Rostman писал(а):BuonGiorno писал(а):А у меня вопрос к тем, кто поплотнее сидит на этом.
Площадка предлагает три типа аукционов
Open, типа открытый, когда видна последняя цена и каждый желающий может повысится и,
по всей видимости, товар заберет тот, кто сделал последнюю максимальную ставку.
Closed, типа закрытый, когда цена не видна вообще, и ты тип провозглашаешь свою, но ты наверно не один,
кто-то там посмотрит, сравнит, и товар отдадут по каким то своим соображениям, надеюсь финансовым.
BuyNow, типа и не аукцион, есть цена, первый кто ее дает, забирает товар.
ВопросАвтомобиль едино- моментно выставляется через один из трех вышеуказанных способов.
А есть ли какая-нибудь закономерность, почему каждый конкретный автомобиль продается
через определенный тип аукциона и почему???... Вот...
Закономерности никакой нет. Как продавать автомобиль решает непосредственно владелец. Обычно, чем аукцион прозрачнее - тем меньше отчисления аукционной площадке. Еще есть понятие как резервная цена, когда продавец за повышенную комиссию указывает, что все ставки ниже резервной цены не принимаются.
Аукционы с закрытыми ценами я видел только на госзакупках.
Рост, дружище, это только теория...
На практике иначе... Я последнее время заглядываю на оную, не очень плотно, но заглядываю...
Определенную закономерность вижу уже даже я.
Получается так, что лично у меня ко всем Джулиям, продающихся с аукциона, есть вопросы.
Суть этих вопросов разная...
Если по максимуму, то машина с пробегом 189к мне не нужна ни за какие деньги и так далее,
а оставшиеся - это всего лишь, что и за сколько... Тут индивидуально... я этого не чувствую пока...
Но это принципиально дешевле, если черпать с мобиледе.
Однако, если машина выставляется через BuyNow, к такой машине вопросов нет,
ну или по крайней мере она так выставлена, что к ней нет вопросов.
Это дороже, чем открытые аукционы, но это все равно дешевле чем мобиледе ( таких машин немного ).
Природу этого я понимаю, хотел подтвердиться деталями, если они есть...