
Конечно, можно и нужно заслушать и вторую сторону :roll:
И, кстати, 650 (тем более, 750) не дёшево!
Были:
MiTo 1.4t 155 л.с., мкпп6;
Fiat 500 1.4atmo 100 л.с., мкпп6;
AR 159 2.2JTS 185 л.с., SS;
Punto 1.4t 120 л.с., мкпп5;
Giulietta 1.4t 170 л.с., ТСТ;
GTV 2.0TB 201 л.с., мкпп5.
elk
альфавладелец

Сообщение chp » Чт июл 02, 2020 9:13 pm

AlekcandR159 писал(а):Может хочу сохранить интригу для реального покупателя)

Сохранил интригу ! :D
chp
джуниор

Сообщение siversky » Пт июл 03, 2020 12:12 am

Детектив...
Верить можно только своим глазам.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Kirill777 » Пт июл 03, 2020 12:58 am

Мда прям крик души, но понять можно, судя потому что и сколько написано, вряд ли было по другому

А почему сам не поехал к нему на осмотр? Это бы в итоге значительно сократило затраты и сроки
Kirill777
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Пт июл 03, 2020 8:59 am

потому что сам я с питера и работаю к тому же - я просто не успевал бы обернуться.
к тому же поначалу у меня была уверенность, что человек здешний, форумный, давно в теме и не станет подставляться и флудить: раз сказал что машина в норме - значит, так оно и есть. Но я ошибся. Ну и наконец раз оказалось что он безработный и у него полно времени, пусть сам и приедет - а я заодно посмотрю как машина осилит 600 км. Но и тут я ошибся: машиа оказалась в таком удивительном состоянии, что практически убита по всем направлениям - но, блин, едет!) так что альфа - неубиваемая машина!))
п.с. да, а состояние машины было настолько удручающим, что мой брат, человек, не избалованный иностранным автопромом и ездящий на логане первой генерации, мне сразу сказал как увидел эту машину "у магнита": я грех надушу брать не буду и за 650 покупать ее не буду - это ветошь и хлам.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Paduk » Пт июл 03, 2020 8:04 pm

Кроилово ведет к попадалову, да?
Узнаю добротных альфистов - нужна конфетка занедорого.
Paduk
альфавладелец

Сообщение Cesz » Пт июл 03, 2020 8:13 pm

Знакомая история, я так свою 166 рест у одного дукатиста забирал. Машина клубная, известная, и многие думаю подтвердят что в бытность её у summerpic она была всегда ну просто в состоянии конфеты.
На машине чувак поездил год. Скинул красивые фотки мне, по телефону заверил что из работ "ну только ремень посмотреть а то перескочил мне кажется, ну и блок АБС глянуть".
Заказ автовоз из Ессентуков, оплатил. В итоге мне приехал такой труп, что я просто акуел)))
Как можно было так угандошить машину на год? Загадка.
З.ы - интересно, топикстартер реально рассчитывал что у него ее купят за 1.1 млн?))
Последний раз редактировалось Cesz Пт июл 03, 2020 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cesz
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo