Перегон

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Перегон

Сообщение LEXX » Вт май 06, 2008 12:48 am

Пока писал, прошел ровно месяц как она со мной.
Про то как ехали можно фильм снимать, но опуская подробности получится короткометражный.

04 апреля. 15:00. Она – моя! До этого снилась ночами (а вдруг кто купит?) и лезла в голову днем, мешала работать и вообще осложняла жизнь своим отсутствием. Странно, но имевшаяся на тот момент 155 1.7 не ревновала, т.е. не выкидывала фортели и не подкидывала сюрпризы. (запомнилась как АБСОЛЮТНО БЕЗОТКАЗНЫЙ автомобиль!!!)

Постепенно знакомимся с московскими пробками, а московские гаишники знакомятся с нами. Кто говорил что Альфа их не интересует? Оказывается еще как! В 8 вечера начали отмечать у моего друга, потом поехали к кому-то на ДР, продолжили, притащились к кроватям глубокой мрачной ночью. А потом было утро…

05 апреля. Скатались в Дмитров, потом в Зеленоград к Андрюхе, забрели еще в пару мест и тронулись на Родину.
05 апреля. 16:00. «И почему машины не летают?» - задумчиво так стоя в Балашихе.
05 апреля. 18:00. Вот он оперативный простор и идеальные дороги. Вваливаем вчетвером – Аккорд, я и за мной мазда 3 и 6. До Владимира долетели за полтора часа.
Владимир … город самоубийц! Один шел прямо по осевой!!! От второго шедшая рядом иномарка перестроилась прямо перед моим носом. А тормоза у Альфы хорошие!!!
Дорога стала портится, прям посреди шоссе ямы и почему-то в аккурат под колесами.
Ночь с 05 на 06 апреля.
Изображение
Изображение
Нижний Новгород прошли на одном дыхании. На выезде гаишник тормознул (как увидел бросился от другой машины с палкой наперевес), ходил все спрашивал, что да как. Короче достал, ушел от них с пробусовкой и конкретным превышением скорости. Пох…, следующий пост только у нас в области, через 450км.
Тем временем один из нас уже спал (сказалось напряжение прошедшего вечера и ночи), да и второй был немногим лучше. Дорога стала еще хуже. Решив что ночной слалом на машине ведомой призраком ни к чему хорошему не приведет, стопанулись в Боковой (как будто нарочно придумали название деревни для стоянки дальнобоев и шикарного кабака) и погрузились в сон.
06 апреля. Около 5 утра. Не знаю, что нас дернуло или кто нас клюнул, но вкусно позавтракав, прыгнули в теплую машину и помчались вперед. Кто ж знал, что е..анутые дорожники выроют окопы на одном из мостовых переходов… Два прошел нормально, перед третьим просто не успел оттормозиться… Глухой удар и машина резко теряет скорость … на то что осталось от задней левой покрышки жалко смотреть.
Изображение
Но еще больше убивает то, что стоим в закрытом правом повороте, ни справа ни слева нет обочины. Кто-нибудь видел, как и за сколько времени меняют колеса в формуле1? Спасибо Россо за второй комплект резины на дисках!!! Наученные горьким опытом решили поменять все летние колеса на зимние, хотя дорога – чистейший асфальт. У какой то забегаловки при тусклом свете фонаря меняем колеса, попутно замечая что на улице как-то прохладно.
Изображение
Ну а дальше самое интересное…

Я сижу справа и мне интересно, почему подсветка бардачка горит от случая к случаю? (ох, лучше бы не лез!). Проверенным способом (легкий удар кулаком) пытаюсь включить эту подсветку, но гаснет вся приборка (консоль при этом светится красивым зеленым цветом)! Последовательность действий: останавливаемся – глушим двигатель (гаснет все) – включаем зажигание (загорается консоль) – пытаемся завести и на 5 попытке садится аккум. Приехали, бл… 6 утра, телефоны не работают, до Нижнего 120км, до ближайшего райцентра 55. И тишина… Стали ловить машины. За 2,5 часа остановились:
- волга (ребят, я спешу …);
- 2110 (не, у вас машина такая тяжелая, мне не утащить)
- в хлам убитая (по внешнему виду, цепляться было опасно, могли машину на две части разорвать) древняя ауди 100 (дядька прошаренный попался: давайте с моего заведем, а бензонасос качает? А релюшки / предохранители смотрели?). Дал телефон некоего Сергея из Нижнего – электрик, шарит в иномарках, мож подскажет чего..
- китайский грузовичок с нашими номерами согласился дотащить до Урени (там сервис построили, и в воскресенье утром нас там обязательно ждут!).

