Виталий36 » Чт июл 02, 2020 5:07 pm
Вопрос, плохой ли человек или хороший - это вопрос всей жизни, на него можно искать ответ до сосновых досок и гробовой доски. И пусть после этого поста кто-то меня назовет плохим или еще худшим словом - мне плевать на это, потому что я реально зол на автора этой темы и продавца этой машины. Я обещал это сделать - и я это делаю.
Щас такое расскажу - пупырами покроетесь!
В общем, началось все с того, что я в очередной раз неприяканно прочёсывал авито и авто ру и наткнулся на дивное диво и невидаль: на эту машину с каким-то сладким прям дисконтом - 750 вместо анонсиованных здесь 1.1 млн. Если поднатужится, то можно и купить - комплектуха-то ого-го. Я набрал телефон и впервые услышал голос Александра. Если бы я знал, сколько геморроя мне принесет общение с ним, никогда в жизни бы не звонил.
Но я позвонил.
И сразу же прозошло еще одно чудо: в разговоре А. сказал, что авто технически в отличном состоянии - появились только коцки по кузову от двери гаража: притертость небольшая (ну это судя по фото которые он мне прислал). На фото все выглядело без криминала. И тут в раговоре когда речь зашла о цене, А. сам говорит: "ну если что могу подвинутся". А подумал: тыщ 10 наверное готов скинуть, ну 20. И тут он говорит: "Если будете брать - за 650 отдам". Минус 100, Карл! Это машина, которую собирались продавать за 1.1 млн! Конечно, во мне сразу поселилось гаденькое чувство, что какое-то это наеба..во: не может человек такую машину за столько продавать - если ее состояние такое. Но с другой стороны, по общению стало ясно, что А. безработный (а потом это не раз подтвердилось). В принципе, все складывалось: человека подкосил кризис, налог большой, обслуживание дорогое - нужно продавать. Ну и вообще, подумал я, может альфа-боги сжалились надо мной и послали удачу)) в принципе, я оказался прав - только строго наоборот: боги надо мной сжалились не с Олимпа, а из преисподней, из мест вечных страданий и мук.
В итоге, все взвесив, я предложил следующее: я перевожу ему 5000 задатка, А. переоформляет машину на себя (она была оформлена на родственника - там отдельная история, странно, почему А. до сих пор не зарабатывает на сценариях для сериалов на НТВ, которые идут в час дня), после этого я перевожу остальные 15000, которые покрывают с лихвой его расходы на соляру и даже ночевку в пути и он выезжает из родного Камышина в Воронеж (600 км), где его встречает мой брат и покупает машину. И опять: А. без прений мгновенно согласился на этот план. Меня тоже эта покорность и согласие на всё насторожила - появилось настойчивое сувство, что человек очень хочет от нее избавится, но я утешал себя одной мыслью: машина, которая проедет 600 км, не может быть критично неисправна. К тому же А. прислал мне видео работы мотора (в свежести и актуальности которого я уже сомневаюсь) - все звучало и выглядело чудесно. Да и вменяемый человук не поедет в такой путь на сломаной машине. На том и порешили.
Надо отдать должное: после перевода 5 тысяч А. достаточно оперативно переоформил авто на себя (кстати, птс - дубликат), снял авто с продажи на авито, я выполнил вторую часть уговора - перевел остаьные 15 тысяч и мы назначили дату его приезда. Я перевел в Воронеж все деньги поставил "под ружьё" всю родню, которые разумеется скорректировали свои планы из-за приезда А. И тут происходит первый фортель, полетела первая ласточка: вечером, за несколько часов до выезда, мне приходит сообщение от А., что выезд откладывается - заклинило подшипник компрессора кондиционера. Вот прям перед выездом! То есть до этого ездил-ездил, все было хорошо - а тут вот именно сейчас заклинил. Ну хорошо - подумал, возможно, адское совпадение. Я, разумеется, дал отбой в Воронеж, ибо учитывая отсутствие денег А., сказать когда он починит было не возможно. Спустя несколько дней приходит следующее сообщение: предлагаю продать авто за 570 - но пришлите мне сейчас еще 30000 на ремонт. Я разумеется уточнил, что это за ремонт подшипника кондея за 30 тысяч. На что был ответ (вторая ласточка) - провернуло грм, поломало рокера. Тут я сел на попу. Уточнять, когда именно их провернуло -когда авто было на подъемнике для замены подшипника или позже - я уже не стал. Картина стала обрисовываться четко, что дело не в компрессоре и меня просто наёбы..ют. Я сказал, что мне всё это на х..й уже не надо - возвращай залог. На что был очень спокойный простой ответ: этих денег у меня уже нет, новых тоже нет потому что я безработный, и отремонтировать мне не на что соответственно.То есть кругом невиноватый - а только жертва обстоятельств и путинизма. Учитывая, что расписки никакой не было (человек в другом городе - а главное, давно на форуме и вроде казался адекватным), я мысленно попрощался с 20 тыщами, но надежды не оставил. Но А. тут сам начал говорить, что все равно отремонтирует. ладно - надежда вроде еще теплилась. Что ж, спустя несколько дней пришло сообщение что машина уже в ремонте - делают кондей. А с грм что - спросил я. "А ничего - мастера ошиблись" - путанно ответил А. - "на деньги хотели развести". Как можно развести на сломанных рокерах, если это проверяется снятием клапанки - не понятно. Я думаю, А. хотел с меня еще 30 вытащит задатком на что-то - но не на грм. Я вспомнил ту историю про ремонт головы цилиндров. Оказывается, ему ремонтировали в Геленджике и после этого он 10000 уже проехал. А тут опять - прям перед выездом снова провернуло. И вообще: кто в Геленджике может откапиталить 20 жтдм, если там одни шайтан-сервисы и от альф бегут как от коронавируса?
