Интересное на cars.auto.ru & more

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Интересное на cars.auto.ru & more

Сообщение la488 » Пн дек 05, 2016 3:53 pm

romeo_sw писал(а):
la488 писал(а):2,2 имеет ряд неприятных особенностей

проясни пожалуйста

la488 писал(а):кстати, 2,2 расход Бенза больше, а едет ощутимо хуже 1,8 турбо

но 2.2 и стоит на 200штук меньше

Цепь ГРМ, но справедливости ради - раз в сто тысяч
Ну не на 200, 2,2 торгуются в районе 600 тыс, ТБИ в районе 700, но ТБИ все рестайловые и мин 9 года, 2.2 в основном старше, да и соточка эта в акурат уйдёт на замену цепи ГРМ
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение atom_city » Пн дек 05, 2016 4:18 pm

la488 писал(а):
romeo_sw писал(а):
la488 писал(а):2,2 имеет ряд неприятных особенностей

проясни пожалуйста

la488 писал(а):кстати, 2,2 расход Бенза больше, а едет ощутимо хуже 1,8 турбо

но 2.2 и стоит на 200штук меньше

Цепь ГРМ, но справедливости ради - раз в сто тысяч
Ну не на 200, 2,2 торгуются в районе 600 тыс, ТБИ в районе 700, но ТБИ все рестайловые и мин 9 года, 2.2 в основном старше, да и соточка эта в акурат уйдёт на замену цепи ГРМ

ну оно еще не известно сколько ваши турбины продержатся :wink:
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение la488 » Пн дек 05, 2016 4:31 pm

Ребилд нашей турбины стоит 20 тысяч рублей :-)
la488
альфавладелец

Сообщение atom_city » Пн дек 05, 2016 4:48 pm

la488 писал(а):Ребилд нашей турбины стоит 20 тысяч рублей :-)

ну уаще sh: sh:
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение l0d » Пн дек 05, 2016 5:44 pm

в чём заключается ребилд за эти деньги, интересно? в установке китайского картриджа?
l0d
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пн дек 05, 2016 6:12 pm

на Tbi они долго ходят. В связи с этим в Польше можно брать бу за три копейки.
Ребилд турбин никогда дорого не стоил. Недавно на 1,9 товарищ ремонтировал за 9800 руб. Дали гарантию.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение la488 » Пн дек 05, 2016 6:13 pm

l0d писал(а):

в чём заключается ребилд за эти деньги, интересно? в установке китайского картриджа?

Сильно не вникал, но мастерам, назвавшую цену и дающим гарантию, я доверяю. Видел какие машины строят и какие эти машины показывают результаты
la488
альфавладелец

Сообщение l0d » Пн дек 05, 2016 6:31 pm

просто при цене оригинального картриджа 0.5-1 килобакс, ну прям очень интересно, что можно "под ключ" за 20р получить
l0d
альфавладелец

Сообщение atom_city » Пн дек 05, 2016 6:32 pm

l0d писал(а):просто при цене оригинального картриджа 0.5-1 килобакс, ну прям очень интересно, что можно "под ключ" за 20р получить

плюсую, в таком случае непонятен механизм ценообразования на сами турбины, чеж они такие дорогие тогда
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение rockalex » Вт дек 06, 2016 11:25 am

Добрый день, уважаемые Альфисты! Решил не создавать новую тему с криками ПОМОГИТЕ, и написать тут :-)
Вообщем небольшая предыстория) Никогда до этого не покупал бэу автомобили, всегда покупал попроще, но новую. И тут буквально пол года назад приобрёл себе новую Kia ceed на роботе в максимальной комплектации ценой свыше 1100000р :D да я псих :what но судьба так сложилась, пора жениться, покупать жильё и заводить детей, я решил продать своего корейца, купить себе бэу авто в бюджете 450-550 т.р. И остальное вложить в ипотеку, да я конченный псих :D автомобили моего ценового диапазона меня откровенно расстраивали, ведь душа просит чего-то особенного, пока я совершенно случайно не открыл список объявлений Alfa Romeo 159. Тут меня накрыло с головой, поиск автомобилей, бесконечное чтение данного форума, улыбка не сходила с лица от одной только мысли о 159 :-) вообщем загорелся прям кушать не могу :what
Ладно если серьёзно, немного успокоившись и оценив все плюсы и минусы, возникли некоторые вопросы. Сам я из Москвы.

1.Насколько реально найти живой экземпляр в бюджет 450-550 т.р. по сегодняшним реалиям рынка, бюджет понимаю, что не космос? Интераует 1.9d или 2.2.
2.Сколько по времени может занять поиск хорошо варианта? Потому что изучив форум понял, что на авто.ру полно хлама, всяких мутных авто. Даже сейчас висит авто, которое мне казалось не плохим, а на деле пару месяцев назад оно уже всплывало на форуме под другими фотками, пробегом и количеством владельцев :D
3.Я так понимаю, что в любом случае машину придётся доводить до ума, пробеги у всех приличные. Сколько нужно иметь ориентировочно денег на старте? :-) понимаю, что все условно и зависит от состояния конкретного авто
4.Выбор альфы вопрос весьма специфичный, и требует клалификации) а я не имею опыта покупки в принципе бэу автомобилей, да и я не сказал бы, что автомеханик :D поэтому вопрос, есть ли спецы по альфам, которые могут подобрать достойный вариант за вознаграждение? :-)
5. Ну и глупый вопрос :D в седане складываются задние сидения? Два сноуборда влезет?)
rockalex

