Внимание Alfa Romeo 159 Sportwagon РБ Гродно

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Внимание Alfa Romeo 159 Sportwagon РБ Гродно

Сообщение МакАРонник156V6 » Сб янв 25, 2014 12:14 am

Мой доклад про поездку в Гродно РБ с целью приобретения вагона.
Собственно вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56413417-d8ce.html
Прежде чем ехать позвонил продовану, пообщялся, попросил местных посмотреть оценить состояние.
При осмотре выявили клеяные крепления правой фары, меняное правое крыло, в остальном сказали "огонь" :)
Ну в общем поехали, благо были дела в Гродно по этому, случись что, затраты на дорогу можно минимизировать (от нас туда 1650км).
Предварительно позвонил и предупредил что приеду.
Прибыли в среду утром в 10.00 по местному времени, позвонил продовану, он сказал что придется подождать 2 часа.
Подождали, сделали свои дела, пообедали.
Созвонились еще раз, встретились на станции где до этого ее уже смотрели. Абсолютно случайно механик на этой станции ездит на 156, любитель альф и все такое. Открыли капот, фара клеёная вся, из кусков - говорит немцы делали - и где он таких нашел деятелей немецких. Фара светит в никуда.
Проверили прибором на покраску, задние крылья имеют разные показатели, есть впечатление что правое крашенное, переднее правое меняное, крашенное причем без грунта и с мусором, и без переходов на капот и дверь - тоже немцы видимо. Одноцветность машины тоже не проверяли, грязная была. Защиты двигателя нет, локер справа не родной, причем даже наклейка на нем китайская есть, еще не слетела. Кстати на поддоне тоже была почти чистая и свежая наклейка, если защиты нет давно а наклейка родная то она точно давно бы исчезла. Диск литой с переднего правого мы нашли на заднем колесе, со следами сильного удара, на трех спицах не хватает кусков и на ободе тоже.
По салоне, отваливается потолочный светильник, при установке магнитофона зафармачили панель, следов разборки панели нет, но наличие или отсутствие подушек проверить нет возможности. Завезена 1.12 на учете с 3.12, в РБ битые машины на учет не ставят.
На подъемнике обнаружили гремящий рулевой наконечник, весь глушак в ржавчине, в остальном снизу все нормально.
Покатался, правда пассажиром, еле заставил раскрутить на второй до отсечки. Работает ровно но не тихо, при разгоне газ в пол лишних звуков нет, но и нет ощущения что сильно уж едет.
Продавец считает себя альфагуру, втирает что это облеченная версия, весит всего 1200кг, чем отличается от тиай не знает, но считает что знает.
Доки показывал с таким лицом как будто ему уже все надоело и смотрят эту альфу в день по пять раз. Сервисная книжка есть, последняя запись (и единственная) в 11 году с пробегом 33700. Пригнал говорит для себя, все в идеале просто тут что то как то произошло и вот продает. Зимней резины 2 новых китайских, летняя от 11 года. Машина грязная снаружи и внутри. Не знаю как в РБ а у нас принято машину показывать чистой и с товарным видом.
Выводы: обычный перекуп, купил битую в правую сторону, возможно не сильно но все же, перегнал в Польшу, за дешево сделал что мог и растаможил.
Крыло под перекраску, фару под замену, бампер скорее всего клеёный, диск с высокой вероятностью варенный. Судя по повреждениям диска удар был не слабый и что там с подвеской не понятно. Машина стояла может около года, отсюда ржавчина на глушителе. Пробег проверить не возможно, по салону не скажешь, если мотан то не сильно.
При цене в объяве 20900 я предложил 20000 для начала, с надеждой сойтись на 20500.
К моему удивлению цена выросла до 21200, якобы ему дали задаток 300 и я если хочу эту машину должен компенсировать.
При таком подходе продавец был послан в "Польшу" :) а мы уехали домой.
Сегодня местные сказали что никто задаток не давал, он видимо думал раз приехали значит заберут!
В целом машина оставила двоякое впечатление, вроде дешево, целую машину за эти деньги не взять, но с учетом подхода к продаже данного экземпляра наверное она стоит не дороже предложенной суммы .
Может у них там через границу перебежал, вот тебе и разборки по альфам, и защиту и диск и фару по халяве, но у нас это стоит денег.
Продавец оставил однозначное впечатление, наглый, все у него ту за 10 евро можно сделать, всезнайка и сказочник,короче как в анекдоте, СПИДом ему не болеть!
В общем кому было интересно вот вам отчет!
МакАРонник156V6

Re: Внимание Alfa Romeo 159 Sportwagon РБ Гродно

Сообщение Berluskoni Beluchi » Сб янв 25, 2014 1:55 am

у меня есть турбобензина, черный вагон 2010 года на черных ганста дицках) ))) и че ты туда поперся? еще и на тряпошную повелся....
фу! фу! фу! моветон какой.... :-) :-) :-)
жадность порождает бедность
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение МакАРонник156V6 » Сб янв 25, 2014 10:34 am

Я поперся за машиной по объявлению, а именно, хорошее состояние, не большой пробег, не дорого.
Кожаный салон решается приобретением в Минске салона от тиай за вменяемые деньги.
Да и не факт что он там нужен.
Тем более так получилось что ехали мы туда не за ней, а по делам.
А у тебя там что есть? где ссылка?
МакАРонник156V6

Сообщение allari » Сб янв 25, 2014 10:59 am

Не дорого? Пока ссылку не открыл, был уверен что там ценник около 500 :-)
allari
альфавладелец

Сообщение Berluskoni Beluchi » Сб янв 25, 2014 12:14 pm

МакАРонник156V6 писал(а):Я поперся за машиной по объявлению, а именно, хорошее состояние, не большой пробег, не дорого.
Кожаный салон решается приобретением в Минске салона от тиай за вменяемые деньги.
Да и не факт что он там нужен.
Тем более так получилось что ехали мы туда не за ней, а по делам.
А у тебя там что есть? где ссылка?

на авто.сру ее нет, пиши в личку почту :smt00613 вот пока вин выложу, а то думаю сметут моментом))) :smt0050 а так у меня еще есть афли в запасе из спецрезерва)

ZAR93900007271132

X9 - ALFA 159 (2008-2010)
140BWB201000 - SW 1.8 T CF5 MED. 6M 200 CV GS I/CE MY09
Engine: 6447836 Vehicle: 07227572 Prod. date: 20/5/2010

CILINDRATA (COMMER.) 1742-1796 CC (CC1.8)
POTENZA 200 CV (KW147)
GUIDA SINISTRA (GSX)
TIPO CARROZZERIA STATION WAGON (TCSW)
COMBUSTIBILE BENZINA (CMBBZ)
LIVELLO DI ALLESTIM. MEDIUM (COMPRENDE TI) (LL1)
(ASPIRATO/TURBO) TURBO (A/TTRB)
ALLESTIMENTO DI MERCATO ITALIA/CENTRO EUROPA (AM00)
ECOLOGIA LIM.CEE FASE 5 (ECOCF5)
MODEL YEAR ANNO 2009 (MY09)
NUMERO CILINDRI 4 CILINDRI (NC4)
NUMERO VALVOLE TOTALI 16 VALVOLE (VLE16)
TIPO TRAZIONE 2 RUOTE MOTRICI (TT4X2)
3^ APPOGGIATESTA POSTERIORE Yes
AIR BAG GINOCCHIA LATO GUIDA Yes
ALZACRISTALLI ELETTRICI POSTERIORI Yes
BLUE&ME C1 CON PRESA MEDIA PLAYER Yes
CAMBIO 6 M Yes (076)
CLIMATIZZATORE 2 Yes (140)
COMANDI AL VOLANTE Yes (245)
CONTACHILOMETRI Yes (050)
CONTROLLO DINAMICO DI STABILITA` (VDC) Yes
CRUISE CONTROL Yes (416)
DISATTIVAZIONE AIR BAG LATO PASSEGGERO Yes
ESCLUSIONE SIGLE VETTURA (BONIFICO) Yes
FENDINEBBIA Yes (097)
KIT FUMATORI Yes (989)
PEDALIERA EXTRASERIE 1 Yes (4CS)
PERSONAL. LINGUA OLANDESE Yes
PROIETTORI ALOGENI Yes (096)
QUADRO DI BORDO SPECIFICO Yes
RADIONAVIGATORE A MAPPE Yes
RUOTE IN LEGA EXTRA SERIE 9 Yes
RUOTINO DI SCORTA Yes
SCHEDA SD PER NAVIGATORE MAPPA EUROPA Yes
SEDILE PASSEGGERO REGOLABILE IN ALTEZZA Yes
SEDILE POSTERIORE SDOPPIATO Yes
SEDILI ANT. RISCALDATI Yes
SEDILI ANTERIORI CON BASCULAMENTO Yes
SELLERIA IN PELLE Yes
SENSORE PARCHEGGIO POSTERIORE Yes
SPECCHI RETROVISORI ESTERNI VERNICIATI Yes
TRIP COMPUTER Yes
VERNICE METALLIZZATA Yes
VOLANTE E POMELLO COM. CAMBIO IN PELLE Yes
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение Штирлиц » Вт мар 11, 2014 10:50 pm

Освежу пожалуй темку последней информационной ссылочкой с драйва.
http://www.drive2.ru/communities/alfist ... /#comments

Внимательнее надо!
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср мар 12, 2014 12:07 am

не пускает в сообщество
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Штирлиц » Ср мар 12, 2014 8:27 am

Lirik писал(а):не пускает в сообщество

Скопикастил оттуда:

Ссылка на оригинал одним постом выше.

Лично ко мне не имеет никакого отношения :-)
Для информации новым Альфистам о дешевом сыре в мышеловке!!! :o :o :o

"важная информация по покупке альфа ромео (guchara)

Итак суть поста такова. Хорошо бы максимально распространить информацию по продавцу из Гродно, у которого собственно и был приобретен автомобиль. То что занимается он перегоном было понятно ещё при осмотре. Суть не в том, и даже не в том что автомобиль частично раскидывали при ввозе. Всё это понятно и объяснимо.но собран автомобиль был просто отвратительно. Это выяснилось со временем.

Скидывать не собираюсь, потому всё что будет с автомобилем появится со временем в бортовике. Нравится мне альфа, что ж тут поделать))

Пока итог такой — нет подушек со стороны водителя фронтальной и ног (про остальные не знаю). стоят обманки (продавец клялся и божился, что подушки точно на месте). Про мозг писал. Сломаны фиксаторы на тросах переключения передач, про патрубок сцепления писал. В подушки полез из-за появившегося люфта в руле. Разобрал подтянул. Ещё не знаю что с кондеем — не заправлен. пару подломанных фишек на датчиках. Учитывая всё это прошу у тех кто зарегистрирован на больших альфистских форумах распространить там эту информацию, так как тот же человек продает щас ещё 2 тби. его сегодняшний телефон +375298888900

http://www.av.by/public/public.p…nt=View&public_id=5973440

http://www.av.by/public/public.p…nt=View&public_id=5934166

Стараюсь людям верить, иногда случается и такое)) Чтобы больше не происходило хочу распространить эту информацию, случайно такие автомобили не покупают, потому смысл есть. Пусть парень продает))

Ну а я постараюсь довести до нормального состояния, эх, надеюсь уложусь в рыночную стоимость в России)

Раз пошла такая пляска добавлю ещё))):
пригнана не с германии а с италии, говорит делал сам в беллорусии и подушки не стреляны, на диагностике был, на компьютерной и по мех. части. Но Гродно город маленький.Прошу не учить меня что надо и не надо, на какой риск иду понимал прекрасно, но решил рискнуть… Я тут не плачусь о своей неудаче, а констатирую факт и прошу распространить, чтобы тот кто вдруг поедет не решил так же "рискнуть", и хотя бы настоял на поездке в Минск на оф. диллера Раз всё вышло как вышло — значит верить такому продавцу не стоит. Об этом пост."
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение fat_ninja » Ср мар 12, 2014 9:51 am

Вот этот педрило http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59222193-766d4b.html
И вот эта http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59491213-20658.html сначала продавалась в Гродно, пробег был около 200
fat_ninja
альфавладелец