В общем, всё это стало приобретать очертания какого-то уже даже не наеба..ва, а безумия и неадекватности продавца. Но 20 000 на дороге не валяются и я решил идти до конца.
Что ж, пришло время забирать машину А. из сервиса с "отремонтированным кондеем". Пишу ему: забрали? Ответ: "приехал, а она (морда) не собрана - они про меня забыли". Да разъеб..сь ты в лоб, Александр!!! Как можно ехать предварительно не позвонив? Или накануне?! И это всё при том, что деньги были снова переведены в Воронеж (второй раз) и снова все мобилизованы для встречи этого человека. Худо-бедно, в восемь вечера А. рапортует, что морду собрали и он выехал.
"Да неужели..." - со слабой надеждой подумал я. Через тернии - к звездам? Во второй раз закинул дед невод...)))
Настало утро, он приехал - начал звонить моему брату. И тут началась третья часть марлизонского балета. Не доехав 20 км до Воронежа, он сказал брату, что у него загорелся чек и он поехал в сервис "в сторону Ростова". А брат уже ехал его встречать к развязке. В общем, мой бедный брат гонялся за ним по 30-градусной жаре час, потом выснилось, что А. заблудился и ждет его "у Магнита". Оказалось - в 30 км. от Воронежа. Как можно взрослому адекватному человеку в 21 веке с яндекс.картами и пр. заблудится на подъезде не к Москве, а Воронежу?! В итоге брат проху...рил 30 км по М4 (а это июль, она забита) и встретился с ним.И тут наступает мощная равязка всей этой истории: машина совершенно задрочена, в салоне - хлев, заводится с третьего раза (вроде как свечи накала и датчик положения РВ - но это вроде, с его слов), коцки на кузове в реале хуже чем на фото, спреди что-то громыхает и на кочках и на прямой. это только беглый осмотр - без ямы, дагностики. Машиной никто уже 200 лет не занимался и просто добивал ее. А потом решил скинут побырому. И всё это - Александр.
После рассказа брата решение было уже однозначное - обрато домой, в Камышин. И кстати А. даже не удивился и не сопротивлялся, не спорил - сразу согласился и поехал обратно.
Какой итог?
1. Я категорически не рекомендую связываться с этим человеком -это первостатейный мозгоёб и неадекват, совершенно неорганизованная личность, наматывающая на свой маховик неудач и распизд...ва всех вокруг, человек, который попросту обману меня, скрыв реальное состояние машиы, и потратил 2 недели моего и моих родных времени, нервови сил; юлил, крутился как уж и в итоге сам себя трахнул в ж..пу, вернувшсь обратно домой на своей развалине. Я вообще подзреваю, что А. не совсем психически здоров: после увертюры с грм я отнес его к неадекватам, а после истории с тем, что он не смог доехать 20 км и не разобрался с указателями заронилась мысль, что он не совсем в себе. Ну а что? Мы все люди - может у него фляга и засвистела с некоторых пор. И Бог бы с ним - но только почему меня угораздило на него нарваться?!
2. Машина - без пяти минут хлам. Возможно, человек при деньгах и энтузизме и взял бы ее - но не более 500 тыщ, я думаю. И то, там нужно всё смотреть.
3. Александр, ты наверняка прочитаешь это - так вот, перед всей здешней почтенной публикой заявляю, что за каждое написанное слово готов ответить (в том числе скриншотами нашей переписки) и напоминаю тебе, что ты по-прежнему должен 20 000 потому что ты ввел меня в заблуждение, машина не соответствует твоим описаниям и сделка не состоялась по твоей вине, а не по моей. Номер моей карты у тебя есть. Если ты не мытьем так катаньем вернешь мне деньги, то я б этом здесь конечно расскажу - возможно это как-то немного реабилитирует твою репутацию.
Какова мораль сей истории? Да, скупой опять заплатил дважды: я позарился на дешман. Но я решил, что лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть вдвойне. Кто-то скажет: да это всё ерунда (коцки, свечи, датчик, подвеска) - надо было брать, всё это делается. Ну конечно делается - вопрос только в сумме плюсом к 650! Если бы А. мне сразу всё в самом начале по чесноку рассказал, то конечно я бы и не связывался с ним - или еще бы обсудили цену.Но человек решил, что он хитрее и умнее меня - а мне с таким связываться уже в принципе западло, с тем, кто считает меня простачком и увидел во мне лоха - и машина тут уже не при чем. Это мои принципы. К тому же, я ошибся со своей основной догмой: что неисправная машина не проедет 600 км. Она может быть и не сильно неисправная - но совершенно ушатаная: салон, подвеска, ходовая. А это тоже, знаете ли, так себе вложение 650 000. С другой стороны, для здешнего бомонда теперь ясен психотип продавца и состояние машины.
Конец.
Все двигатели красивы