Диалог до взятия на буксир:
- а быстро поедем?
- не, километров 50 … 60 … 70 …80…
- … а давайте 60!
- 60 нельзя. Это 4 передача, я солярки много сожгу. Поедем быстрее. Тормоза есть?
- не знаю, но ручник работает.

Длина троса 3 метра
Изображение

Пока ехали эти 55км, руки задрожали, глаза устали, а под конец и в сон клонить стало.

Диалог после снятия с буксира:
- быстро ехали?
- не, км 70-80. пару раз 90 шли.
- а тормоза работают.
- ага, как нажмешь, жопа по всей дороге гуляет!

Из всего сервиса работал только шиномонтаж. Зная что у сигналок есть потайная сервисная кнопочка (а в том что именно она блокирует работу двигателя уже не сомневались) разобрали панель снизу и стали искать ее.
Изображение
В процессе поиска узнал, что сигналка до сих пор стоит родная, переписал всю инфу с мозгов, волшебная кнопочка отсутствовала… После были еще раз проверены все предохранители, релюшки, датчики, контакты и разъемы. Результат нулевой. Сигналка у Альфы, как и тормоза, хорошая! Здесь выражаю огромную благодарность Стасу155V6 (человек сорвался в выходной день, поехал к своему мастеру, чтоб установить причину) и Андрею Россо (напряг мозги и по памяти сообщал где что искать). Короче изрядно задолбавшись пообедали и позвонили домой, нашли машину чтоб пришла за нами и оттащила на родину. НО! Подъехавший директор сервиса задал вопрос: «а чего вы нашему электрику не позвоните, он и не такие реанимировал.» Ну а дальше … подъехал человек на опеле фронтера на транзитах («говно-машина, 250 штук вложил и все бес толку. продается, недорого!» - дословная цитата хозяина), поковырялся 5 минут, сказал «заводи, с вас 500 рублей. Причина - черный провод (масса) на разъеме мозгов перетерся об острый угол – погасла приборка, рядом с ним был перетерт один из проводов датчика – коротнуло - блокировка двигателя. Щас все нормально, можешь кататься».
Итого: 500р дотащить, 2800 новый аккум, 500р работа и 250р на презент хозяину сервиса.
Как проехал последние 400км за 7 часов – не понимаю до сих пор, просто не реально. Фотки ниже.
Изображение
(+пробил правое переднее колесо – покрышка и диск не пострадали, просто стравило воздух)
Яранск, объездная (Кировская область):
Изображение

06 апреля. 21 с копейками. Въехал в свой город. ДОМА!!!!!
Альфисты! Бойтесь Стаса155V6 и Россо, имеющих космическую связь через подпространство (скинули смс с интервалом в несколько секунд, уверен что не договаривались). Было приятно, что поддержали и переживают.

На сегодняшний день по машине проводятся кой какие работы (в основном заправка бензином). Машинка радует меня каждый день, надеюсь что так будет и впредь.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: Перегон

Сообщение kamikadZe » Вт май 06, 2008 1:00 am

слова не мальчика но мужа 8)
kamikadZe

Сообщение Suspense » Вт май 06, 2008 3:59 am

Прочитал на одном дыхании. Российское Альфа роад муви.
Вы крутые и альфа красавица!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение S.C.A.R » Вт май 06, 2008 8:41 am

Блок-бастер!!! Альфисты не могут без приключений!!! :-D
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Stas 155V6 » Вт май 06, 2008 11:52 am

LEXX писал(а):...Альфисты! Бойтесь Стаса155V6 и Россо, имеющих космическую связь через подпространство (скинули смс с интервалом в несколько секунд, уверен что не договаривались). Было приятно, что поддержали и переживают...