Сообщение Berluskoni Beluchi » Вт мар 18, 2014 1:49 am

ну как так? увидел альфу мозг отключился? неужели 100 баксов на диагностику лучше пожалеть, чем потом все это говно делать??? :smt0052 :smt0052 :smt0052
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение виталий1983 » Ср мар 19, 2014 8:59 pm

п
Последний раз редактировалось виталий1983 Ср мар 19, 2014 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
виталий1983

Сообщение виталий1983 » Ср мар 19, 2014 9:01 pm

МакАРонник156V6 писал(а):Мой доклад про поездку в Гродно РБ с целью приобретения вагона.
Собственно вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56413417-d8ce.html
Прежде чем ехать позвонил продовану, пообщялся, попросил местных посмотреть оценить состояние.
При осмотре выявили клеяные крепления правой фары, меняное правое крыло, в остальном сказали "огонь" :)
Ну в общем поехали, благо были дела в Гродно по этому, случись что, затраты на дорогу можно минимизировать (от нас туда 1650км).
Предварительно позвонил и предупредил что приеду.
Прибыли в среду утром в 10.00 по местному времени, позвонил продовану, он сказал что придется подождать 2 часа.
Подождали, сделали свои дела, пообедали.
Созвонились еще раз, встретились на станции где до этого ее уже смотрели. Абсолютно случайно механик на этой станции ездит на 156, любитель альф и все такое. Открыли капот, фара клеёная вся, из кусков - говорит немцы делали - и где он таких нашел деятелей немецких. Фара светит в никуда.
Проверили прибором на покраску, задние крылья имеют разные показатели, есть впечатление что правое крашенное, переднее правое меняное, крашенное причем без грунта и с мусором, и без переходов на капот и дверь - тоже немцы видимо. Одноцветность машины тоже не проверяли, грязная была. Защиты двигателя нет, локер справа не родной, причем даже наклейка на нем китайская есть, еще не слетела. Кстати на поддоне тоже была почти чистая и свежая наклейка, если защиты нет давно а наклейка родная то она точно давно бы исчезла. Диск литой с переднего правого мы нашли на заднем колесе, со следами сильного удара, на трех спицах не хватает кусков и на ободе тоже.
По салоне, отваливается потолочный светильник, при установке магнитофона зафармачили панель, следов разборки панели нет, но наличие или отсутствие подушек проверить нет возможности. Завезена 1.12 на учете с 3.12, в РБ битые машины на учет не ставят.
На подъемнике обнаружили гремящий рулевой наконечник, весь глушак в ржавчине, в остальном снизу все нормально.
Покатался, правда пассажиром, еле заставил раскрутить на второй до отсечки. Работает ровно но не тихо, при разгоне газ в пол лишних звуков нет, но и нет ощущения что сильно уж едет.
Продавец считает себя альфагуру, втирает что это облеченная версия, весит всего 1200кг, чем отличается от тиай не знает, но считает что знает.
Доки показывал с таким лицом как будто ему уже все надоело и смотрят эту альфу в день по пять раз. Сервисная книжка есть, последняя запись (и единственная) в 11 году с пробегом 33700. Пригнал говорит для себя, все в идеале просто тут что то как то произошло и вот продает. Зимней резины 2 новых китайских, летняя от 11 года. Машина грязная снаружи и внутри. Не знаю как в РБ а у нас принято машину показывать чистой и с товарным видом.
Выводы: обычный перекуп, купил битую в правую сторону, возможно не сильно но все же, перегнал в Польшу, за дешево сделал что мог и растаможил.
Крыло под перекраску, фару под замену, бампер скорее всего клеёный, диск с высокой вероятностью варенный. Судя по повреждениям диска удар был не слабый и что там с подвеской не понятно. Машина стояла может около года, отсюда ржавчина на глушителе. Пробег проверить не возможно, по салону не скажешь, если мотан то не сильно.
При цене в объяве 20900 я предложил 20000 для начала, с надеждой сойтись на 20500.
К моему удивлению цена выросла до 21200, якобы ему дали задаток 300 и я если хочу эту машину должен компенсировать.
При таком подходе продавец был послан в "Польшу" :) а мы уехали домой.
Сегодня местные сказали что никто задаток не давал, он видимо думал раз приехали значит заберут!
В целом машина оставила двоякое впечатление, вроде дешево, целую машину за эти деньги не взять, но с учетом подхода к продаже данного экземпляра наверное она стоит не дороже предложенной суммы .
Может у них там через границу перебежал, вот тебе и разборки по альфам, и защиту и диск и фару по халяве, но у нас это стоит денег.
Продавец оставил однозначное впечатление, наглый, все у него ту за 10 евро можно сделать, всезнайка и сказочник,короче как в анекдоте, СПИДом ему не болеть!
В общем кому было интересно вот вам отчет!

Всем привет! Теперь мое краткое пояснение по поводу вышесказанного. Все правильно написано люди приехали смотреть автомобиль, пожав руки сразу извинился за чистоту авто, т.к. был сильный снегопад. По поводу тех. состояния по телефону была сказана правда про крепление фары (фара работает), и замененное в Германии крыло и на это есть соответствующие документы с датой его замены, при осмотре люди ничего нового не нашли кроме стучащего рулевого наконечника. Плафон немного отошел от потолка, т.к. накануне менял лампочку возможно не вставил до конца. Панель абсолютно не затерта и всегда содержится в чистоте, т.к. сам люблю сидеть в чистом авто. По поводу мотора нареканий не было вообще при осмотре автомобиля. Когда катались не жалел нажимать на газ на любой передаче, т.к. клиент хотел проверить турбину, он был очень доволен и сказал: "Турбина работает как надо и не свистит". По поводу сервисной книги отметки в ней присутствуют на протяжении 5 лет сервисных обслуживаний в Германии (посл. 11 мес. 2013 г.). по резине\ зима новая, лето не 2011гв ,а 2013 в идеальном состоянии. На момент осмотра в авто требовалось поменять рулевой наконечник, а про 10евро на запчасти у нас в РБ а тем более в ЕВРОПЕ на 159тби цены действительно ниже чем в РФ. По поводу цены я пояснил что машина находилась под "московским задатком" и в случае продажи я должен возместить штраф в двойном размере(задаток был не 300уе,а в разы выше)поэтому стоимость задатка компенсировала цену на данный момент,и сделала её такой низкой. На цене мы изначально не сошлись т.к. люди пытались искусственно занизить цену придумывая собственную историю о состоянии данного авто. Да, на данный момент я остался с автомобилем я не продал его т.к. он находился под задатком и я поступил честно по отношению к тому человеку не продал его в тот момент (с извинениями человек оставил задаток и не забрал авто с связи с финансовыми затруднениями в его бизнесе).
P.S. автомобиль находится в отличном техническом состоянии как внутри так и снаружи с оригинальными сервисными документами, поэтому если покупатель не сошелся с продавцов в цене это не значит что авто в плохом состоянии как это было написано выше.(авто не купил ,а грязью с ног до головы облил)
Последний раз редактировалось виталий1983 Ср мар 19, 2014 9:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
виталий1983

Сообщение pasya » Ср мар 19, 2014 9:11 pm

Так все-таки авто из Италии или Германии?
pasya
альфавладелец

Сообщение виталий1983 » Чт мар 20, 2014 12:31 am

д
Последний раз редактировалось виталий1983 Чт мар 20, 2014 1:29 am, всего редактировалось 3 раз(а).
виталий1983

Сообщение Berluskoni Beluchi » Чт мар 20, 2014 1:04 am

виталий1983 писал(а):
fat_ninja писал(а):Вот этот педрило http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59222193-766d4b.html
И вот эта http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59491213-20658.html сначала продавалась в Гродно, пробег был около 200

алло!! перекупы российские зубы чего скалите?? грязью зачем обливаете? цены с Белорусскими отличаются авто от ваших, опетит урежьте! это второй авто серебристый за этот месяц который я продаю! на авто есть все сервисы немецкие с подтверждающим пробегом. да интернет великая сила!!!!!!!!

вторая за месяц))) да ты крут парень)))))) но.... до крутых парней тебе еще как до китая раком)))))) :fun :fun :fun
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo