Leo_N » Чт янв 28, 2010 11:56 am
Предлагается 164 3.0V6, механика. По комплектации - кожа, климат, ЛЮК. Вторая машина в семье. Скоро станет 3-й машиной и 2-й альфой. Это и основная причина продажи.
У меня во владении с 2005 года. До меня хозяев много поменяла.
Совсем не молода, по документам 92, а реально 89, но в целом для своего возраста неплохо сохранилась. Отдам за 90т.р. Альфистам скидки.
Из достоинств:
1. Днище и чашки проваривались и антикорились 2 года назад. С тех пор зимой ни разу не выезжал. только летом.
2. Практически навая подвеска, спереди вообще все по кругу поменял, сзади пружины и аммортизаторы. пружины стоят от QV оригинальные альфовские, аммо передние монро, задние оригинальные альфовские с регулировкой жесткости. Хотел когда-то переделать ее в QV, но руки недошли, а потом кризис внес свои коррективы.
3. Движек работает достойно, запускался в любой мороз.
4. Заменил задние тормозные диски (Brembo) и суппорт. Есть новые в коробке передние(Brembo). Суппорта менял по причине закисшести последних.
5. У нее правильный ПТС, с неопределнным количеством л/с и объемом двигателя. У меня на учете стоит как 1.8 мощьностью 136 л/с. Налоги и страховка не так разорительны.
Из недостатков:
1. Требует ремонта выхлоп. нужно заменить кусок трубы от пламягасителя до глушителя. Сам глушак в норме, гофры тоже.
2. Трещина на лобовом стекле.
3. В климате испортился датчик температуры забортного воздуха.
4. Подтекает сальник коленвала тот который примыкает к сцеплению. Сцеплние уже пора бы заменить и сальник в вместе с ним.
5. Салон не в самом свежем состоянии, где-то на 3+. Кожа поистерлась.
6. Диски и резина совсем не к черту. Одназначно надо менять. Если будет интерес могу отдать на практически нулевых альфовских дисках R16 от 156 с резиной Pirelli, но на 20т.р. дороже.
7. Иногда не работает спидометр.
Если руки будут ласковые, то может еще долго радовать хозяина непередаваемым сочетанием управляемости и комфорта. А оригинальные пружины это просто сказка. Машина просто до неузнаваемости изменила поведние на дороге после их установки. Операция проводилась у Виталика. Думаю, что он помнит психа который поставил в машину подвеску по цене дороже самой машины.
Так же с ней отдам линзованные фары от версии супер и комплект фильтров. Хотел по весне менять. Хотел поставить вместо штатных, но опять деффицит времени.
Сейчас стоит в гараже с лета. Запускается в любой мороз без особых проблем.
Продаю, так как хочу что-б машинка ездила и в хороших руках. Очень мне она нравилась, но сейчас и заниматься времени нет, а с покупкой еще альфы скорее не появиться.
Осмотр г.Жуковский ~20 км от МКАД по Новорязанке или 30мин на электричке от м.Выхино. Заинтересованных жду в личку.