Собственно вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56413417-d8ce.html
Прежде чем ехать позвонил продовану, пообщялся, попросил местных посмотреть оценить состояние.
При осмотре выявили клеяные крепления правой фары, меняное правое крыло, в остальном сказали "огонь"
Ну в общем поехали, благо были дела в Гродно по этому, случись что, затраты на дорогу можно минимизировать (от нас туда 1650км).
Предварительно позвонил и предупредил что приеду.
Прибыли в среду утром в 10.00 по местному времени, позвонил продовану, он сказал что придется подождать 2 часа.
Подождали, сделали свои дела, пообедали.
Созвонились еще раз, встретились на станции где до этого ее уже смотрели. Абсолютно случайно механик на этой станции ездит на 156, любитель альф и все такое. Открыли капот, фара клеёная вся, из кусков - говорит немцы делали - и где он таких нашел деятелей немецких. Фара светит в никуда.
Проверили прибором на покраску, задние крылья имеют разные показатели, есть впечатление что правое крашенное, переднее правое меняное, крашенное причем без грунта и с мусором, и без переходов на капот и дверь - тоже немцы видимо. Одноцветность машины тоже не проверяли, грязная была. Защиты двигателя нет, локер справа не родной, причем даже наклейка на нем китайская есть, еще не слетела. Кстати на поддоне тоже была почти чистая и свежая наклейка, если защиты нет давно а наклейка родная то она точно давно бы исчезла. Диск литой с переднего правого мы нашли на заднем колесе, со следами сильного удара, на трех спицах не хватает кусков и на ободе тоже.
По салоне, отваливается потолочный светильник, при установке магнитофона зафармачили панель, следов разборки панели нет, но наличие или отсутствие подушек проверить нет возможности. Завезена 1.12 на учете с 3.12, в РБ битые машины на учет не ставят.
На подъемнике обнаружили гремящий рулевой наконечник, весь глушак в ржавчине, в остальном снизу все нормально.
Покатался, правда пассажиром, еле заставил раскрутить на второй до отсечки. Работает ровно но не тихо, при разгоне газ в пол лишних звуков нет, но и нет ощущения что сильно уж едет.
Продавец считает себя альфагуру, втирает что это облеченная версия, весит всего 1200кг, чем отличается от тиай не знает, но считает что знает.
Доки показывал с таким лицом как будто ему уже все надоело и смотрят эту альфу в день по пять раз. Сервисная книжка есть, последняя запись (и единственная) в 11 году с пробегом 33700. Пригнал говорит для себя, все в идеале просто тут что то как то произошло и вот продает. Зимней резины 2 новых китайских, летняя от 11 года. Машина грязная снаружи и внутри. Не знаю как в РБ а у нас принято машину показывать чистой и с товарным видом.
Выводы: обычный перекуп, купил битую в правую сторону, возможно не сильно но все же, перегнал в Польшу, за дешево сделал что мог и растаможил.
Крыло под перекраску, фару под замену, бампер скорее всего клеёный, диск с высокой вероятностью варенный. Судя по повреждениям диска удар был не слабый и что там с подвеской не понятно. Машина стояла может около года, отсюда ржавчина на глушителе. Пробег проверить не возможно, по салону не скажешь, если мотан то не сильно.
При цене в объяве 20900 я предложил 20000 для начала, с надеждой сойтись на 20500.
К моему удивлению цена выросла до 21200, якобы ему дали задаток 300 и я если хочу эту машину должен компенсировать.
При таком подходе продавец был послан в "Польшу"
Сегодня местные сказали что никто задаток не давал, он видимо думал раз приехали значит заберут!
В целом машина оставила двоякое впечатление, вроде дешево, целую машину за эти деньги не взять, но с учетом подхода к продаже данного экземпляра наверное она стоит не дороже предложенной суммы .
Может у них там через границу перебежал, вот тебе и разборки по альфам, и защиту и диск и фару по халяве, но у нас это стоит денег.
Продавец оставил однозначное впечатление, наглый, все у него ту за 10 евро можно сделать, всезнайка и сказочник,короче как в анекдоте, СПИДом ему не болеть!
В общем кому было интересно вот вам отчет!

вот пока вин выложу, а то думаю сметут моментом)))
а так у меня еще есть афли в запасе из спецрезерва)