:-D А че нас бояться?! :shock:
Конечно переживал! Брат-альфист на трассе пропадает!!!

В свою очередь выражаю благодарность LEXXу - выручал меня неоднократно! :smt006 В том числе ручкой к двери 155-ки...

И извиняюсь перед LEXXом, что в поисках неисправности направил по ложному пути (слухам поверил) в поисках аварийного выключателя бензонасоса... :(

Спасибо за отчет! Очень интересовало, что же все-таки стряслось.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Димитрий » Вт май 06, 2008 6:17 pm

Ну сразу два дела:
1-доехал,
2- есть ЧТО вспомнить!!!!
Пусть машинка радует!
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт май 06, 2008 8:59 pm

Молодцы! Не ориентируюсь в российских растояних, но понимаю, что это равносильно поездке Харьков-Львов.
Судя по фотографиям трассы у вас жуткие, у нас такое, даже хуже в городах, но там и скорости меньше.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт май 06, 2008 9:28 pm

[quote="Stas 155V6
И извиняюсь перед LEXXом, что в поисках неисправности направил по ложному пути (слухам поверил) в поисках аварийного выключателя бензонасоса... :( [/quote]

а почему по ложному? попутно изучил матчасть. узнал как снимается заднее сиденье, от вида днища закружилась голова - не хватало только запаха свежей краски - состояние идеальнейшее! Попутно подтянул бардачок и уменьшил его зазоры к панели.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт май 06, 2008 9:33 pm

Stas 155V6 писал(а):Очень интересовало, что же все-таки стряслось.

Андрей говорил что у него глючила сигналка и он закрывал машину ключом. Видимо в перетертом проводе одного из датчиков на входе в мозги и была причина. ну а круг замкнулся, когда он встретился с освободившимся "-"
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Вт май 06, 2008 10:15 pm

Леш,она кстати глючить начала резко,орала ни с того ни с сего,в чем причина,я так и не понял,скорее всего падение напряжения....но почему это никак не сказывалось на работе мотора и разрядке аккума,я не понял :(
кстати я сомневаюсь,что это штатная сигналка,ибо так ,как поставленна она,за это руки отрывать нужно.Блок не засовывают под торпедо просто так :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение LEXX » Ср май 07, 2008 7:16 pm

Rosso писал(а):Леш,она кстати глючить начала резко,орала ни с того ни с сего,в чем причина,я так и не понял,скорее всего падение напряжения....но почему это никак не сказывалось на работе мотора и разрядке аккума,я не понял :(
кстати я сомневаюсь,что это штатная сигналка,ибо так ,как поставленна она,за это руки отрывать нужно.Блок не засовывают под торпедо просто так :)

сигналка штатная, просто кто-то до тебя вмешивался в ее работу, и именно поэтому блок был просто так засунут под торпедо без фиксации.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пт май 09, 2008 11:49 am

Леш,а что правда подсветка в бардачке иногда загоралась сама собой? наверное сигналка и срабатывала из этого,а я как-то не замечал за этим :(
Rosso
Пыжевод

Сообщение LEXX » Пт май 09, 2008 10:26 pm

Rosso писал(а):Леш,а что правда подсветка в бардачке иногда загоралась сама собой? наверное сигналка и срабатывала из этого,а я как-то не замечал за этим :(

в идеале она должна загораться когда открываешь бардачок. Но то загоралась, то нет. сейчас не горит совсем, ну и ...
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Сб май 10, 2008 12:02 am

Леш попробуй потянуть саму фишечку на себя, в сторону открытия!!! у меня тока так и загорается, а при простом открытии ни фига!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение LEXX » Сб май 10, 2008 8:41 pm

S.C.A.R писал(а):Леш попробуй потянуть саму фишечку на себя, в сторону открытия!!! у меня тока так и загорается, а при простом открытии ни фига!

тогда получается, что просто вследствии физического износа тыльной стороны кнопки он и не загорается. надо контакты почистить да отогнуть один из них.
собственно а когда должна загораться подсветка багажника? также живет своей самостоятельной жизнью
75bi
LEXX
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146