Сообщение lester » Вт дек 06, 2016 11:39 am

rockalex писал(а):Добрый день, уважаемые Альфисты! Решил не создавать новую тему с криками ПОМОГИТЕ, и написать тут :-)
Вообщем небольшая предыстория) Никогда до этого не покупал бэу автомобили, всегда покупал попроще, но новую. И тут буквально пол года назад приобрёл себе новую Kia ceed на роботе в максимальной комплектации ценой свыше 1100000р :D да я псих :what но судьба так сложилась, пора жениться, покупать жильё и заводить детей, я решил продать своего корейца, купить себе бэу авто в бюджете 450-550 т.р. И остальное вложить в ипотеку, да я конченный псих :D автомобили моего ценового диапазона меня откровенно расстраивали, ведь душа просит чего-то особенного, пока я совершенно случайно не открыл список объявлений Alfa Romeo 159. Тут меня накрыло с головой, поиск автомобилей, бесконечное чтение данного форума, улыбка не сходила с лица от одной только мысли о 159 :-) вообщем загорелся прям кушать не могу :what
Ладно если серьёзно, немного успокоившись и оценив все плюсы и минусы, возникли некоторые вопросы. Сам я из Москвы.

1.Насколько реально найти живой экземпляр в бюджет 450-550 т.р. по сегодняшним реалиям рынка, бюджет понимаю, что не космос? Интераует 1.9d или 2.2.
2.Сколько по времени может занять поиск хорошо варианта? Потому что изучив форум понял, что на авто.ру полно хлама, всяких мутных авто. Даже сейчас висит авто, которое мне казалось не плохим, а на деле пару месяцев назад оно уже всплывало на форуме под другими фотками, пробегом и количеством владельцев :D
3.Я так понимаю, что в любом случае машину придётся доводить до ума, пробеги у всех приличные. Сколько нужно иметь ориентировочно денег на старте? :-) понимаю, что все условно и зависит от состояния конкретного авто
4.Выбор альфы вопрос весьма специфичный, и требует клалификации) а я не имею опыта покупки в принципе бэу автомобилей, да и я не сказал бы, что автомеханик :D поэтому вопрос, есть ли спецы по альфам, которые могут подобрать достойный вариант за вознаграждение? :-)
5. Ну и глупый вопрос :D в седане складываются задние сидения? Два сноуборда влезет?)

1)можно
2)долго,но на форуме можно найти!!
3)+ 100 точно
4)ехать в клубный сервис
5)зависит от комплектации(вроде)
lester
альфавладелец

Сообщение l0d » Вт дек 06, 2016 11:56 am

нескромный вопрос: а почему не купите бэушный сид за те же пол-рубля?
l0d
альфавладелец

Сообщение v00d00 » Вт дек 06, 2016 12:08 pm

@1.Насколько реально найти живой экземпляр в бюджет 450-550 т.р. по сегодняшним реалиям рынка, бюджет понимаю, что не космос? Интераует 1.9d или 2.2. @ - ИМХО в эти деньги и вообще положении дел чтобы не попасть на дорогие детали лучше брать 1.8MPI, еще и налоги не удушат. Дизели все с непонятными пробегами и проблемами, а 2.2жтс это постоянная чистка впуска и гбц и прочие прелести JTS.... А если хочется быстрее передвигаться то искать 156 166 с 2.5 литрами буссо и выше :)
v00d00
альфавладелец

Сообщение rockalex » Вт дек 06, 2016 1:35 pm

l0d писал(а):нескромный вопрос: а почему не купите бэушный сид за те же пол-рубля?

Сид нравился исключительно новый ты максималке, поэтому и взял :-) я согласен за пол-рубля есть варианты и попроще и по свежее, но альфа-вирус он же такой :what

Про моторы согласен. По моим маршрутам особо не разгонишься, 1.8 может и хватит, но любой бэу двигатель может быть с сюрпризом, хотя дизель конечно найти сложнее всего. Но тут важно найти не сколько двигатель, а в целом машину, которую любили, нормального хозяина, где можно проследить историю, проблемы, что ждёт дальше :D посмотрим рынок, форум, я все равно пока свой сид не продал, время пока есть, спешить тут некуда)
rockalex

Сообщение elk » Вт дек 06, 2016 1:50 pm

Rockalex,
имхо, утопия...

Лучше ипотеку гасить, а не авто ремонтировать...
Бери корейца проще и дешевле... Это будет более верный и менее рискованный вариант!
При озвученных вводных )
Были:
MiTo 1.4t 155 л.с., мкпп6;
Fiat 500 1.4atmo 100 л.с., мкпп6;
AR 159 2.2JTS 185 л.с., SS;
Punto 1.4t 120 л.с., мкпп5;
Giulietta 1.4t 170 л.с., ТСТ;
GTV 2.0TB 201 л.с., мкпп5.
elk
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo